Мужские плавки: что значит «быть настоящими»?

31 Июля 2011

мужские плавкиЭто только на первый взгляд мужские плавки кажутся, мягко говоря, более простым предметом одежды, чем женские купальники. На самом деле правильный выбор экипировки для пляжных купаний, ориентируясь на потребности сильной половины человечества, - дело довольно серьезное. Хотя, все большее число мужчин видит в плавках не только пляжную одежду, но и вполне удобное нижнее белье. Для купания их выпускают из синтетических материалов, а для повседневной носки – из приятных и комфортных натуральных тканей.

Знаменитый модный бренд Calvin Klein, например, позиционирует мужские плавки как белье для настоящих мужчин, и это утверждение не лишено оснований. Плавки от Calvin Klein изготовлены из натуральных «дышащих» материалов, они превосходно пропускают воздух, давая телу возможность полноценно дышать и, кроме того, плотно сидят и не причиняют неудобства во время движений. В качестве нижнего белья такие мужские плавки идеально подходят под любую одежду и в любое время года, они всегда будут создавать ощущение полного комфорта.

Немного истории

Если говорить о мужских плавках как об одежде для купаний на море или в бассейне, то они в этом качестве стали актуальными лишь в ХХ веке. Раньше, как известно, мужчины были вынуждены обзаводиться эластичными купальными костюмами, плотно облегающими тело и наглухо закрывающими не только торс и спину, но даже руки и ноги.

Собственно плавки придумали австралийские серферы в первой половине ХХ века. Австралийцы в ту пору демонстративно отказывались от имиджевых стандартов, навязанных строгой викторианской моралью, господствовавшей в Европе. В частности, тогда же женщины шестого континента отказались носить многослойное нижнее белье, потому что жаркий австралийский климат не особенно считался с традиционными рамками приличий. И, если прежде мужские купальные панталоны обязательно доходили до колен, то благодаря австралийцам они приобрели «мини-версию».

В конце ХХ века мужские купальные плавки стали объектом пристального внимания дизайнеров, и те не уставали проводить эксперименты с их размерами и покроем. При этом преследовалась весьма гуманистическая цель: помочь мужчинам скрыть недостатки фигуры и тем самым избавить их от комплексов по поводу собственной внешности. Ведь природа далеко не всех одарила телосложением, как у бога Аполлона. Появились мужские плавки свободного покроя, внешне похожие на шорты.

Популярные модели мужских плавок

Современные дизайнеры предлагают мужчинам самые разные модели плавок – от так называемых «боксеров» до сексуальных и эпатирующих стрингов. Выбирать ту или иную из них следует с оглядкой на особенности фигуры.

Классические плавки в виде слипов или брифов – самый распространенный выбор большинства европейских мужчин. Но их рекомендуют носить обладателям идеальных или, по крайней мере, стандартных фигур. Мужчины с точеным «кубическим» прессом и красивой рельефной мускулатурой спокойно могут позволить себе брифы с узкими боковыми швами. А всем остальным мужчинам, телосложение которых условно можно определить как «нормальное», подойдут классические плавки со средним боковым швом.

Довольно комфортным видом мужской пляжной одежды считаются плавки-шорты. Опять же, наиболее выигрышно в них смотрятся те представители сильного пола, которые могут похвастаться хорошей фигурой и накачанными мышцами, но, в принципе, и мужчины средней комплекции тоже вполне успешно могут носить такую модель. Основные преимущества плавок-шорт – комфорт и универсальность, они вполне уместны и на пляже, и в бассейне.

Широкие, доходящие до колен, объемные плавки-шорты из ярких тканей называют бермудами. Их смело могут надевать мужчины с любым типом фигуры. Бермуды позволяют замаскировать косметические и физические недостатки вроде кривых, худых или волосатых ног, непривлекательного таза или слишком объемного живота.

Наконец, такая разновидность мужских плавок, как стринги, не относится к предметам пляжного гардероба. И, если вы появитесь в них на публике, рискуете вызвать неадекватную реакцию со стороны окружающих. Плавки-стринги – это профессиональная одежда стриптизеров, бодибилдеров и исполнителей экзотических танцев. В определенных случаях они могут быть уместными в интимной обстановке, но уж никак не на пляже.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное