Национальные свадебные платья – со всего света

27 Декабря 2015

национальные свадебные платьяУ каждого народа есть свои традиции, обычаи и обряды. Свадьба – один из таких обрядов, который проходит в национальных костюмах. Конечно, с каждым годом все больше людей предпочитают играть свадьбы на западный манер, когда невеста одета в привычное белое свадебное платье, а жених – в костюм темного или светлого оттенка. Как бы там ни было, национальные свадебные платья все равно остаются востребованными, в каждой стране – свои.

alt

Китай

Китайское национальное свадебное платье, как правило, традиционного красного цвета с изображением драконов. Красный цвет в Китае символизирует процветание и счастье. Именно поэтому для свадебного наряда невесты выбран этот цвет. А драконы для китайцев всегда ассоциировались с силой. Жених надевает черный шелковый жакет.

Китайские национальные свадебные платья стали популярны по всему миру из-за своей старинной и очень искусной вышивки. Считается, что в свадебном платье в Китае никогда не должно быть черного, голубого или серого цвета, так как они приносят печаль и сделают брак несчастным. Самые популярные цвета для национального китайского свадебного платья – красный и белый. Красный цвет в этой стране считают символом процветания и любви.

Сейчас стали популярны также эксклюзивные свадебные платья, расшитые золотыми и серебряными нитками.

китайские национальные свадебные платьяиндийские национальные свадебные платья

alt

Индия

В Индии свадебные платья обычно белого или красного цвета, это сари для невесты и традиционный мужской национальный наряд для жениха. Руки невесты обязательно разрисовывают хной накануне свадьбы.

Традиционные индийские свадебные платья – это настоящие произведения искусства. Свадебные сари красного цвета – это единственный вариант национального свадебного платья в Индии. В таком платье выходят замуж невесты, исповедующие все религии, которые есть в этой стране, включая индуизм, ислам, сикхизм и христианство.

Это прекрасный наряд, который обычно шьют из ярко-красного шелка и вышивают золотой нитью. И хотя традиционное индийское свадебное сари делают из шелка, современные невесты могут заменять его атласом, крепом или жоржетом. Национальное индийское свадебное платье может включать также следующие элементы дизайна:

  • блестки или стразы;
  • ручную вышивку;
  • аппликации;
  • расшивку бисером и кристаллами;
  • отделку золотыми нитками.
национальные свадебные платья Индиисовременные национальные свадебные платья

Некоторые современные невесты в Индии предпочитают выходить замуж в сари других цветов, например, персикового, оранжевого, золотистого, розового, коричневого или желтого цвета.

Лехенга-чоли – это традиционный индийский праздничный наряд, который состоит из топа с короткими рукавами и юбки. В этом наряде индийские женщины отмечают многие праздники, но могут использовать его и в качестве свадебного наряда. Как правило, индийские невесты носят лехенга-чоли с характерными деталями:

  • искусно подобранными украшениями, включая вышивку, расшивку бисером, блестками и кристаллами;
  • обычно яркого или темно-красного цвета;
  • сочетают с такими аксессуарами, как длинная шаль или шарф, украшенный пояс или кушак, а также различные ювелирные украшения.

Лехенга-чоли пользуется особой популярностью в северной части Индии.

alt

Пактистан

В Пакистане популярными национальными свадебными нарядами являются пешва, шарара и сюртук. Очень часто пакистанские национальные платья путают с индийскими.

alt

Япония

В Японии национальные свадебные платья – это традиционные кимоно. Как правило, на свадьбу японские невесты надевают кимоно белого цвета.

японские национальные свадебные платьякорейские национальные свадебные платья

alt

Корея

В Корее невесты надевают на свадьбу разноцветные национальные костюмы ханбок.

alt

Турция

Турецкие невесты надевают на свадьбу белые туники и сальвар. Но все больше невест сейчас предпочитают выходить замуж в традиционных белых свадебных платьях.

турецкие национальные свадебные платьянациональные свадебные платья Судана

alt

Судан

Как правило, традиционное национальное свадебное платье в Судане – красное, голову покрывают традиционными золотыми украшениями. Руки и ноги невесты обязательно разрисовывают хной, как и в Индии.

alt

Шри-Ланка

Национальное свадебное платье в Шри-Ланке – это роскошное шелковое сари.

alt

Индонезия

В Индонезии у разных этнических групп разные национальные свадебные наряды, которые состоят из кебайя и батика.

национальные свадебные платья Индонезиивьетнамские национальные свадебные платья

alt

Вьетнам

Национальное свадебное платье во Вьетнаме – Ао Даи, которое подчеркивает женский бюст и линии фигуры. На свадьбу невесты надевают Ао Даи красного цвета.

alt

Африка

Африканские свадебные платья напоминают традиционные платья в западном стиле, однако в них есть типичные только для Африки элементы и детали, которые придают этим нарядам национального колорита.

В первую очередь, африканские свадебные платья часто бывают таких природных оттенков, как землисто-зеленый, песочный, коричневый, оранжевый и другие. В таком платье вы сразу почувствуете дух Африки с ее пустынями, джунглями, саваннами и палящим солнцем.

африканские национальные свадебные платьянациональные свадебные платья Африки

Часто в отделке африканского свадебного платья используют перья и рисунок «пейсли».

Африка огромна и сочетает в себе большое количество различных культур, поэтому национальные свадебные платья в Африке могут сильно отличаться друг от друга. Это может быть платье в стиле египетской царицы или в стиле одного из африканских племен.

Несмотря на то, что большинство невест мечтают о белом свадебном платье, в последнее время этим никого не удивишь. Поэтому все чаще можно встретить в продаже национальные свадебные платья, которые привлекают невест своим уникальным дизайном и искусной работой мастеров.

Читать дальше Традиции

Календарь выпусков
Популярное