Свадебные туфли – самый важный аксессуар - Обувь жениха

11 Апреля 2013

обувь жениха

Обувь жениха

Как бы ни важна была обувь невесты, не следует забывать и об обуви жениха. Как правило, мужчины предпочитают в день свадьбы классические костюмы, которые значительно менее разнообразны, чем свадебные платья девушек. А значит, подобрать обувь для жениха не составит большого труда. Лучше всего сделать ставку на классику – традиционные туфли из натуральной кожи.

Цвет костюма жениха подбирается так, чтобы гармонировать с платьем невесты: для торжества на самом высоком уровне подойдет белый фрак, для официального празднества – смокинг, а для демократичной свадьбы – обычный классический костюм. Такой костюм необязательно должен быть черным, в теплое время года, например, гораздо лучше смотрятся костюмы светлых тонов. Если на невесте платье теплого оттенка, жениху лучше подобрать костюм тоже в теплой цветовой гамме, например, оттенка кофе с молоком, и наоборот.

обувь женихаобувь жениха

Особый шик – сшить платье для невесты и костюм для жениха на заказ, используя ткани одинаковой фактуры и расцветки. К черному костюму жениха подойдет только черная обувь, возможно, лаковая. Если выбран костюм светлого оттенка, обувь тоже должна быть светлой, желательно, того же оттенка, что и брюки. Носки подбираются в тон обуви, но от белых носок следует отказаться в любом случае.

обувь женихаобувь жениха

Чтобы свадебные туфли жениха гармонично сочетались с костюмом, необходимо помнить несколько правил. Так, чем уже брюки, тем уже должны быть мыски туфель, и наоборот. При этом ширина брюк может превышать длину туфель не менее чем на одну четверть, то есть чем больше размер ноги, тем шире должны быть и штанины внизу и мыски туфель – в противном случае жених рискует выглядеть слегка комично, словно он пришел регистрировать брак на лыжах.

обувь женихаобувь жениха

К классическому костюму выбирается обувь в классическом же стиле. Спортивные или полуспортивные ботинки, туфли в стиле «кэжуал», сандалии, обувь из замши, особенно в коричневых тонах, и ботинки, украшенные металлическими пряжками и заклепками – не лучший выбор для свадебного торжества. В отличие от женских свадебных туфель, мужские никак не украшаются, они должна иметь строгую форму и тонкую подошву. Излишне, наверное, напоминать о том, что туфли жениха должны быть начищены до блеска.

Мария Быкова


Календарь выпусков
Популярное