Костюм жениха: как сочетать стиль и комфорт

15 Декабря 2015

костюм женихаКостюм или смокинг? Бабочка или галстук с простым узлом? Классический или современный крой? Все эти вопросы задают себе те, кому предстоит в скором времени быть женихом и невестой на своей свадьбе. Конечно же, вам хочется прекрасно выглядеть на своей свадьбе, но в то же время чувствовать себя комфортно. Так как же сделать правильный выбор и купить именно тот костюм жениха, который будет идеальным для такого случая?

Во-первых, никто не станет спорить с тем, что все без исключения мужчины выглядят великолепно в смокинге. Но не все смокинги сшиты одинаково. Они отличаются друг от друга небольшими деталями, например, кроем пиджака, воротника и брюк в зависимости от типа мужской фигуры. Поэтому важно подобрать такой смокинг для своей фигуры, который подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

Основная цель костюма жениха – создать простой и в то же время элегантный стиль, который позволит вашей невесте выделяться рядом с вами. Ни в коем случае костюм жениха не должен затмевать красоты свадебного платья невесты.

alt

Стили костюмов жениха

Итак, свадебный костюм жениха бывает нескольких стилей:

  • Для торжественной дневной церемонии подходят костюмы темно-серого цвета, аскотский галстук, жилетка и брюки в полоску.
  • Для полуторжественной дневной церемонии - пиджак серого или черного цвета, галстук, жилетка и брюки. В качестве альтернативы многие мужчины сегодня предпочитают этому варианту темные смокинги.
  • Ультраторжественная вечерняя церемония требует от жениха белого галстука, черного фрака и белоснежных аксессуаров.
стили костюмов жениха
  • Просто торжественная вечерняя церемония позволяет жениху быть в черном смокинге с соответствующими аксессуарами.
  • Полуторжественная вечерняя церемония – в этом случае жених должен быть одет в черный или просто темных оттенков смокинг или выходной пиджак и черные брюки. В качестве аксессуаров можно использовать галстук, широкий пояс-кушак или жилетку и галстук в тон с нарядом невесты.
  • Для свадебной церемонии в экзотическом месте жениху стоит одеться в смокинг светлых оттенков и из более легких тканей, чем традиционные смокинги для свадьбы. Аксессуары можно подобрать на тропические темы.
  • Под смокинг жених всегда должен носить туфли в деловом стиле. Под темный смокинг нужно носить темные носки и туфли. Если у вас белые туфли или цвета слоновой кости, то их нужно носить под такого же цвета смокинги.
свадебный костюм
  • Жилетки и пояса-кушаки также могут быть частями костюма жениха. Помните, если вы будете снимать пиджак, то надевайте жилет с закрытой спиной. Подтяжки можно носить только с поясом-кушаком, но никогда с жилетом.
  • Запонки должны быть также подобраны к костюму жениха. Бутоньерку нужно носить с левой стороны груди на лацкане пиджака. Она должна быть немного наклонена наружу. Вместо бутоньерки можно дополнить костюм жениха нагрудным платком.

alt

Соответствие костюма жениха фигуре

Костюм жениха должен также идеально подходить фигуре мужчины, как и платье невесты фигуре женщины.

Так, мужчины невысокого роста и со стройной фигурой должны отдавать предпочтение однобортным пиджакам с длинными линиями и низко застегивающимися пуговицами. Это визуально сделает невысокого мужчину выше. Пиджак должен быть с широкими острыми лацканами. Невысокие мужчины могут также носить двубортные смокинги или жилеты с незаметными узорами и галстук. Что касается брюк, то для мужчин невысокого роста подойдут брюки с двойной складкой, длина которых будет закрывать верхнюю часть туфель.

фигура жениха и свадебный костюм

Невысокие коренастые мужчины с атлетическим телосложением лучше всего смотрятся в смокингах с тонкими шалевыми воротниками. Верхняя пуговица смокинга должна быть на уровне самой тонкой части талии мужчины, чтобы придать ему стройности. Кроме того, специалисты рекомендуют выбирать пиджаки с естественной линией плеча. Если говорить о брюках, то в этом случае лучше всего подойдут брюки с двойной складкой по направлению к карманам, что значительно удлинит линию ног. Следите за тем, чтобы внизу брюки не слишком собирались в складки, так как это придаст вам мешковатости.

костюм жениха по фигурефигура жениха

Рослые мужчины с широкими плечами и мускулистым телосложением лучше всего выглядят в смокингах с шалевым воротником. Длина пиджака играет в данном случае важную роль. Чтобы подобрать идеально сидящий смокинг, мужчине нужно опустить руки по бокам и расслабить их. Кончики пальцев рук должны едва доходить до нижней полы пиджака, а рукава рубашки должны выглядывать на дюйм из-под рукавов пиджака. Чтобы жениху было удобно двигаться, пиджак должен быть достаточно свободным. Если у жениха слишком толстая шея и широкое лицо, ему стоит избегать узких галстуков и воротников стойкой, которые визуально будут как бы еще стягивать эти участки фигуры. Вместо этого мужчинам с таким телосложением подойдут отложные воротники и широкие галстуки-бабочки. Что касается брюк, то они должны быть достаточно широкими, чтобы немного скрыть мускулистые бедра мужчины.

костюм жениха и его фигуратип костюма жениха

Высокие стройные мужчины будут одинаково хорошо выглядеть в смокинге любого кроя. Так, двубортный смокинг будет слегка расширять такого мужчину в плечах, что будет особенно хорошо смотреться с обтянутой талией. Брюки должны быть с высокой посадкой. С такой фигурой мужчины могут носить также жилеты и галстуки с рисунком или узорами. Если жениху хочется придать немного объема в плечах, то стоит подумать о пиджаке с подплечниками. Смокинг должен быть достаточно длинным и свободным, чтобы не стеснять движения жениха.

Женихам с атлетической фигурой и очень широкими плечами и тонкой талией бывает сложно подобрать костюм. Лучше всего в этом случае найти хорошего портного и заказать ему костюм точно под вашу фигуру. Это должны быть однооборотный или двубортный смокинг с шалевым воротником. Аксессуары при этом должны быть элегантными и утонченными.

alt

Как правильно брать костюм жениха напрокат

Если вы собираетесь взять костюм жениха напрокат, то должны знать, как избежать ошибок, которые допускают большинство мужчин, беря свадебный костюм в прокате.

  • Самое главное – это подобрать костюм правильного размера, где пиджак будет сидеть на вас так, что вы сможете свободно двигаться.
  • Во-вторых, постарайтесь подобрать костюм в прокате как можно раньше, чтобы иметь больший выбор, а не хватать первый попавшийся костюм за день до свадьбы.
костюм жениха напрокат
  • В-третьих, не пренебрегайте классикой. Костюм в современном стиле может быть хорош, но лучше всего, если вы остановите свой выбор на классических моделях, которые способны выдержать испытания временем. Это может быть костюм светло-серого или пепельного цвета, темно-синий или черный.
  • В-четвертых, не берите напрокат слишком дешевый костюм, так как его, возможно, надевали уже раз пятьдесят. Он наверняка будет выглядеть потрепанным и не слишком свежим.
  • В-пятых, не забудьте проверить карманы взятого напрокат смокинга перед тем, как отдавать его обратно. Там может оставаться что-то ценное и памятное для вас и вашей невесты.
Читать дальше Аксессуары

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное