Короткая фата – утонченная роскошь - «Клетка для птицы»

24 Сентября 2012

Виды фаты «клетка для птицы»

  • Фата «Румяна» - пышная модель, которая собирается в середине и закрепляется на макушке, ореолом окружая голову невесты. Часто доходит до подбородка или закрывает все лицо.
  • Фата, ниспадающая на лицо по диагонали, едва закрывает глаза невесты. Может окутывать всю голову или только часть лица невесты, причем по диагонали.
короткая фата клетка для птицыкороткая фата
  • Фата в форме широкой ленты – напоминает маску в стиле бандо и закрывает только глаза или же все лицо невесты. Такая фата закрепляется с правой и левой стороны головы с помощью гребней или шпилек. Это прекрасный вариант для девушек с короткими волосами или для тех, кто не собирается поднимать волосы в высокую прическу для свадебной церемонии.
  • Клинообразная фата – закрепляется сбоку или у виска таким образом, чтобы закрывать только один глаз.

Перечисленные виды фаты «клетка для птицы» подходят тем невестам, которые не ходят надевать на свою свадьбу традиционную фату, любят винтажный стиль или выбирают менее пышную фату. Эта модель великолепно смотрится как на коротких, так и на длинных волосах.

короткая фата клетка для птицыкороткая фата клетка для птицы

Чтобы завершить винтажный образ, фату «клетка для птицы» можно комбинировать с другими украшениями для волос, например, с заколкой из перьев и другими аксессуарами.

Знаменитости также очень любят этот стиль в духе старого Голливуда. На премьере фильма «Серые Сады» актриса Дрю Бэрримор словно сделала шаг в прошлое. Она была одета в стиле старого Голливуда: в платье телесного цвета с вышивкой от Альберты Ферретти и туфли на шпильках от Роже Вивье. Но самой замечательной частью этого ансамбля была вуаль «клетка для птицы», дополненная цветком в волосах.

короткая фата клетка для птицыкороткая фата клетка для птицы

Певица Мадонна также является поклонницей винтажного стиля и на своей свадьбе с режиссером Гаем Ричи она появилась в свадебном платье от Стеллы Маккартни и шикарной фате «клетка для птицы» черного цвета.

Еще через два года актриса Риз Уизерспун предстала в фильме «Стильная штучка» в фате «клетка для птицы» простого фасона. И совсем недавно актриса Кэтрин Хейгл появилась на своей тематической свадьбе с музыкантом Джошем Келли в классической свадебной фате той же модели.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное