Принты: тенденции весны-лета 2015 – новое слово дизайнеров

26 Января 2015

принты тенденции весны-лета 2015Говоря о тенденциях моды весны и лета 2015, необходимо уделить внимание следующим основополагающим модным факторам и акцентам, - принтам, увиденным на последних показах. Узоры и принты - тенденции весны-лета 2015 - удивили публику большим разнообразием великолепных решений, инновационными подходами и действительно привлекательными дизайнами, способными сделать образ свежим и стильным.

Чтобы выделить основные тенденции и привести примеры, которые на показах сработали как законодатели моды, нужно еще раз взглянуть на предложения от самых популярных модельеров и модных домов, представляющих следующий список модных принтов на весну-лето 2015.

alt

Клетка

Эффектные и красивые принты в виде клетки составляют одну из самых часто встречающихся тенденций на предстоящий весенне-летний сезон 2015 года. Они предстают в самых соблазнительных и инновационных деталях дизайна и комбинациях, также включая довольно большое разнообразие цветовых решений и творческих образов.

У Michael Kors была отдельная и уникальная интерпретация клетки, основанная на классическом сочетании черного, белого и оттенков серого для классических юбок длиной до середины икры. Крупные узоры в дуэтах кроп-топов и удлиненных прямых юбок - это то, что придумал Oscar dela Renta для нового сезона. Невесомая голубая мелкая клетка также в моде - в сочетании с белым фоном и такими дизайнерскими деталями, как V-образный вырез (ансамбли от Altuzarra).

принты тенденции весны-лета 2015

Также стоит внимания прекрасно исполненное и минималистичное сочетание клетки с некоторыми персиковыми акцентами на чистом белом фоне, предложенное Bottega Veneta. Спортивный стиль в интересных сочетаниях также внес свой вклад в создание уникальных и примечательных образов. Для более сложных вариантов можно взглянуть на предложение от Ashish, где мелкие клетчатые узоры идут в синтезе с блестящими текстурами. Модели в коричневых оттенках являются следующими вариантами клетки, которые можно было видеть на показах, они стали ключевыми дизайнерскими решениями Karen Walker.

Другие интересные решения могут быть найдены в коллекциях Lela Rose, где классика и современность были главной темой, у Diane von Furstenberg, где доминировали легкие ткани и легкие силуэты, у Ralph Lauren с его невесомыми бело-синими мини-юбками, у Yves Salomon с классической верхней одеждой и у многих других брендов. Вместе с супермодной шотландкой следует также упомянуть всевозможные клетчатые принты среди самых горячих тенденций на узоры весны 2015, в том числе тартан, проиллюстрированный Temperley London, Issey Miyake, Miu Miu и Tory Burch.

alt

Необычные животные принты

Когда говорят о животных принтах и узорах, имеются в виду постоянные и популярные тенденции в моде, которые можно найти на любом показе и в любое время года. Тем не менее, весенне-летние животные принты 2015 довольно уникальны и интересны в этом отношении, так как интерпретации с животными мотивами стали действительно необычными и современными. Таковы были модели верхней одежды от Burberry Prorsum, где ярко-оранжевые оттенки использовались в запоминающихся комбинациях с черно-желтыми решениями.

принты тенденции весны-лета 2015

Дизайнерское сочетание прозрачных тканей обыгрывает животные принты и является ключевой деталью в моделях Julien MacDonald, чьи основные оттенки принадлежат мерцающему серебру. Не менее креативны суперабстрактные животные мотивы от Giles, напоминающие деконструкцию фото леопарда на великолепных платьях длиной в пол. Винтажные образы от Gyunel особенно примечательны, в них белый фон используется в качестве основы для оранжевой, лиловой, синей, зеленой и черной цветовой игры рисунка.

Для более контрастных цветовых сочетаний можно также взглянуть на яркие комбинации симметрично расположенных фламинго, используемых в качестве ключевого образа Delpozo. Другие впечатляющие сочетания могут также включать в себя предложения Mary Katrantzou, в случае, когда опять использовался синтез изображений животных и прозрачных тканей. Великолепные образы от Valentino украшены мерцающими оранжевыми изображениями животных, а принты от Louis Vuitton тоже выполнены в ярких и захватывающих цветовых сочетаниях. Комбинации, отмеченные во время показа Vivienne Tam, также могут быть включены в этот список.

alt

Все виды полос

Полосы являются следующим универсальным и ярким трендом сезона, снова возвращающимся во множестве разнообразных интерпретаций, сочетающих различные оттенки, рисунки, дизайны и цвета. Серые с белым вертикальные полосы, созданные Tibi, являются одним из лучших сочетаний двух основных тенденций, - широких силуэтов и полос. Что касается Preen, здесь было множество ярких и броских версий одежды с полосами - красными и белыми, используемыми, например, с водолазками с длинными рукавами.

принты тенденции весны-лета 2015

Чтобы ознакомиться с более абстрактными полосатыми принтами и дизайнерскими решениями, взгляните на прекрасные и современные интерпретаций Giambattista Valli, в случае которого асимметричные брюки с расклешенными штанинами имели действительно запоминающийся вид.

Оптические эффекты полос также идут как основной дизайн для асимметричных юбок от Peter Som. Кроме того, можно отметить классические сочетания Michael Kors, крупные полосы Victoria Beckham, сливочного цвета успокаивающие образы от Chanel, стильные черно-белые рубашки-платья от Altuzarra, очень яркие и красочные модели от Balmain и элегантные ультрасовременные полосы от Givenchy.

принты тенденции весны-лета 2015

Кроме того, можно также говорить о замечательных полосатых узорах от Fisico, Stella Jean, Sportmax, Sibling RTW, Richard Nicoll, Houghton и о знаковых мужских вдохновляющих тонких полосках моделей Emporio Armani и Jean Paul Gaultier. Классные образы от Sonia Rykiel не могут быть оставлены без внимания, так же как впечатляющие узоры из Naeem Khan и DKNY - специфические комбинации женственности и шарма.

alt

Графические и геометрические эффекты

Графические и геометрические узоры являются следующей приметой модной весны 2015, речь идет об оптических эффектах, которые чаще всего сопровождают узоры в сочетании с выразительными силуэтами и запоминающимся дизайном.

принты тенденции весны-лета 2015

Таким образом, можно упомянуть визуальные эффекты на симпатичных мини-платьях от Byblos Milano, черно-белых с некоторыми тонами серого, красочные и энергичные объемные модели от DSquared2 и любопытные интерпретации, такие как круги и квадраты, от Fausto Puglisi, охватывающие все возможные текстуры. Впечатляющие эффекты, используемые в таких коллекциях, как Bibhu Mohapatra, Hermes, Boss Women, Peter Pilotto, Junya Watanabe и Derek Lam, не менее ярки. Визуальные эффекты, которые удалось создать с помощью этих принтов, делают эти образы особенным.

Читать дальше Модные тренды

Календарь выпусков
Популярное