Свадебные туфли – самый важный аксессуар - Сезон и приметы

11 Апреля 2013

свадебный сезон и туфли

Свадебный сезон и туфли

Как правило, люди предпочитают играть свадьбы летом, когда можно прекрасно провести время на свежем воздухе и сделать великолепные фотографии. Однако в жаркие дни невесты не всегда чувствуют себя комфортно в закрытых туфлях. Для таких летних свадебных торжеств гораздо больше подходят легкие босоножки, в которых можно себя чувствовать превосходно даже в самую сильную жару. Также дизайнеры предлагают оригинальные туфли из прозрачного кружева, которые создают иллюзию закрытости, но в то же время не затрудняют доступ воздуха к ногам.

Если свадьба проводится в холодное время года, стоит побеспокоиться об утепленной обуви. Это могут быть изящные полусапожки из мягкой кожи или высокие сапоги, плотно облегающие икры. Стильные ботинки менее универсальны, чем сапоги, но если их умело подобрать к платью, получится совершенно незабываемый образ. В любом случае обувь для свадебных зимних гуляний должна сочетать в себе красоту и практичность, а также подходить к платью по стилю и цвету. В загсе и в ресторане невесте лучше переобуться в легкие туфли, которые также будут подходить к наряду.

свадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфли

Если верить приметам

Со свадебным торжеством вообще, и со свадебными аксессуарами в частности связано множество народных примет. Конечно, можно отнестись к ним скептически, но традиционно новобрачные стараются организовать свой праздник так, чтобы каждая мелочь обещала им только счастье в семейной жизни.

Так, народные приметы сулят счастье невесте, которая будет выходить замуж в ношеных туфлях. Это, конечно же, не значит, что нужно отказаться от покупки прелестных туфелек, подходящих к платью – просто перед торжеством их следует слегка разносить. А покупать туфли для свадьбы лучше всего в пятницу, причем желательно – во второй половине дня. Кроме того, желательно выходить замуж именно в туфлях с закрытыми пяткой и носком, а не в босоножках. Если свадьба проводится летом, то такие туфли можно надеть на церемонию бракосочетания, а потом переобуться в более легкую обувь. Снятые же туфли можно использовать для проверки силы жениха – если он сможет выпить полную туфельку вина и не упасть, то быть ему хорошим и крепким мужем. Перед подобным тестированием лучше дать новобрачному что-нибудь перекусить, чтобы не испортить праздник. Также туфельку невесты можно дать подержать «на счастье» всем желающим – ведь считается, что девушка, выходящая замуж, приносит удачу.

свадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфли

Плохой приметой считается потерянная по пути в загс туфелька, но подобные эксцессы случаются довольно редко. А вот сломанные каблуки, обещающие невесте семейную жизнь, полную трудностей – не редкость. Поэтому лучше запастись дополнительной парой свадебных туфель, чтобы переобуться в такой ситуации.

свадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфлисвадебный сезон и туфли

Свадебные туфли невесты без застежек и шнуровок обещают в будущем легкие роды без осложнений. Шнурки нежелательны еще и потому, что во время церемонии они могут развязаться, что грозит сделать отношения молодых непрочными.

Читать дальше Обувь жениха

Календарь выпусков
Популярное