Запах мужчины: как привлечь женщину - Секрет мужского очарования

21 Июня 2013

запах мужчины

Секрет мужского очарования

Современному мужчине недостаточно правильно подобрать гардероб и сделать модную стрижку, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Запах мужчины – вот то тайное оружие, которое делает представителей сильного пола по-настоящему притягательными для женщин. Большое значение правильно выбранный парфюм имеет и для построения карьеры, ведь на первое впечатление о человеке влияет, в том числе, и аромат, которым он пользуется.

Трудности выбора

Особенности мужской психологии таковы, что редкий представитель сильного пола готов часами выбирать ароматы, проводя в магазине долгие часы. Поэтому мужских ароматов всегда меньше, чем парфюмерии для женщин. Это не значит, однако, что все запахи для мужчин однообразны: мужчина может пахнуть морем или лесом, табаком или цитрусами. При этом создатели парфюмерии стремятся добиться неповторимости каждого аромата, сочетая, казалось бы, несочетаемые запахи. К традиционному и даже слегка банальному лимону добавляются перец, ветивер и мускус – и аромат становится оригинальным, многоплановым и интересным. Привычные подчеркнуто брутальные ароматы дополняются цветочными нотами – и получившийся в результате изысканный парфюм словно бы тонко намекает, что его обладатель не так прост, как кажется, и в его могучей груди бьется трепетное и нежное сердце. Такой ненавязчивый намек – настоящий ключ к женским сердцам.

Разделение парфюмерии по гендерному признаку произошло сравнительно поздно – в девятнадцатом веке. Но парфюмеры гораздо большее внимание уделяли женским ароматам, мужские же парфюмы оставались не более чем средством гигиены. Все изменилось в восьмидесятых годах прошлого века, когда парфюмерия стала использоваться для самовыражения. При помощи парфюма стало возможно мгновенно повысить самооценку, выглядеть сексуальным, удачливым, мужественным и спортивным – причем все это относительно недорого.

Неоднозначность унисекса

Женщины, знающие, какое неотразимое впечатление на окружающих производит сочетание женственной внешности с брутальным ароматом, часто используют мужской парфюм. Мужчины же не только не используют женские ароматы, но и с большим скептицизмом относятся к так называемым парфюмам «унисекс», которые подходят для обоих полов. Многие опасаются, что использование такого парфюма каким-то образом сделает мужчину менее мужественным. Однако это совсем не так. Аромат «унисекс» только подчеркнет мужественность представителя сильного пола.

Классические ароматы «унисекс» относятся к группе фужерных (их еще называют папоротниковыми – так пахнет лес после дождя), нередки фужерные ноты и в парфюмах, предназначенных только для мужчин. Изысканные сочетания восточных, свежих и древесных нот гармонируют с образом свободного, в меру авантюрного человека, на которого, тем не менее, всегда можно положиться.

Выбор аромата

Не секрет, что каждый человек имеет свой индивидуальный запах, просто не все осознают, что спонтанно возникшая симпатия или антипатия зависит именно от аромата собеседника. Например, запах свежего мужского пота зачастую очень возбуждает женщин, хотя они и не осознают причину своего возбуждения. Очень важно правильно подобрать парфюм, чтобы он гармонировал с естественным ароматом тела, а не «забивал» его. Грамотно подобранный парфюм позволяет всегда производить на людей нужное впечатление: например, ответственного и надежного человека или опасного, но удивительно привлекательного соблазнителя.

Аромат мужчине следует подбирать, исходя из его характерных черт, образа жизни, стиля мышления и, конечно же, вкусов. Например, состоявшимся мужчинам старше тридцати лет, обладающим спокойным характером и предпочитающим классический стиль в одежде, подойдут проверенные временем традиционные ароматы или их новых версии с благородным аристократическим запахом. Уместны будут хвойные и травянистые ноты – спокойные и надежные, без налета сексуальности.

Сложные технологичные ароматы подходят молодым людям, особенно тем, кто живет в мегаполисе. Оригинальный аромат имеет свою изюминку – классические древесные или мускусные ноты дополняются свежим запахом огурца или арбуза. Считается, что подобные ароматы снижают уровень агрессивности окружающих и вызывают в них симпатию.

Энергичным мужчинам часто подходят парфюмы так называемой «спортивной» группы. Эта группа создана не только для спортсменов и экстремалов, но и для тех, кто предпочитает активный образ жизни лежанию на диване с книжкой. Спортивные ароматы – это туалетная или парфюмерная вода с легким, чистым, свежим и прохладным ароматом. Запахи морского бриза, цитрусов, свежескошенной травы позволят мужчинам спортивного типа держать себя в тонусе.

Деловые ароматы особенно уместны в утренние и дневные часы. В них нет никакой сексуальности, они строгие и чистые. Подобные парфюмы способствуют наилучшей концентрации мыслей, помогают сохранять выдержку в стрессовой ситуации и внушают окружающим доверие. Озоново-цитрусовые ноты, дополненные ароматами экзотических растений и пряностями, способствуют креативности мышления. Мужчинам, настроенным на карьеру, не рекомендуется пренебрегать подобными ароматами.

А вот так называем «богемные» ароматы предназначены в первую очередь для использования вечером. Такие парфюмы созданы для того, чтобы интриговать и соблазнять, поэтому в нем главенствуют пряные и восточные ноты, амбра, сандал, ароматы выделанной кожи, хорошего душистого табака, элитного алкоголя. Эти запахи откровенно сексуальны, они особенно хорошо подходят мужчинам цветущего возраста, знающим толк в жизни.

Существуют и универсальные ароматы, которые подобно демократичным синим джинсам подходят мужчинам любого возраста в любое время суток. Как правило, такие ароматы ненавязчивы, в них присутствуют приятные почти всем ноты кедра, можжевельника или гвоздики.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное