Мужские свадебные костюмы: правила и разнообразие выбора

13 Декабря 2015

мужские свадебные костюмыСвадьба - это событие, которое требует, чтобы мужчина был красиво одет, даже если он не носит каждый день костюм на работу. В конце концов, свадьба – это событие, которое происходит в жизни не так часто, а у многих людей вообще один раз в жизни. Поэтому мужчине бывает иногда трудно определиться с тем, как ему одеться для такого торжественного случая, особенно сейчас, когда мужские свадебные костюмы заполняют целые магазины.

И хотя вы обязательно должны учитывать свой собственный стиль, все-таки стоит запомнить несколько простых правил выбора свадебного костюма.

alt

Костюм должен подходить к фигуре

Самое главное правило при выборе свадебного костюма – он должен идеально сидеть на вашей фигуре. Лучше всего будет, если вы закажете костюм у портного. В этом случае он будет сшит под вашу фигуру и стопроцентно будет вам подходить. Кроме того, хороший нарядный костюм в вашем гардеробе никогда не помешает, и вы сможете носить его и после свадьбы по каким-то особым случаям.

костюм жениха

Если вы решите покупать готовый костюм, то потрудитесь отнести его к портному, чтобы он подогнал его под вас.

alt

Костюм должен соответствовать месту проведения свадьбы

виды мужских свадебных костюмов

Не все свадебные церемонии проходят одинаково. Поэтому нет такого свадебного костюма, который подойдет для любой свадьбы. Перед тем, как выбирать себе костюм, вы должны точно знать, какого рода торжество у вас будет. Если у вас будет традиционная дневная свадебная церемония, а торжество запланировано на вечер, тогда вам нужно подбирать костюм более строгого стиля. Если же ваша церемония и торжество будут проходить в дневное время, то можно позволить себе надеть менее строгий и официальный костюм. Стоит подумать о том, какой у вас будет свадебный костюм хотя бы за месяц до самой свадьбы.

alt

Цвет костюма

цвет мужских свадебных костюмов
  • Темно-синий. Темно-синий костюм – это всегда модно и всегда актуально. Темно-синий свадебный костюм – это отличная альтернатива черному цвету, если вы хотите выглядеть на своей свадьбе нарядно, но не слишком официально. Под синий костюм можно надеть черные нарядные туфли или броги, если вы не хотите выглядеть чересчур по-деловому. Потом, после свадьбы, вы спокойно сможете носить свой темно-синий костюм по другим поводам и даже отдельно. Например, синий пиджак от костюма будет прекрасно смотреться с джинсами.
  • Черный. Цвет свадебного костюма также играет немаловажную роль при его выборе. Если вы решили выбрать костюм черного цвета, то не думайте, что он не подойдет для летней свадебной церемонии. Черный свадебный костюм – это классика, которая будет уместна всегда. Конечно, если вы решите проводить церемонию и торжество в жаркий летний день где-нибудь на пляже, то в черном костюме вам будет не совсем комфортно. В этом случае подойдет костюм более светлых оттенков.
мужские свадебные костюмы разных цветовпепельные свадебные костюмы
  • Пепельный. Этот цвет костюма можно смело назвать универсальным, так что любому мужчине стоит подумать о том, чтобы пополнить свой гардероб таким костюмом. После свадьбы вы сможете носить костюм пепельного цвета на деловые встречи и торжественные мероприятия, например, на свадьбу к своему другу или для праздничного ужина в ресторане. Красота пепельного свадебного костюма в том, что он смотрится дорого и элегантно, намного роскошнее, чем такой же костюм светло-серого цвета.
  • Коричневый, как бы странно это ни звучало. К сожалению, это самый недооцененный цвет мужского свадебного костюма. Коричневый костюм намного универсальнее, чем вы думаете. Он отлично сочетается с белым цветом и почти со всеми оттенками голубого. Кроме того, в костюме коричневого цвета вы точно будете в центре внимания, так как это стильно и очень изысканно.
коричневые свадебные костюмымужские свадебные костюмы в тонкую полоску
  • В тонкую полоску. Свадебный костюм в тонкую полоску стал в последнее время очень актуальным. Полоска больше не является эксклюзивной маркой банкиров и офисных служащих. Это отличный вариант свадебного костюма для тех мужчин, которые хотят выделиться из толпы. Костюмы в полоску могут быть различных расцветок, но лучше всего смотрятся в голубых оттенках, светлых и слегка темно-серых, а также коричневых. Что касается черного цвета, то лучше избегать черных костюмов в полоску, чтобы не быть похожими на биржевого брокера.

alt

Фасон костюма

Если говорить о фасонах и стилях свадебного костюма, то можно выделить несколько основных, которые пользуются наибольшей популярностью у мужчин:

фасоны мужских свадебных костюмов
  • Парадный мужской костюм, который принято называть «morning suit» - это самый распространенный фасон свадебного мужского костюма. Как правило, это однооборотный пиджак с длинной полой сзади черного или серого цвета. Традиционно его носят с цилиндром, полосатыми брюками и жилеткой. Это оптимальный вариант для традиционной церковной или гражданской свадебной церемонии.
мужские свадебные фраки
  • Фраки имеют две длинные полы сзади и их принято носить с подтяжками, белой рубашкой, жилеткой и широким галстуком. Такой вариант больше подходит для гражданской церемонии.
мужские свадебные смокинги
  • Смокинг – это вариант свадебного костюма, который больше подходит для вечера. Выбирайте белый или черный смокинг, а также галстук-бабочку. Смокинг также подойдет для гламурной свадьбы в стиле Джеймса Бонда.
  • Некоторые мужчины чувствуют себя комфортней в повседневном мужском костюме. Он вполне подойдет для свадьбы, если дополнить его жилеткой и широким галстуком. Лучше всего, если жилетка будет цветная.
повседневные свадебные костюмы

Выбирая свадебный костюм, руководствуйтесь своим вкусом в первую очередь, а потом уже модными веяниями. Вы должны чувствовать себя в свадебном костюме уверенно и комфортно. Это ваш день, который вы запомните на всю жизнь. Кроме того, у вас останутся свадебные фотографии, на которых ваш костюм должен быть безупречным, чтобы вы с удовольствием могли рассматривать свадебный альбом даже спустя много лет.

Читать дальше Стили

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное