Одежда для полных детей – создать образ стильного и модного подростка несложно

10 Октября 2012

одежда для полных детейЕсли ваш ребенок носит размер «плюс», вы можете помочь ему найти одежду, которая отражает его индивидуальность и позволяет чувствовать себя комфортно. Будучи младшим школьником, ребенок еще не осознает свое внешнее отличие от других, более стройных детей. В детском саду или в начальной школе ребенок уже может стать объектом насмешек, если родители не побеспокоятся о том, чтобы создать гармоничный образ ребенку с крупными формами, избегая пошлых клише и обидных прозвищ, которые могут тянуться за ребенком из детства во взрослую жизнь.

Что делать и как одевать полного ребенка

  • В настоящее время существуют отделы или специальные магазины, в которых можно приобрести одежду для полных детей. Если вам не удается подобрать ничего подходящего в обычных бутиках, без смущения отправляйтесь туда, где производители предлагают одежду большого размера, не лишенную модной составляющей.
  • Для девочки очень хороший вариант - рубашки с завышенной талией или модель ампир. Такой крой подчеркивает грудь, сглаживая область живота. Пусть она будет темного тона или чистого цвета, что наиболее предпочтительно при полноте.
  • Подберите простые романтичные платья с принтом. Такое платье даже большого размера очень хорошо смотрится на девушке-подростке. Тип рукавов зависит от личного вкуса девочки. Это может быть модель без рукавов, рукав-бабочка, фонарик, длинный рукав, расклешенный от локтя. Предпочтительнее всего останавливаться на длине три четверти, которая преображает полную фигуру.
одежда для полных детей
  • Приобретайте вещи, которые могут создать многослойный эффект. Простая рубашка под жакетом или спортивной курткой, поможет выглядеть стильно и замаскировать полноту в области талии.
  • Выбирайте темные тона денима. Прямой крой или джинсы клеш темного оттенка не только позволяют выглядеть визуально стройнее, но и сделают образ более модным.
  • Избегайте стрейчевой одежды для девочки. Стрейч давно вышел из моды, а кроме того, он некрасиво обтягивает тело, которому требуется коррекция, подчеркивая все складки.
  • В то же время стоит удержаться от покупки больших просторных футболок. Они скрывают тело, но зрительно делают силуэт более тяжеловесным.

Советы для создания стиля

  • Если ваш ребенок немного полноват, а вам трудно найти модные вещи, то в таком случае надо обращать меньше внимания на тенденции и больше – на сам крой одежды, в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно.
  • Одна из ошибок, которую нельзя совершать, - это покупать одежду большего размера. Все совсем наоборот, надо выбирать одежду, которая не слишком мала и не чрезмерно просторна, а скорее прилегающего силуэта.
  • Выбор кроя является основным при покупке одежды для полного ребенка. Не любой крой может подойти полному ребенку. Конечно, лучше избегать горизонтальных полос. Черный цвет является общепризнанным идеальным цветов для полных, но это не означает, что надо отказывать ему в других цветах.
одежда для полных детей
  • Ребенок, которому внушается много принципов, относящихся к одежде, будет более мнительным и страдающим комплексами неполноценности. Ему трудно будет одеваться с удовольствием, потому что он постоянно будет считаться с обозначенными границами. Полный ребенок должен и может одеться как и все, только надо точно убедиться в том, что одежда действительно удобна и не выставляет напоказ его недостатки, которые сразу же привлекут внимание других подростков.

На что обратить внимание родителям

  • Дети больше чем взрослые подвержены насмешкам, и с самого раннего возраста они могут очень страдать из-за всего, что касается их внешности. Их часто дразнят, и это рискует обернуться серьезной психологической травмой. Родителям следует обратить внимание на обретение полными подростками уверенности в своих силах.
  • Если ваш ребенок полноват, не попадайтесь в классическую ловушку, покупая одежду большего размера, чтобы она буквально плавала вокруг тела. Одежда ребенка должна соответствовать его размеру, то есть она должна быть приспособленной к его полноте, а не быть ориентированной на взрослого. И крой, и дизайн одежды должны маскировать проблемные части тела.
  • Для девочек выбирайте прилегающие платья или крой трапеция, которое может сочетаться с модными леггинсами. Такой комплект поможет замаскировывать выпирающий живот и широкие бедра. Избегайте прямых платьев «труб», которые не прилегают к телу и создают эффект лишней полноты.
  • Для мальчиков нужен комбинезон, удобный спортивный костюм или рубашка, тогда как футболки-поло из хлопка – не лучший вариант.
  • Крупных принтов следует избегать, так же как и горизонтальных полос и кислотных оттенков. Выбирайте классические сочетания, приглушенные и темные тона, например, черный, серый, темно-синий, темно-зеленый, коричневый.

Нельзя устанавливать слишком много границ для вашего ребенка, чтобы избежать комплексов в юности и во взрослом возрасте. Девочка любит стиль барби? Разрешите ей иметь свои предпочтения, но пусть яркое и розовое будет на уровне ее сумочки, а не платья. Ваш ребенок должен научиться радоваться жизни, невзирая на свою полноту.

Не следует слишком сильно ограничивать ребенка: все стили позволены, но при условии, чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное