Пышная фата 2013: вы в центре внимания

27 Апреля 2013

пышная фатаСвадебная мода с годами стремится к лаконичности. Платья-торт, модные в восьмидесятые, постепенно отходят на второй план, уступая место элегантным нарядам прилегающего кроя с минимумом деталей. С фатой все происходит с точностью до наоборот. Гладкая и длинная раньше, она становится пышной и эпатажной сейчас. Нельзя утверждать, что сама по себе пышная фата в 2013 году очень популярна, но если невеста решает надеть ее, у нее есть, из чего выбрать.

Тенденции в моде

Во многих дизайнерских свадебных коллекциях невооруженным глазом заметен постепенный отказ от фаты. В дефиле модели в фате появляются не так часто, и в основном голову невест кутюрье предлагают украшать изящными диадемами и обручами, искусственными цветами, тонкими заколками, украшенными жемчужинами или стразами. Но в противовес наметившейся тенденции к лаконизму, который позволяет гостям на свадьбе смотреть на невесту, а не обсуждать ее образ, существует и иной тренд – пышная фата.

У нее масса преимуществ перед классической версией этого подвенечного аксессуара, которому отдают предпочтения девушки строгие и элегантные. Пышная фата – это необычно, оригинально, свежо, смело и позволяет не просто выделиться из толпы, а поиграть с образом традиционной невесты. То, как лучше это сделать, можно увидеть в коллекциях свадебных нарядов самых известных модных домов.

Пышная фата в коллекциях 2013

  • У Elie Saab фата, несмотря на свою длину и пышность, отвечает требованиям классических невест. Она очень длинная и умеренно объемная, закреплена на макушке и хорошо сочетается с гладкой прической. Такая фата идеальна для худеньких девушек в платьях, прилегающих в лифе, в противном случае создается эффект чрезмерного объема образа.
пышная фата elie saabпышная фата oscar de la renta
  • Красивая, пышная, но не такая длинная, как предыдущая фата, показана в дефиле Oscar de la Renta. Мастер знает толк в женской элегантности, сочетая ее с настоящим элитным шиком. Фата, спущенная на лицо и закрывающая верхнюю половину тела, очень хорошо сочетается с платьем бюстье, которое обнажает плечи. Кроме того, его кромка оформлена таким образом, что фата создает эффект мягких объемных воланов, которые невероятно популярны в 2013 году.
пышная фата Carolina Herreraпышная фата Patricia Avendano
  • Наряд от Carolina Herrera тоже предполагает наличие фаты, спущенной на лицо. Разница в том, что она лежит симметрично, а на макушке у модели водружено гигантское декоративное украшение, вносящее разнообразие современности в этот вполне традиционный образ невесты.
  • Похожий ход, но воплощенный несколько иным способом, предлагается домом Patricia Avendano. Длинная пышная фата, которая спускается ниже талии, закреплена в верхней зоне головы, а на лоб надвинута потрясающая модная композиция. В ее основе – декоративный цветок, который украшает крупная короткая сетка и тонкий материал фаты, также взбитый в красивый цветок. На такую фату отважится только смелая невеста, которая не боится стать центром внимания на своей свадьбе. Разумеется, такая оригинальная пышная фата требует очень простого платья с гладкой фактурой и минимумом украшений.
пышная фата raimon bundoпышная фата raimon bundo
  • В коллекции испанского дизайнера Раймона Бундо (Raimon Bundo) удивительным образом сплетаются небольшая длина фаты, отсутствие дополнительных украшений, но вместе с тем еще больший эпатаж аксессуара. Это происходит из-за способа ношения, благодаря которому фата выглядит воздушной, взбитой как облако. Она закрывает лицо, объемным тонким тюлем украшает прическу, которую в то же время изящно скрывает под собой. Такая пышная фата должна сочетаться с идентичным по фактуре ткани платьем.
  • Коллекция Patrick Casey включает фату вызывающей пышности и дерзости. Она может сочетаться как с гладкой свадебной прической, так и с мягкими волнистыми локонами.
пышная фата Patrick Caseyпышная фата Amsale
  • Дом Amsale по традиции представил наряд, который отвечает требованиям современной классической невесты, которая хочет оставаться элегантной, но не отрицает «изюминки» в своем образе. Так, например, фата у Amsale очень пышная, но при этом простая, закрепленная на макушке с гладкой укладкой. Подобная фата прекрасно сочетается с платьем-бюстье.

При выборе пышной фаты не забывайте соблюсти правила гармонии. Если фата очень объемная на макушке, лучше отдать предпочтение платьям прилегающего силуэта, отказываясь от модели «принцесса».

Читать дальше Модные тренды 2012

Календарь выпусков
Популярное