Эксклюзивные свадебные платья – для самых требовательных невест

29 Октября 2012

эксклюзивные свадебные платьяКаждой девушке в день собственной свадьбы хочется быть самой красивой и привлекательной. Но многим невестам хочется не просто хорошо выглядеть, а быть в этот день по-настоящему неповторимыми. В этом невестам могут помочь эксклюзивные свадебные платья, которые не всегда дорого стоят, но всегда существуют только в единственном экземпляре.

Где найти «свое» платье

Свадебное платье – главный элемент образа невесты. Не секрет, что для многих девушек именно возможность покрасоваться в потрясающе красивом белом платье является едва ли не основным аргументом в пользу регистрации брака. Невесты много времени уделяют поиску платья, выбирая самый красивый наряд. Казалось бы, выбрать свадебное платье – задача простая: в любом свадебном салоне есть множество моделей на любой вкус. Но в процессе примерок выясняется, что даже самые красивые платья могут быть узки в бедрах или излишне широки в груди, не соответствуют пропорциям тела невесты или просто неудобны. Кроме того, появляется опасение, что в день свадьбы можно будет встретить девушку в точно таком же платье, а это всегда крайне неприятно. Что же делать, чтобы этого не произошло? Ответ напрашивается сам собой: необходимо стать обладательницей уникального платья, которого не будет ни у кого.

эксклюзивные свадебные платья

Многие свадебные салоны предлагают не просто дорогие, но эксклюзивные свадебные платья. Такие платья изготовлены в единственном экземпляре и потом стоят, как правило, очень дорого. К сожалению, продавцы часто лукавят, объявляя то или иное платье эксклюзивным: самые удачные модели таких платьев шьют не в единственном экземпляре, а в нескольких. Конечно, вероятность встретить невесту в платье-близнеце в таком случае крайне мала, но она все-таки есть, и в такой ситуации получится, что деньги за уникальность и неповторимость наряда переплачены напрасно.

Платье на заказ

Простой способ приобрести эксклюзивный наряд – сшить его на заказ в ателье или у портнихи. Такое платье будет не только идеально сидеть по фигуре, оно еще и будет сшито из выбранной самой невестой ткани по выбранному ей фасону. Декор для такого платья также выбирается в соответствии со вкусом невесты. Гораздо интереснее, чем просто выбрать платье в каталоге, придумать что-то свое: взять детали разных моделей и соединить их во что-то уникальное с учетом собственных предпочтений и советов профессионального дизайнера. Подход должен быть именно таким вне зависимости от того, будет ли платье шиться в дорогом салоне, у частной портнихи или самостоятельно по выкройке из журнала. Впрочем, цена платья, сшитого самостоятельно, и платья, заказанного в дорогом салоне, может отличаться в разы, а то и в десятки раз.

эксклюзивные свадебные платья эксклюзивные свадебные платья

Какие моменты следует учесть, придумывая себе свадебное платье? В первую очередь следует выбрать ткань и подобрать фасон наряда. После этого следует позаботиться об отделке – тех очаровательных деталях, которые придадут образу неповторимость.

Фасон свадебного платья

Выбор фасона свадебного платья зависит в первую очередь от особенностей фигуры невесты. Небольшие недостатки телосложения легко исправить, правильно подобрав наряд. Проще всего высоким и стройным девушкам: им подойдут любые платья. Если фигура недостаточно женственная, стоит избегать слишком узких нарядов, а вот пышные драпировки в области груди и бедер создадут иллюзию наличия соблазнительных округлостей.

эксклюзивные свадебные платьяэксклюзивные свадебные платья

Фигура типа «Песочные часы» неизменно привлекает мужчин. Пышная грудь и аппетитные бедра в сочетании с тонкой талией выглядят очень соблазнительно. Женщинам с таким типом фигуры лучше избегать излишне пышных юбок с кринолинами – гораздо гармоничнее будут смотреться умеренно расклешенные юбки до полу или до колена. Грудь можно подчеркнуть корсетом или скромным, но обворожительным вырезом «сердечко». А вот девушкам со слабо выраженной талией такого выреза лучше избегать: лучше отдать предпочтение небольшому V-образному декольте в сочетании с полуприталенным силуэтом. Такое лаконичное платье лучше выполнить из красивой оригинальной ткани, а обилие декоративных деталей только перегрузит силуэт.

Узкоплечим обладательницам тяжелых бедер и объемных ягодиц лучше отдать предпочтение платьям с длинной юбкой, которая будет мягко драпироваться, но ни в коем случае не топорщиться. Верх такого платья может быть максимально открытым – идеально подойдет вырез «Кармен», полностью обнажающий плечи. А вот если плечи, наоборот, шире бедер, лучше выбрать платье с глубоким V-образным вырезом. Юбка такого платья может быть оригинальной, привлекающей внимание различными разрезами, драпировками и асимметрией, а верх – скромным и ненавязчивым.

эксклюзивные свадебные платьяэксклюзивные свадебные платья

Беременным невестам традиционно советуют примерять платья с завышенной талией в античном стиле, ненавязчиво драпирующие выступающий животик. Такие же платья часто выбирают полные девушки, желающие спрятать лишние килограммы.

Ткань и декор

Чаще всего недорогие свадебные платья шьются из синтетики или дешевого шелка, для пошива эксклюзивных моделей используются натуральные ткани: шелк, атлас, бархат на хлопчатобумажной или шелковой основе. Даже самая тонкая и невесомая ткань должна быть прочной. Желательно также, чтобы ткань хорошо держала форму или драпировалась.

эксклюзивные свадебные платьяэксклюзивные свадебные платья

Украшать свадебное платье можно по-разному. Очень нежно смотрятся украшения в виде цветов или бабочек, всегда элегантны банты, изысканно выглядит вышивка. Традиционно декор для свадебных нарядов выполняется в белом цвете, но можно поэкспериментировать, попробовав другие оттенки: это придаст платью оригинальность. Слишком увлекаться декором не стоит: невеста не должна напоминать переливающуюся новогоднюю елку. Нескольких оригинальных деталей, расположенных в тех местах, которые невеста хочет подчеркнуть, придадут наряду самобытность и подчеркнут индивидуальность невесты – главное героини торжества.

Мария Быкова


 
Календарь выпусков
Популярное