Ночная одежда: виды и назначение

20 Сентября 2015

ночная одеждаНочная одежда создана для того, чтобы вы комфортно чувствовали себя во время сна. Кроме того, ночная одежда служит еще и как удобный и стильный вариант домашней одежды, в которой можно расслабиться перед тем, как ложиться спать, а также накинуть на себя утром, встав с кровати.

Выбирая ночную одежду, всегда учитывайте время года и то, как вы любите спать, – в тепле или прохладе. Сейчас огромный выбор одежды для сна, среди которой есть традиционные варианты, такие как пижама, длинные ночные сорочки и отдельные элементы, такие как капри или свободные штаны, которые комбинируют с футболками для сна.

Пеньюары, халаты и ночные рубашки – это одежда, в которой вы свободно можете ходить по дому. Выбирая ночную одежду, вы должны руководствоваться не только стилем, который вам подходит, но и подобрать одежду для сна разных стилей для разных потребностей и ситуаций.

alt

Пижамы

Что касается пижам, то их очень легко выбирать, так как они продаются в виде готового комплекта и предназначены исключительно для того, чтобы спать в ней. Большинство пижам делают из 100% хлопка с эластичным поясом или на шнуре. Как правило, пижамы имеют свободный крой и сшиты так, чтобы не стеснять движения во время сна. Вы можете подобрать себе пижаму в любом стиле, любого фасона, цвета и расцветки. Кроме того, вы может подобрать пижаму в тон с вашим постельным бельем или декором спальни.

пижамыпеньюары

alt

Пеньюары

Пеньюары и ночные рубашки делают обычно из хлопкового трикотажа, который дышит и очень легкий. В такой одежде вам будет комфортно и приятно спать. Пеньюары шьют различных фасонов и длины, но главное требование – чтобы их было легко на себя накинуть в случае необходимости. Вы можете подобрать себе очень женственный пеньюар с нежным цветочным рисунком, кружевами и отделкой лентами, вышивкой и изысканными пуговицами.

alt

Домашние ночные халаты

Домашние ночные халаты – это одежда, необходимая вам утром перед тем, как переодеваться в повседневную одежду. А вечером вам также будет удобно снять с себя свой дневной наряд и облачиться в мягкий и приятный халат. В таком халате вы можете расслабиться и посидеть на диване перед телевизором. Как правило, ночные халаты шьют свободными, застегивающимися на молнию или завязывающимися поясом. В таком халате обычно всегда есть карманы для того, чтобы вы могли положить туда какие-то нужные вам мелочи. Вы можете покупать халат той расцветки, которая вам нравится или постараться подобрать его в тон с вашей пижамой или ночной рубашкой.

домашние ночные халатыночные рубашки

alt

Ночные рубашки

Ночные рубашки традиционно считаются мужской одеждой для сна, но в последнее время они стали очень популярными среди женщин. Этот вариант ночной одежды имеет более приталенный крой, чем ночной халат, поэтому он отлично подходит для тех, кто не слишком любит просторную одежду. Как правило, ночные рубашки делают из хлопкового трикотажа и, так как этот вид ночной одежды позаимствован у мужчин, рубашки обычно делают без узоров и цветов, выдерживая более строгий стиль.

alt

Халат в восточном стиле

Ночной халат в восточном стиле может украсить ваш гардероб ночной одежды. Такой халат надевается через голову и в нем можно не только спать, но и ходить по дому или двору, если вы отдыхаете. Многие халаты в этом стиле украшены вышивкой, бисером и вязаными крючком деталями.

халат в восточном стилекапри

alt

Капри

Капри для сна – это вариант ночной одежды для тех, кому ночью становится жарко в обычной длинной пижаме. Как правило, длина капри доходит чуть ниже колен. Капри также имеют свободный крой, эластичный пояс или завязываются на шнурок. Капри для сна продают отдельно, поэтому вы может комбинировать их как угодно. Если вы купите себе несколько пар капри и столько же разных футболок для сна, то у вас получится много вариантов пижам, которые вы можете менять каждую неделю.

alt

Пижамные штаны

Пижамные штаны – это ночная одежда, в которой можно не только спать, но и просто поваляться на диване с книжкой. В таких штанах вы можете свободно ходить по дому. Производители предлагают огромный выбор пижамных штанов всевозможных цветов и расцветок. Некоторые люди могут даже выходить в таких штанах в соседний магазин, так как эта одежда выглядит очень стильно и ярко.

пижамные штаныночные шорты

alt

Шорты

Шорты для сна намного легче, короче и уже, чем пижамные штаны или капри. Они скроены таким образом, чтобы вы чувствовали себя комфортно во время сна, особенно, если вы ночью часто ворочаетесь. Можно комбинировать шорты для сна с ночными рубашками, халатами и короткими ночными сорочками.

alt

Майки

Майки для сна – легкие и обтягивающие, они идеально подходят для теплых летних ночей. Но если вам жарко спать в пижаме, вы можете спать в такой майке круглый год. Как правило, такие майки для сна делают из тянущихся тканей, с регулирующимися бретельками и встроенными чашками для поддержки бюста. Майки для сна бывают разных цветов, поэтому вы легко можете комбинировать их с пижамными штанами, капри или шортами для сна. Если вы любите женственность, то подберите себе майки с кружевами, с декольте в виде сердечка и тонкими бретельками.

майки для снаночная сорочка

alt

Ночная сорочка

Ночная сорочка может быть не только ночной одеждой, она относится к женскому белью. Это отличный вариант одежды для особых случаев, когда вы хотите побыть со своим любимым человеком наедине. Большинство сорочек делают с кружевами, рюшами, оборками и глубокими вырезами декольте. Лучше всего покупать сорочки из легких натуральных тканей, таких как шелк с добавлением небольшого количества тянущихся материалов, чтобы сорочка красиво смотрелась и в то же время обеспечивала комфортный сон.

alt

Футболки

Футболки для сна отличаются от обычных футболок свободным кроем и тем, что они сделаны из легких тканей с добавлением спандекса, чтобы вы могли свободно себя чувствовать во время сна. Такие футболки выпускают различных цветов и даже с принтами. Их можно комбинировать с пижамными штанами, капри или шортами для сна.

футболки для снаодежда для сна

Какой бы вид ночной одежды вы ни выбрали, самое главное – это избегайте нейлона, полиэстера, шерсти, акрила или лайкры. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному хлопку. Кроме того, если вы покупаете одежду исключительно для сна, то лучше, если на ней не будет оборок, бисера, пайеток и прочих украшений, которые могут поцарапать вас во время сна.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное