Лечебные жемчужные ванны: полезное наслаждение

02 Апреля 2012

лечебные жемчужные ванныСовременное разнообразие различных медицинских процедур не перестает радовать тем, что в большинстве случаев применяются только натуральные препараты. Многие лечебные жемчужные ванны действуют по совершенно одинаковому принципу, который заключается в массаже пузырьками воздуха в воде, обогащенной полезными минералами. В результате происходит сразу два действия, очень полезных для организма.

Механизмы лечебного воздействия

Во время приема жемчужной ванны с минерализованной водой происходят весьма примечательные процессы. Прежде всего, во время массажа кожа «готовится» к приему минералов. При этом расширяются поры, активизируется жировая оболочка, улучшается кровоток, что уже положительно сказывается на общем состоянии организма в целом. Запускаются механизмы очищения, обусловленные повышением содержания кислорода в крови. Органы начинают работать более активно, усиливается обмен веществ.

В этот момент через раскрывшиеся поры начинают поступать питательные вещества, которые, проходя через два слоя кожи, задерживаются жировой клетчаткой, которая работает как губка, абсорбируя всевозможные загрязнения, проникшие вместе с минералами. Все происходит на молекулярном уровне, поэтому в кровь попадают только очищенные полезные вещества.

Какими бывают лечебные жемчужные ванны

Ванна из морской соли представляет собой хлорид натрия с небольшими, но вполне достаточными для организма минеральными добавками. Прежде всего, о пользе обычной поваренной соли. Она является прекрасным очистительным средством для крови. Пройдя все механизмы всасывания, ее концентрация достигает примерно трети от процентного содержания в обычном физрастворе.

Натрий участвует в обеспечении водно-солевого баланса, является составляющей желчи, крови и даже женского молока. Прекрасно поддерживает тонус кровеносных сосудов и мышц. Хлор входит в состав желудочной кислоты, расщепляет жиры, оказывает благотворное влияние на костную ткань и нервную систему.

Калий и магний — настоящее питание для сердечной мышцы. Также магний является отличным профилактическим средством от атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсультов, а также укрепляет сосуды сердца и мозга.

Фосфор поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, оказывает общее укрепляющее действие. Активно влияет на сосуды мозга, тонизируя их и активизируя нейроны. Фосфор входит в состав мышечных волокон.

Кальций укрепляет кости, зубы и волосы. Помимо этого, он необходим для органов пищеварения, стабилизирует уровень глюкозы в крови, является профилактическим средством против рака.

Ванна с йодом и бромом. Действие йода на организм просто уникально. Он является питательным веществом для щитовидной железы, которая вырабатывает основные гормоны в организме. Также йод необходим для укрепления сосудов, активизации мозговой деятельности и улучшения состава крови. Бром успокаивает нервы и является прекрасным средством для стабилизации пищеварения.

Ванны с углекислым газом и азотом. Действуют примерно одинаково. Пузырьки обволакивают поверхность кожи, затрудняя проникновение кислорода, при этом происходит сжатие всей капиллярной системы, которая после процедуры приходит в норму с большим тонусом. В результате укрепляются сосуды, внутренние органы тоже получают микро стресс и активизируют свою работу.

Жемчужные ванны с минеральными веществами действительно лечат многие недуги, обогащая организм недостающими полезными элементами. Безусловно, есть множество различных видов гидромассажных лечебных процедур, что, конечно, радует и вселяет надежду.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное