Свадебные шляпки: с вуалью или без - дело вкуса

07 Августа 2012

свадебные шляпкиСвадебные шляпки, с вуалью или без нее, - это прекрасная альтернатива для невест от сорока лет и старше. Молодые ловушки тоже все чаще выбирают свадебные шляпки с фатой, так как это модный и оригинальный свадебный аксессуар.

Многие женщины, которые собираются замуж второй или третий раз, сомневаются, стоит ли им надевать традиционную свадебную фату. Что ж, в данном случае можно последовать правилам модного этикета середины прошлого века и заменить фату свадебной шляпкой или вуалеткой. И хотя согласно современному этикету носить фату может любая невеста, свадебные шляпки в паре с фатой выглядят гораздо эффектнее. И, кроме того, сейчас в интернете имеется огромное разнообразие видов и фасонов этого свадебного аксессуара.

Творческий подход и непринужденность стиля

В разных культурах отношение к шляпам разное. Например, для жительницы Лондона вполне естественно выйти из дома в шляпке. Но где-нибудь в непринужденном и отрицающем формальности Сиэтле вид женщины в шляпе будет шоком для окружающих. Шляпка, защищающая от дождя, будет смотреться достаточно органично, но фетровая шляпа в форме колокола, с цветочным орнаментом, точно будет не к месту.

Но есть множество эффектных, ярких и стильных женщин за сорок, кто с удовольствием надел бы шляпку на свою свадьбу, для выхода в город или даже в продуктовый магазин, если бы это не противоречило привычкам общества.

Свадебные шляпки с вуалью

Свадебные шляпки, вуалетки и миниатюрные коктейльные шляпки смотрятся интересно и очаровательно на юных невестах (и не только на юных), которые хотят создать более яркий и эффектный свадебный образ. Все равно все окружающие будут смотреть только на вас, так подготовьте для них яркое представление.

Знаменитости, которые надевали на свою свадьбу свадебную шляпку

свадебные шляпкиСвадебные шляпки подходят невестам всех возрастов. Вот некоторые из знаменитостей, появившихся на своей свадьбе в шляпке:

  • Волосы американской актрисы Грейс Келли во время ее свадьбы с принцем Монако были убраны под шапочку в итальянском стиле.
  • Герцогиня Виндзорская надела на свою свадьбу круглую соломенную шляпку голубого цвета, украшенную голубыми и розовыми перьями.
  • Американская телеведущая Марта Стюарт появилась на своей свадьбе в шляпке-таблетке.
  • Общественный деятель и светская львица Бьянка Джаггер надела на свою свадьбу нарядную широкополую шляпу с вуалью и розетками по краю шляпы.

Чтобы создать стильный образ, все эти женщины шили шляпку на заказ, но сейчас в продаже можно найти самые разные и очень интересные готовые шляпки, которые наверняка вам понравятся.

Шляпки для невесты

Свадебная шляпка должна подходить:

  • К форме лица
  • К силуэту свадебного платья
  • К фигуре и росту
  • К свадебной обстановке – в зависимости от того, будет ли у вас торжественная или неформальная свадьба
 

Виды свадебных шляпок

 

свадебные шляпкиЧтобы найти шляпку, которая вас действительно украшает, удачно сочетаясь при этом со свадебным платьем, нужно перемерить десятки различных моделей шляп, коктейльных мини-шляпок и вуалеток в паре с платьями разных стилей.

Существуют четкие правила, объясняющие, как разные модели шляп сочетаются с разными типами лица и телосложения. Но помните, что это всего лишь рекомендации. Когда вы будете создавать различные сочетания из шляпки и платья, вы поймете, что каждый раз, когда вы примеряете платье другой длины, туфли на каблуке другой высоты, другую прическу, платье с другой формой декольте и так далее, общие пропорции свадебного наряда будут меняться.

Вот почему шляпки – это так оригинально и эффектно. Составить удачный свадебный образ, отражающий вашу индивидуальность, - это то же самое, что создать произведение искусства.

Нарядная широкополая шляпка

Широкополая шляпа с украшениями – это традиционный стиль для торжественной свадебной церемонии. Она чудесно смотрится в паре с платьем длиной до голени. Но такая модель подходит и для шикарной богемной свадьбы в стиле «хиппи». Широкополая шляпка с украшениями отлично сочетается с длинными шикарными вечерними платьями, стильными и современными мини-платьями и облегающими платьями простого покроя.

Секрет успеха заключается в том, что размер полей шляпы должен быть пропорционален вашему росту. Для усиления романтического эффекта и драматизма такую шляпку можно дополнить фатой-пуфом.

Шляпка-таблетка

свадебные шляпкиШляпку-таблетку можно закрепить на макушке или на затылке. Эта модель будет отлично смотреться в паре с винтажным платьем в стиле 50-60-х годов и белыми перчатками, которые сделают ваш образ «ретро» по-настоящему классическим.

Коктейльная шляпка

К коктейльным относят миниатюрные «кукольные» шляпки и вуалетки. Оба вида коктейльных шляп может быть дополнены фатой, сеткой, цветами из шелка, перьями и другими украшениями.

Шляпка-колокол или стиль «эмансипе»

Есть шляпки-колокола с маленькими полями, есть вовсе без полей или с полями, которые действительно имеют форму колокола. Этот аксессуар в стиле «эмансипе» будет прекрасно смотреться в сочетании с платьем из 20-х годов, платьем-футляром или свадебным костюмом. Шляпка-колокол и шляпка-таблетка – это идеальный выбор для тех невест, которые уже не раз пережили развод и собираются сыграть свою очередную свадьбу.

Дамский цилиндр или котелок

свадебные шляпкиВ последнее время молодые женщины создают новую тенденцию носить во время свадьбы элегантный дамский цилиндр или котелок, который удачно комбинируются со пышными бальными платьями Такое сочетание – дерзкий парадокс. В то время как модные дизайнеры все чаще принимают на вооружение элементы одежды викторианского готического стиля, данные модели шляпок набирают все большую популярность.

Цвет

Цвет вашей свадебной шляпки зависит только от вас. Можно подобрать шляпку, цвет которой сочетается с оттенком платья, а можно выбрать что-то контрастное, но удачно дополняющее свадебный наряд. И самое важное – это чтобы ваш головной убор действительно шел вам.

Свадебные шляпки с фатой

Шляпник может дополнить шляпку фатой, закрепив ее на самом верху, на задней части шляпки или даже внутри нее. Таким образом, шляпка как бы становится частью свадебной фаты. Это дает невесте большую свободу выбора, так как фату можно надеть даже на розовые уши Микки Мауса.

Обратите внимание на две вещи: как шляпка обрамляет ваше лицо, и как она будет выглядеть на фотографиях. Во время свадебной фотосессии шляпу с широкими полями приходиться снимать или сдвигать на затылок в том случае, если фотограф не может обеспечить вам соответствующее освещение.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное