Моментальный загар: минутное дело - Правила

04 Февраля 2016

правила моментального загара

Правила моментального загара

Популярность загара в наше время столь высока, что никакие статьи о вреде ультрафиолета ее снизить уже не способны. Девушки продолжают загорать на пляже, а в отсутствие моря и солнца есть возможность посещать солярии, которые добрались уже до самых провинциальных городов. Те же, кто задумывается о своем здоровье, встают перед дилеммой – оставить кожу нетронутой бронзовым сиянием или попробовать поколдовать с автобронзантами. Но сегодня есть замечательная альтернатива солярию и автозагару – процедура «моментальный загар», которую технически можно представить как сочетание двух этих методов.

alt

Солнечная альтернатива

Для тех, кто еще не слышал о процедуре, возможность моментально загореть без вреда для здоровья кажется сказкой наяву. Эта фантазия сегодня возможна, и она вполне реальна, а осуществляется уже во многих студиях загара, в которых совсем недавно вы могли прибегать лишь к стандартному загару в солярии. «Моментальный загар» - это технология, разработанная американскими специалистами, позволяющая женщинам значительно облегчить свою жизнь и сохранить здоровье.

«Моментальный загар» - это технология нанесения в специальной камере окрашивающего вещества – автобронзанта, который несколько отличается от обычных. Происходит это с помощью тончайшего распыления, за счет которого слой, покрывающий кожу, наносится очень равномерно, без потеков и разводов. Загорать таким образом можно как в салонной кабине, где состав распыляется автоматически, так и с помощью специалиста, который распыляет состав с помощью ручной установки.

«Моментальный загар» и в самом деле революционная система. Она совмещает в себе удобство солярия, где нужно лишь зайти в кабину и подставить свою кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, и исключает опасность для здоровья, поскольку никакого вредного воздействия на кожу не происходит. Мы получаем кожу, окрашенную сверху по принципу действия косметических средств автозагара, и в то же время мы лишены неудобств, с которыми обычно сопряжено их использование.

alt

Кисти и краски

Для обретения загара, называемого моментальным, используются разные составы, и, вполне естественно, разные их оттенки, в зависимости от пожелания клиента, но в основе технологии лежит запатентованная система Airbrush, которая и дает такие удивительные результаты. Airbrush - это распыление окрашивающего лосьона из лазера – своеобразной «кисти» под определенным давлением. Состав наносится на кожу в течение 5-10 минут, затем закрепляется и постепенно проявляется еще 3-8 часов и держится 7-10 дней в зависимости от особенностей кожи и последующего ухода.

Секрет технологии «моментального загара» не только в нанесении «воздушной кистью», но и в составе лосьона, который отличается от обычных автозагаров. В его основе лежит работа особого компонента, добываемого из сахарного тростника. Это вещество – дегидроксиацетон – взаимодействует с аминокислотами верхних слоев эпидермиса, в результате чего происходит окрашивание. Помимо своего основного пигментирующего свойства, состав имеет витаминные добавки, увлажняющие компоненты и другие полезные вещества, которые питают кожу, делают ее гладкой, сияющей, сужают поры, обеспечивая ей молодой и здоровый вид. Будьте внимательны – «моментальный загар» не защищает от ультрафиолета.

alt

Золотые правила

Для достижения естественного результата после загара с Airbrush и его продления, следует соблюдать некоторые несложные рекомендации до и после процедуры.

Во-первых, как и перед нанесением любого автозагара, кожу нужно освободить от ороговевших частичек, поэтому можно сделать домашнее отшелушивание или салонный пилинг. После того, как вы приобретете красивый загар, придется подождать около 15 минут до полного впитывания лосьона во избежание окрашивания одежды. После процедуры для сохранения результата надо исключить использование спиртовых лосьонов, скрабов, щелочных средств и жестких мочалок.

В качестве водной процедуры лучше использовать лишь душ, а не ванну. Баня, сауна, бассейн с хлорированной водой также попадают под запрет. При соблюдении всех рекомендаций загар будет сходить равномерно, и через две недели кожа приобретет свой первоначальный оттенок.

Дерматологи утверждают, что процедура для кожи безвредна и не влечет никаких побочных эффектов. Единственный возможный минус – это незначительное обезвоживание кожи, которое может возникнуть при увлечении процедурой и слишком частом нанесении средства в течение продолжительного времени.

Состав лосьона отличается гипоаллергенностью, однако индивидуальная непереносимость не исключается. При гиперчувствительности кожи лучше за час до процедуры провести тест на аллергию.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное