Экзотические spa - мексиканские страсти и восточные забавы

01 Марта 2013

экзотические spaТак устроена человеческая натура, что что-то новое и неизведанное всегда кажется более привлекательным, чем давно знакомое. Потому и экзотические spa всегда вызывают интерес: хочется побаловать свое тело непривычными и оригинальными процедурами. Какие же спа-процедуры можно отнести к самым необычным?

Недешевое удовольствие

экзотические spaСуществует поговорка, что женщине, как бриллианту, необходима достойная оправа. Такой оправой может стать, например, золото. Причем не в виде украшений, а в качестве компонента омолаживающих масок для лица и тела. Весьма популярна технология имплантации золотых нитей под кожу для омоложения и освежения лица. Но, по мнению японских косметологов, золото может существенно улучшить кожу и при наружном применении: желтый металл отбеливает кожу, придает ей тонус и убирает мелкие морщинки.

По время процедуры лицо и тело пациентки покрывают слоем жидкой позолоты на основе настоящего золота. Через какое-то время состав застывает. Позже остается лишь смыть драгоценное покрытие и наслаждаться посвежевшей и помолодевшей кожей. Следует отметить, что стоимость такой процедуры по карману не всем: маска для лица обойдется в двести долларов, маска для тела – в десять раз дороже.

Еще один недешевый ингредиент, используемый для spa-процедур – черная икра. Этот компонент часто входит в различные омолаживающие кремы для лица. В этом нет ничего удивительного, ведь черная икра – настоящий кладезь полезных Омега-3 жирных кислот, витаминов, протеинов и минеральных веществ. А самым отчаянным любительницам роскошного продукта предлагается в спа-салонах маска для волос на основе свежей черной икры. После такой маски волосы приобретают силу, блеск и объем, лучше растут и прекрасно выглядят.

Безграничная фантазия

экзотические spaДля тех, кто равнодушен к золоту и черной икре, спа-салоны предлагают процедуры с использованием еще более оригинальных средств. Например, маска из птичьего гуано. Особенно ценятся отходы жизнедеятельности соловьев и ласточек. Существует мнение, что маски из гуано мгновенно омолаживают кожу, придавая ей нежный фарфоровый оттенок, которым всегда так славились лица гейш. Считается, что добиться такого эффекта при помощи других средств невозможно. Справедливости ради следует отметить, что после специальной обработки гуано внешне практически не напоминает птичий помет.

Сеанс массажа поможет расслабиться и похудеть, а заодно улучшит кровообращение. В погоне за экзотикой можно попробовать популярный в Индии змеиный массаж. Это ни с чем несравнимая процедура – так как в роли массажиста выступают шесть змей, которые ползают по телу, разминая мышцы и суставы. И хотя для такого массажа используются неядовитые змеи, процедура многим кажется весьма рискованной. Есть у нее, впрочем, и преданные поклонники: по мнению многих женщин, массаж змеями очень эротичен.

А в мексиканских спа-салонах для массажа нередко используются кактусы. Многочисленные колючки втыкаются в тело, воздействуя на жизненно важные точки, и способствуют восстановлению организма. В результате улучшаются кровообращение и обмен веществ, проходит усталость.

«Вкусные» процедуры

экзотические spaДля спа-процедур можно использовать не только черную икру, но и более доступные продукты – цитрусы, шоколад, кофе, орехи, рис, перец и другие. Например, паприка – прекрасное средство от целлюлита. Обертывания с красным перцем мгновенно улучшают кровообращению и способствуют рассасыванию целлюлитных бугорков.

Весьма эффективны в борьбе с целлюлитом и цитрусы – лимон, апельсин, грейпфрут. А кислоты, содержащиеся в этих фруктах, нежно отшелушивают отмершие клетки эпидермиса, придавая коже сияние. Цитрусовые пилинги и обертывания делают кожу шелковистой и придают телу удивительный свежий аромат.

Еще одна «вкусная» спа-процедура – ореховый пилинг. Измельченные ядра грецких и кедровых орехов или миндаля наносятся на кожу и распределяются по ней массажными круговыми движениями. Твердые частички орехов отшелушивают мертвые клетки, а ореховое масло смягчает и увлажняет кожные покровы. А роскошный ореховый аромат позволяет полностью расслабиться и насладиться процедурой. Для омоложения кожи очень хорошо использовать кокосовое масло. Массаж с таким маслом поможет избавиться от лишних килограммов и вернуть телу гибкость, а коже – свежесть.

Местная экзотика

Для экзотических спа-процедур используются обычно уникальные технологии или продукты. Некоторые процедуры можно попробовать только на их родине, например, в Таиланде или в Новой Зеландии, другие же распространились по всему миру. Еще недавно пилинг рыбками можно было попробовать лишь в азиатских салонах, а на сегодняшний день эта процедура является одной из самых популярных в Европе и Америке. Другие процедуры в национальных традициях Латинской Америки, Индии, Японии и других стран также стали популярны во всем мире.

Например, принято считать, что у жительниц Бразилии самые красивые бедра и ягодицы. Конечно, соблазнительные округлости у латиноамериканок связаны в первую очередь с этническими особенностями, но и традиционный уход, придающий коже особую гладкость и упругость, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Поэтому спа-салоны всего мира предлагают разнообразные процедуры родом из Южной Америки с использованием кофейных зерен и масла какао. Эти ингредиенты помогают бороться с целлюлитом и делают кожу удивительно гладкой, как у роскошных танцовщиц самбы с бразильского карнавала.

Индия знаменита своими традициями, в том числе и направленными на оздоровление. И пусть далеко не все индийские ритуалы понятны европейцам, аювердические процедуры для тела никого не оставляют равнодушными. Паровые бани с экстрактами трав, массаж тела, экзотические пилинги пастами из трав – эти и многие другие процедуры не только делают кожу нежной и шелковистой, но и оздоравливают организм, гармонизируют гормональный фон, улучшают кровообращение.

Читать дальше Виды

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное
Багетная мастерская "Фирма Рамер" предлагает: покрытие поталью - на сайте, не упустите!