Короткая фата – утонченная роскошь

24 Сентября 2012

короткая фатаВне всякого сомнения, свадебная фата снова входит в моду. Все больше знаменитостей, таких как Кейт Миддлтон, Кейт Мосс и Лили Аллен, идут к алтарю в свадебном наряде с фатой, и вот уже многие невесты стремятся создать нежный романтический образ, надевая на свадебную церемонию этот легкий, воздушный свадебный аксессуар.

Выбор свадебной фаты может оказаться непростым, так как существует множество ее видов. Но если вы хотите создать утонченный, изысканный и в то же время роскошный образ, отдайте предпочтение короткой фате, которая лучше всего сочетается с нарядами, выполненными в современном стиле.

Какие же существуют короткие модели фаты?

  • Фата «Румяна» - очень короткая модель, закрывающая лицо невесты, как правило, до губ. Многие виды такой фаты дополнены верхним ярусом, который закрывает лицо во время свадебной церемонии и который затем можно откинуть назад. Фату «Румяна» можно носить отдельно с простым свадебным платьем, не предназначенным для торжественной свадьбы, или со шляпкой, что позволяет создать современный и актуальный облик.
  • «Разлетающаяся» фата – легкая и воздушная многослойная фата из тюля, едва прикрывающая плечи. Этот стиль ретро, напоминающий нам о шестидесятых годах прошлого века, является наименее торжественным из всех существующих видов. Прекрасный выбор для невест, желающих подчеркнуть отделку платья на спине. Замечательно сочетается с платьями длиной до щиколотки.
короткая фатакороткая фата
  • Фата до плеч – очень простая модель, прикрывающая плечи невесты. Она выглядит более пышной в сочетании с фатой «Румяна». Это неофициальный, непринужденный стиль, также чем-то напоминающий о шестидесятых. Часто эту модель называют «фатой Мадонны», так как она ореолом обрамляет лицо невесты. Эта фата круглой формы и состоит из двух слоев тюля и помогает создать яркий и выразительный образ.
короткая фатакороткая фата
  • Фата-фонтан, собранная, как корона, в пучок с одного края, каскадом ниспадает на плечи невесты. Имеет длину до плеч либо до локтей.
  • Фата-пуф – собранный в пучок небольшой отрезок тюля или сетки, прикрепленный к ленте для волос, гребню или другому головному украшению, что делает фату пышной на макушке.
короткая фатакороткая фата
  • Фата «клетка для птицы» - самая короткая модель, которая может закрывать только лицо или покрывать всю голову целиком. В зависимости от фасона, эта фата может прикрывать один или оба глаза, нос, доходить до подбородка или закрывать все лицо. Она изготавливается из крупной французской или чуть менее крупной русской сетки и закрепляется в волосах с помощью гребня или шпилек для волос. Такая модель фаты вносит в образ невесты нотку шика и винтажности и прекрасно сочетается с самыми разными фасонами свадебных платьев. «Птичья клетка» удачно дополнит как платье в современном стиле, например, длиной до середины голени, так и платье в стиле ретро, напоминающее о великолепии старого Голливуда.

Читать дальше «Клетка для птицы»

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное