Виды фаты: широкий выбор к любому платью

03 Сентября 2012

виды фатыСуществует очень много видов свадебной фаты, практически столько же, сколько существует типов лиц и фигур. Работайте с тем, что имеете. Выбирая фату, помните, что этот аксессуар должен сделать вас утонченной и элегантной.

Фата «румяна» (blusher veil) – это короткая однослойная фата, которая закрывает лицо невесты во время свадебной церемонии. Фата этого типа доходит до плеч и закрепляется на макушке.

По традиции жених откидывает фату с лица невесты в конце свадебной церемонии, чтобы первый раз поцеловать ее, как муж жену. По другой традиции открывает лицо невесты ее отец, который ведет ее к алтарю и откидывает фату, чтобы поцеловать дочь и передать ее жениху.

виды фаты

Фата «клетка для птицы» (birdcage veil) - традиционно это короткая фата, которая доходит до подбородка. Но в последнее время появилась тенденция укорачивать эту фату таким образом, чтобы она прикрывала только глаза или ассиметрично падала на лицо. Фата «клетка для птицы» несет в себе оттенок драматичности, современного шика и подчеркнутой индивидуальности. Такая невеста выглядит яркой и модной, а также уверенной в себе женщиной.

Фату «клетка для птицы» шьют из сетки, французской, русской или английской. Эти три вида сетки отличаются плотностью переплетения. Французская сетка – самая плотная, с самыми маленькими отверстиями, а английская – с самыми крупными.

виды фаты

Фата длиной до плеч (flyaway veil) – около 60 см в длину. Этот вид фаты прекрасно подходит для платьев с большим количеством деталей на груди, на талии или на задней части спины, например, с вышивкой бисером. Такая фата не отвлекает внимания от отделки платья и гармонично их дополняет. Фата до плеч прекрасно подходит для менее торжественных свадеб и для случаев, когда невеста хочет акцентировать основное внимание на красивом платье.

Существует подвид фаты до плеч – многослойная фата, которая едва касается плеч. Это менее формальный вариант для энергичных девушек, которые хотят, чтобы их свадьба была похожа на веселую модную вечеринку. Такая фата помогает подчеркнуть красивую отделку платья на спине, а также прекрасно гармонирует с платьем длиной по щиколотку.

виды фаты

Фата длиной до локтя (Elbow length veil) – фата, прикрывающая спину и руки до локтя. Может состоять из одного или нескольких слоев. В последнем случае она совмещается с фатой «румяна». Длина такой фаты составляет около 80 см. Это прекрасный вариант для проведения свадьбы в неформальной обстановке. Фата до локтя великолепно сочетается со свадебным нарядом в стиле бального платья, так как фата заканчивается там, где начинается пышная юбка.

виды фаты

Фата длиной до кончиков пальцев (fingertip length veil) – самая распространенная модель, потому что она прекрасно подходит к любой фигуре и телосложению, а также гармонично сочетается с большей частью фасонов свадебных платьев. Длина такой фаты – примерно 110 см.

виды фаты

Во время бракосочетания с принцем Уильямом 29 апреля 2011 г. Кейт Миддлтон была просто обворожительна в фате до кончиков пальцев из тонкой шелковой сетки. Длина фаты в этом случае была неожиданностью, но она прекрасно гармонировала с изящной фигурой и элегантным платьем девушки. Многие были уверены, что невеста появится в кафедральной или королевской фате с длинным шлейфом. Но выбранная Кейт фата до кончиков пальцев позволила ей подчеркнуть великолепное свадебное платье от Александра Маккуин, сохраняя в то же время торжественность королевской свадьбы.

виды фаты
Читать дальше Длинная

Календарь выпусков
 
Популярное