Украшения Chopard: полтора века творчества и славы

29 Июня 2015

украшения ChopardКомпания по производству часов и ювелирных изделий Chopard празднует свой 155-летний юбилей в этом году. Украшения Chopard знают во всем мире. Фирменные знаки этой всемирно известной компании сегодня остаются такими же, какими были изначально: искусная работа, развитие инновационных технологий и, конечно же, постоянное стремлению к усовершенствованию.

alt

История компании

Основатель компании Луи-Улисс Шопар (Chopard) родился в мае 1836 года в Швейцарии. Его отец убедил его изучать часовое дело и уже в 1860 году в возрасте двадцати четырех лет Луи-Улисс основал свою собственную компанию, мастерскую по производству часов под названием L.U.C. Его компания стала производить часы с затейливыми украшениями по новым технологиям. Его часы пришлись по вкусу жителям всей Европы, включая даже такие личности, как царь Николай II.

история компании Chopard

После смерти Луи-Улисса в 1915 году часовое дело продолжил его сын Пол-Луи и внук Пол-Андрэ. Они продолжают выпускать элегантные карманные хронометры и украшенные драгоценными камнями женские часики. В 1920-е годы в моду вошел стиль ар деко, и компания Chopard быстро подхватывает это направление. По мере процветания бизнеса компания в 1937 году перебирается в Женеву, столицу европейского часового производства.

компания Chopard

Затем было сложное для всей Европы послевоенное время. Многие компании боролись за свое существование, и Chopard не стала исключением. И уже к 1960 году часовой бизнес под руководством талантливого мастера Пола-Андрэ был не так успешен, как раньше. Он собрался продавать компанию своего деда. Среди потенциальных покупателей был и Карл Шойфель III, который вышел из уважаемого рода часовых мастеров. У него была своя собственная компания под названием Eszeha по производству часов, основанная его предком Карлом I в 1904 году. Продукция его компании быстро завоевала сердца покупателей по всей Европе.

ювелирные украшения Chopard

В 1912 году Карл I произвел революцию в дизайне карманных часов, делая возможным носить их как колье или браслет. Таким образом, карманные часы становятся популярным аксессуаром среди женщин. Во время Второй мировой войны Карл сократил выпуск ювелирных украшений и стал производить часы более сдержанных, но все таких же элегантных моделей. После смерти Карла I в 1941 году компания Eszeha перешла его сыну Карлу II. Под его руководством бизнес продолжал процветать, а семейные традиции передались уже Карлу Шойфелю III.

alt

Смена владельца

Итак, в 1963 году Карл Шойфель III покупает компанию Chopard у ее тогдашнего владельца Пола-Андрэ. Под руководством нового владельца компания Chopard приобрела статус лидирующего мирового бренда по производству часов и ювелирных украшений, соединив в себе мастерство Карла III и основателя Chopard. В 1972 году компания начала выпускать продукцию, в которой соединялись как стиль ар нуво, так и ар деко. На протяжении следующих нескольких лет Карл Шойфель III создал несколько незабываемых коллекций: Belle Epoque, Cascade, Happy Diamonds, Moonlight и Paradiso. Именно эти коллекции принесли компании Chopard славу одной из лидирующих компаний в мире. В период с 1970-го по 1980-ый годы компания была награждена премией Baden-Baden Golden Rose пятнадцать раз.

Chopard изделия

В 1990 году в компанию приходят работать дети Карла Шойфеля. Его дочь создает знаменитого Happy Diamonds Clown, который сразу же становится хитом продаж. Этот клоун становится своеобразной эмблемой компании. Она продолжает создавать коллекции, которые продолжают завоевывать популярность среди масс покупателей и получают одобрение средств массовой информации. Творения Кэролин Шойфель начинают появляться на мировых знаменитостях во время их выхода на красную дорожку в Каннах, хотя отчасти еще и потому что, компания Chopard становится официальным партнером Каннского кинофестиваля в 1998 году.

красивые украшения Chopard

Брат Кэролин, Карл-Фридрих Шойфель руководит той частью компании, которая занимается производством часов. В своей работе он объединяет две свои страсти – часы и автомобили. Он выпускает огромное количество изысканных моделей спортивных часов, таких как St.Moritz, Monte Carlo и the 1000 Miglia. В 1997 году компания начинает выпускать модель часов под названием Chopardissimo, самых дорогих на то время часов.

alt

Юбилейные коллекции

На свое 150-летие компания Chopard выпустила новую коллекцию под названием Animal Collection. Коллекция состояла из более чем ста пятидесяти моделей ювелирных украшений на тему животных из разных уголков мира. Одно из наиболее примечательных украшений этой коллекции – кольцо с лягушкой в короне (по мотивам детских сказок). Кольцо в виде черепахи – уникальное творение мастеров ювелирного дела, где панцирем черепахе служит коричневый бриллиант размером 11,43 карат. Кольцо в виде коалы сделано из восемнадцатикаратного розового золота и четырехкаратных круглых цветных бриллиантов, а также других камней размером поменьше. Уникальное колье с попугаем сделано из восемнадцатикаратного белого золота и тринадцатикаратных розовых бриллиантов в форме груши, аквамаринов в шестьдесят девять карат, семнадцатикаратных белых бриллиантов и голубых сапфиров. Часы с совой выполнены из восемнадцатикаратного белого и розового золота и украшены бриллиантами от двух до семи карат.

коллекции Chopard

Что касается производства часов, то компания Chopard выпустила четыре основные модели часов. Модель L.U.C. 150 – настоящий шедевр. Она прошла все строжайшие проверки и по праву считается одной из самых лучших и точных моделей часов. В моделях L.U.C. 1937 соблюдены все самые лучшие традиции компании Chopard. Модель L.U.C. Engine One Tourbillon также была выпущена в лучших традициях компании L.U.C. Эта модель демонстрирует тесные связи между компанией Chopard и автоспортом. Модель часов L.U.C. Louis-Ulysse – это дань уважения основателю компании Chopard Луи-Улиссу. У этих часов уникальный дизайн, их можно носить как в кармане, так и на руке, точно так же, как это было в ранних моделях часов, созданных Карлом I Шойфелем.

Из других коллекций компании Chopard стоить также упомянуть о таких коллекциях, как Happy Diamonds, Imperiale,La Strada.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное