Модный трикотаж: последние тенденции

08 Марта 2013

модный трикотажВ холодную погоду невозможно обойтись без теплых трикотажных вещей, в которые так уютно закутаться, спасаясь от ветра. Модный трикотаж зимой и осенью особенно актуален: вязаные вещи не просто красивы, они очень удобны и великолепно согревают. Какие же модные модели необходимо иметь в своем гардеробе этой зимой?

Свитера и кардиганы

модный трикотажЗимой невозможно обойтись без теплого шерстяного свитера. Давно ушли в прошлое асексуальные колючие свитера из некачественной грубой шерсти – современные модели удивительно приятны на ощупь. Для повседневной носки подойдут объемные свитера с воротником-гольф или без него. Такие свитера носят на голое тело или на нежные шелковые блузки – подобное сочетание фактур выглядит оригинально и трогательно-сексуально. Поверхность свитера могут украшать классические узоры косами или традиционные зимние орнаменты в скандинавском стиле. Очень актуальна имитация лоскутной техники – такие многоцветные свитера могут выглядеть очаровательно-просто или по-настоящему роскошно в зависимости от выбранного цветового решения. Свитера из толстой пряжи ручкой вязки не подойдут для офиса, зато с деловым костюмом можно сочетать элегантные кашемировые тонкие свитера.

 

Особенно актуальны в этом сезоне свитера с укороченными рукавами, кокетливо обнажающие запястья. Для тех, кто постоянно мерзнет, модельеры предлагают альтернативный вариант: удлиненные рукава с прорезями для кистей рук.

 

модный трикотажНа пике популярности этой зимой и кардиганы без застежки или на пуговицах. Выполненные в строгих серых или бежевых тонах, такие кардиганы послужат прекрасной альтернативой жакетам из ткани – элегантной, но при этом совсем не скучной. Очень популярны различные оттенки верблюжьей шерсти, а также пастельная цветовая гамма. Снова в моде леопардовые принты – свитер «под леопарда» будет смотреться стильно и привлекательно. Ну а такие классические цвета, как черный, серый и белый, вообще никогда не выходят из моды.

Чрезвычайно модны и вязаные пальто. При всей своей непрактичности подобные наряды выглядят невероятно привлекательно. Конечно, для холодной зимы вязаное пальто не подойдет, но весной подобные модели будут очень и очень актуальны. Лучше всего, если вязаное пальто будет дополнено кожаными, замшевыми или меховыми деталями.

Трикотажные платья

модный трикотажЕще несколько лет назад трикотажные платья казались безнадежно устаревшими, а теперь они вот уже несколько сезонов не выходят из моды. Строгие платья-футляры из гладкого трикотажа из коллекции Lanvin прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с пиджаками и кардиганами. При желании такие платья можно бесконечно видоизменять, используя съемные воротнички из кружева, ткани, кожи и меха; шейные платки, шарфы и шали. Модные платья-пеплум с оборками в области талии, конечно, менее универсальны, зато с их помощью можно создать совершенно незабываемый образ, сексуальный и женственный. Важно только помнить, что платья с пеплумом подойдут только обладательницам худощавых фигур – на полной девушке подобное платье будет выглядеть несколько громоздко.


 

 

Стройные девушки могут отдать предпочтение укороченным моделям трикотажных платьев, которые великолепно сочетаются с высокими сапогами и плотными колготками. Если же фигура неидеальна, лучше выбирать платья из плотного трикотажа полуприлегающего силуэта.

 

модный трикотажПо-прежнему актуальны платья-свитера из тонкого или объемного трикотажа с рукавами или без. Платье-свитер из тонкого гладкого трикотажа, дополненное строгим жакетом, будет прекрасно смотреться в офисе, а для отдыха можно подобрать уютные платья-свитера из пушистой пряжи с большими воротниками, надежно защищающими от холода. На пике популярности платья, выполненные грубоватой ручной вязкой, не менее востребованы ажурные узоры, графические и растительные мотивы. Такие платья хорошо дополнять широкими кожаными ремнями, которые подчеркнут талию, и крупной бижутерией из натуральных материалов.

Трикотажные аксессуары

модный трикотажВязаные шапочки и шарфы никогда не выходят из моды: теплые и мягкие, они позволяют создать яркий акцент, добавить красок скучной зимней природе. По-прежнему в моде длинные шарфы, украшенные разнообразными оборками, воланами, оригинальной бахромой, кружевом и мехом. А как лучше носить подобные шарфы, подскажет фантазия: их можно просто оборачивать вокруг шеи, завязывать бантом или заправлять за пояс. Такие шарфы хорошо сочетать с объемными вязаными шапками, изготовленными из той же пряжи или просто подходящими по цвету. В моде и небольшие вязаные шапочки из тонкой пряжи, украшенные бисером, стразами, помпонами и цветами. Лучше, если декоративные украшения шапочки будут выполнены в том же цвете, что и сам головной убор.

 

Особенно популярны вязаные шапки, украшенные норвежскими мотивами, а также белоснежные головные уборы.

 

Не забыт и тренд прошлых сезонов: толстые трикотажные носки и гольфы носят с сапожками, ботильонами и грубыми ботинками. А в руках у настоящей модницы зимой непременно должна быть вязаная сумка. Если раньше такие сумочки считались исключительно летним аксессуаром, то теперь модельеры предлагают и осенне-зимние модели, изготовленные из плотной пряжи с добавлением шерсти. Особым шиком можно считать вязаные сумки, выполненные той же вязкой и из той же пряжи, что и любимый свитер. Впрочем, ничуть не менее модный образ можно создать, сочетая трикотажную сумку со строгим, даже немного скучным костюмом. Особенно актуальны зимой темно-красные, шоколадные, насыщенно-зеленые оттенки и цвет небеленой шерсти.

Мария Быкова


Календарь выпусков
 
Популярное