Гульфик: недолгая мода

19 Ноября 2015

гульфикХотелось бы вам, чтобы гульфик снова вернулся в мужскую моду? Только представьте, насколько проще было бы тогда встречаться женщинам с мужчинами. Достаточно было бы просто взглянуть на мужчину чуть ниже пояса и сразу определить, стоит ли продолжать с ним отношения или нет.

alt

История гульфика

Впервые гульфик появился в 15 веке и уже к 16 веку он исчез. Изначально гульфик имел форму небольшого металлического мешка, который прикреплялся прямо к передней части мужских штанов. Обычно гульфики того времени делали из металла, крепились они с помощью пуговиц или завязок. Некоторые люди сравнивают эте гульфики с поясами верности, но на самом деле, это были две разные вещи. Пояс верности застегивался наглухо, а гульфик можно было снимать.

история гульфикапоявление гульфика

Сначала гульфик предназначался для того, чтобы защищать половые органы мужчины. Уже тогда мужчины стремились немного приукрасить свои достоинства и поэтому носили гульфики на размер больше.

В современном мире гульфик стал популярным у людей, увлекающихся тяжелым металлом и роком. Так, можно было увидеть гульфик у участников группы Kiss, Jethro Tull и Judas Priest, которые использовали эту деталь, как модный аксессуар.

alt

Появление модной детали

Так что же предшествовало гульфику? Оказывается, ничего. Были кожаные штаны, которые закрывали ноги мужчин и держались на них с помощью специальных завязок. Но при этом промежность у мужчин почти всегда оставалась открытой, прикрывала ее лишь длинная туника до колен. С появлением пуговиц одежда мужчин стала больше прилегать к телу, короткими стали и туники. Так появилась необходимость закрывать область промежности. Сначала стали использовать простой кусок ткани в форме треугольника, который привязывали к штанам. Но спустя время мужчины поняли, что вместо ткани можно использовать более плотные и объемные материалы. Так появились первые гульфики. Сначала они были треугольной формы, затем стали иметь форму батона (во времена правления Генриха VIII), а позже приобрели продолговатую овальную форму.

модный гульфикгульфик в Средневековье

В северных странах мужчины носили специальные приспособления, которые защищали их промежность от холода и морозов. В Хорватии это были вязаные приспособления, а в Норвегии их делали из беличьих шкур мехом наружу. Позже, когда гульфик уже приобрел форму мешка, он увеличился в размерах и стал по-разному украшаться.

alt

Причины популярности

В 1500-е годы гульфики стали подбиваться подкладкой и увеличиваться в размерах. Мужчины тогда сразу поняли, если природа не наделила их большими размерами и хорошей фигурой, они могли искусственно увеличить свой пенис с помощью гульфика. Так, в моду вошли объемные гульфики, которые помогали мужчинам демонстрировать свои «шикарные достоинства». И хотя длина мужского камзол в то время была достаточной, чтобы закрывать гениталии, на нем стали делать специальный разрез спереди, который открывал гульфик. Популярность таких гульфиков распространилась по всей Европе.

Мужчины-модники, которые следовали за королем Генрихом VIII, увеличивали гульфики до неимоверных размеров, а также украшали их драгоценными камнями и вышивкой.

популярный гульфикстаринный гульфик

Есть также версия, что мужчины специально носили такие большие гульфики, чтобы скрыть свою болезнь. Известно, что в те времена была серьезная эпидемия сифилиса по всей Европе, которая началась около 1494 года и быстро распространилась дальше. В результате заболевания половые органы мужчины разбухали, поэтому ему приходилось закрывать их с помощью большого гульфика.

Но позже блюстители общественной морали в лице священников и членов духовенства стали возмущаться из-за огромных гульфиков. Когда королева Елизавета взошла на престол, она также раскритиковала эту моду. Она приказала носить гульфики меньших размеров и не такие объемные, как раньше. А уже к 1570 году этот аксессуар мужского гардероба и вовсе исчез.

назначение гульфика

Доказательством того, что мужчины тех времен носили гульфики, могут служить картины, изображающие мужчин той эпохи. Например, портрет Фраческо Мария Дела Ровере, где военнослужащий эпохи Возрождения изображен в доспехах и с металлическим гульфиком. На картине, которая изображает короля Генриха VIII, также можно увидеть гульфик.

Читать дальше Нужная деталь

 
Календарь выпусков
Популярное