Разрушая моду – деконструкция

09 Марта 2012

деконструкцияЧто такое деконструкция, когда речь идет о моде? Это образ, которые включает такие характерные черты, как необработанные края, вытертые ткани, торчащая подкладка, выступающие застежки, необычные швы. Одежда, которая кажется незаконченной, выброшенной на помойку или разваливающейся – вот краткое описание этого стиля.

Некоторые считают, что это восстание против совершенного кроя противоречит законам моды. Мы, как и многие знаменитые модельеры, придерживаемся обратной точки зрения.

От домов высокой моды до недорогих марок, в США и Европе такой образ внезапно стал очень популярен. Хотя этот тренд вошел в моду уже некоторое время назад, он остается многообещающим и продолжает развиваться. В этом сезоне мы видели примеры деконструкции на подиумах недель моды от Лондона и Парижа до Нью-Йорка. Давайте посмотрим на некоторые бренды, которые этой осенью предлагают большое количество одежды в таком стиле.

Diesel

Этот бренд предлагает много вариантов подобной одежды. Diesel гордится своими швами, которые выглядят случайными, но на самом деле сделаны очень продуманно. В коллекциях этой марки много рваного денима, протертых и застиранных тканей, обтрепанных краев в дополнение к обвисшему силуэту. И все это выглядит отлично! Тема разрушения проходит красной нитью не только через модную одежду марки, но используется и для аксессуаров, сумок и обуви.

деконструкция

Forever 21

Эта марка известна благодаря своим невероятным ценам и огромному разнообразию. В этом сезоне у Forever 21 можно найти десятки вещей в стиле деконструкции. Используя такие приемы, как незаконченные швы, оборванные края, выгоревшие ткани и необработанные края, марка следует этому тренду. Forever 21 явно неравнодушна к деконструкции, наравне с другими стремящимися следовать моде дизайнерами.

All Saints

All Saints – замечательный бренд для женщин, мужчин и детей. У этой марки множество моделей в темных и нейтральных тонах с элементами деконструкции. От верхней до вечерней одежды – вещи отличаются интересным дизайном, тканями, покроем и драпировкой. Обратите внимание на выдающиеся платья, шедевры верхней одежды и другие модели.

Если вы ограничены в средствах, вы можете легко создать образ в стиле деконструкции самостоятельно, вооружившись ножницами или бритвой.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное