Как носить одежду с принтами: правильное сочетание

28 Января 2012

как носить одежду принтыПринты в этом году в большой моде. Цветочные, леопард, питон, либерти предстают в разных стилях и могут даже пересекаться между собой, появляясь в одном наряде. Но для того чтобы выглядеть в них эффектно, необходимо уметь грамотно выбирать одежду с принтами, в противном случае образ рискует быть вульгарным.

Принты и соответствие телосложению

Принты – это идеальный вариант для весенне-летнего сезона. Однако, выбирая для себя подобные вещи, будьте очень внимательны, чтобы не выглядеть смешно и неуместно в том или ином принте. Существуют узоры острохарактерные, с геометрическими формами и нескрываемой экстравагантностью. И в данном случае первый критерий, от которого нужно отталкиваться при выборе принта – собственная фигура, телосложение. Женщины маленького роста должны выбирать одежду с мелкими или среднего размера принтами. Крупные узоры не подходят, например, платье с большими цветами будет визуально перегружать силуэт.

Горизонтальная полоска противопоказана при полноватой фигуре, при которой предпочтение стоит отдать неброским принтам и светлой цветовой гамме. Для высоких стройных девушек подходят самые разные варианты принтов, как крупных, так и мелких. При выборе одежды с принтом немаловажным является и материал, из которого она изготовлена. Если стрейч подходит для худощавой фигуры, то при наличии округлостей, при пышной груди, облегающие модели нежелательны, и это тоже нужно учитывать. Более того, облегающие вещи подходят для вечеров в кругу друзей и вряд ли могут быть уместны на работе. В качестве универсального варианта можно рекомендовать струящиеся материалы, которые подходят для разных типов фигур, а особенно хороши они для тех, у кого есть проблемы, которые хочется замаскировать.

одежда с принтами

Принты и аксессуары

При ношении принтов важно уметь не перегружать образ. Избегайте сочетать, например, леопардовый топ с юбкой с цветочным узором, и если выбираете одну деталь с принтом, то старайтесь надевать ее вместе с другой вещью с предпочтением одного оттенка. Так туника с цветочным принтом хорошо смотрится с джинсами, а топ со змеиным или леопардовым рисунком прекрасно сочетается с черными облегающими брюками. Такие наряды особенно удачны в качестве вечерних комплектов.

Цветной узорчатый шелковый или шифоновый платок станет превосходным аксессуаром, дополняющим скромный наряд в единой цветовой гамме. Яркое платье с принтом следует украшать однотонными аксессуарами, например, тонким или широким поясом. Туфли и сумка при наряде из ткани с принтом должны быть как можно более лаконичными и гармонировать по цвету с одеждой.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное