Цвет фаты: все зависит не только от платья

07 Сентября 2012

цвет фатыДля людей неискушенных цвет фаты кажется вопросом неактуальным. Они без раздумий выбирают белый. Но на самом деле выбор цвета фаты – не такое уж простое дело. Белый цвет может быть представлен несколькими различными оттенками: чистый белый, снежно-белый и кремовый. При этом каждый из оттенков белого встречается в различных вариациях. Но не стоит подбирать фату, идеально сочетающуюся по цвету с платьем. Будет гораздо лучше, если в вашем наряде будут скомбинированы разные оттенки белого, что позволит выделить фату на общем фоне и подчеркнуть ее достоинств.

Для создания безупречного образа эксперты рекомендуют подбирать фату на один-два тона светлее платья. Платье и фата должны быть близкими не только по тону, но и по интенсивности оттенка. Например, к платью цвета шампанского подойдет фата цвета слоновой кости, выполненная в похожих желтоватых полутонах, а не чисто белая или алмазная фата.

Фата чистого белого цвета

Это совершенный белый или ярко-белый цвет, без каких-либо дополнительных оттенков. Как правило, эксперты рекомендуют надевать фату такого цвета только в паре с чисто белым платьем. Если вам нравится, как чисто белая фата контрастирует с платьем другого оттенка белого, не торопитесь совершать покупку и сначала спросите мнение близких друзей и членов семьи. Этот цвет прекрасно смотрится в сочетании с белым атласным платьем, а также подходит к белому кружеву, хлопку и шифону.

цвет фатыцвет фаты

Фата алмазного цвета, цвета «снежный шелк» или белого с желтоватым оттенком

В зависимости от материала и дизайна, этот цвет может называться по-разному. Алмазный, снежный шелк, белый с желтоватым оттенком или бледно-кремовый – все это похожие оттенки белого цвета. В целом, это нежно-белый цвет, нечто среднее между чистым белым и кремовым. Лучше всего сочетать его с платьем цвета «белый шелк» или другого легкого кремового оттенка.

Фата цвета слоновой кости

Цвет слоновой кости – это белый с желтым оттенком. Оттенки цвета – от бледно-желтого до кремового. Самые светлые из них прекрасно сочетаются с платьями бледных оттенков слоновой кости, в то время как насыщенные кремовые цвета шампанского или слоновой кости – с более темными оттенками.

цвет фатыцвет фаты

Цветная, в том числе розовая фата

Традиционные цвета, перечисленные выше, являются наиболее распространенными, но это не означает, что нет других цветовых вариантов, таких, например, как нежно-розовый или другие более насыщенные оттенки. На заказ вам могут доставить даже черную или красную свадебную фату. Вот еще несколько менее ярких оттенков, которые также подходят для свадебного торжества:

  • Персиковый цвет – один из оттенков розового.
  • Стандартный розовый – материал для фаты выполнен в светло-розовом цвете.
  • Бежевый цвет – оттенки бежевого различаются по интенсивности, от светло-бежевого до кремово-кофейного. Бежевая фата удачно сочетается с платьем цвета шампанского или слоновой кости.
  • Ярко-розовый – более насыщенный цвет по сравнению с нежно-розовым. Рекомендуется сочетать его с платьями светло-бежевого оттенка.
  • Цвет шампанского – эксперты часто описывают его как «кремовый». Этот цвет более интенсивный, чем цвет слоновой кости.
  • Бледно-золотой или медовый цвет – фату золотистого цвета лучше всего комбинировать с платьями светло-коричневого или более темного золотистого оттенка.
цвет фатыцвет фатыцвет фаты

Каким бы ни было мнение экспертов по поводу сочетания оттенков фаты и свадебного платья, выбор зависит и от ваших собственных вкусов и предпочтений, от того, какой образ вы хотите создать, а также от того, собираетесь ли вы следовать последним веяниям моды. Все эти аспекты могут повлиять на ваш окончательный выбор. Самое главное – не принимать поспешных решений. Сначала нужно определиться с платьем и после подумать о том, как с ним будет сочетаться фата.

Пройдитесь по магазинам свадебной одежды и аксессуаров и посмотрите, какого цвета фата лучше всего подходит к цвету вашего платья. Спросите мнение людей, которым вы доверяете. И только после этого вы будете действительно готовы к выбору самой красивой и самой удачной свадебной фаты.

Календарь выпусков
Популярное