Свадебные платья в стиле винтаж: необыкновенно изящны

16 Апреля 2012

свадебные платья стиль винтажСвадебное платье, как никакое другое, выбирается или шьется девушкой с особым настроением. Каждой невесте хочется выглядеть в самый прекрасный момент своей жизни лучше всех и элегантнее всех, что вполне понятно, закономерно и, конечно же, похвально. Платье является самой главной составляющей образа невесты. Вне всякого сомнения, свадебные платья в стиле винтаж выгодно подчеркивают достоинства невест, делают их поистине неподражаемыми и неповторимыми.

О свадебном платье в стиле винтаж

Для свадебных платьев в стиле винтаж в плане фактур просто не существует никаких границ, канонов и, тем более, ограничений. Многообразие материалов, отделок, сопутствующих аксессуаров выгодно отличает данный стиль от множества других. В свадебных винтажных платьях в качестве основного материала широко используются натуральные и искусственные ткани: шелк, легкая шерсть, шифон, трикотин, капрон, сетка, атлас, хлопок, лен, джерси, кожа, велюр, фланель и кашемир. Как правило, свадебное платье в стиле винтаж бывает комбинированным и, в этом случае, используется несколько материалов одновременно и, что характерно, по структуре, очень разных, например, массивный трикотин и легчайший шифон, драпированный порчей.

свадебные платья стиль винтаж

Свадебное платье отличается изысканностью и крайней индивидуальностью. В зависимости от возраста, комплекции, характера, рода деятельности невесты и других факторов, платья могут быть самых разных фасонов. Такие, как: цельнокройные, отрезные, с глубокими и маленькими вырезами, с клинообразным вырезом на спине, с высоким декольте, с бретелями и без них, с воротником, без воротника, с длинным рукавом, с коротким, без рукава, с длинной юбкой, с короткой и с юбкой до пола. Платья могут быть со шлейфом, причем, самой разной длины — от реальной, до запредельной. Винтажные платья могут иметь, как пышные юбки — юбки принцесс, так и узкие, вплоть до максимально зауженных, а также плиссерованные юбки, гофрированные юбки и шарообразные юбки. Особое внимание уделяется рукавам. Чрезвычайно красиво смотрятся пышные капроновые рукава, перетянутые тканевыми обручами в нескольких местах, рукава с ручной вышивкой, аппликацией из белого материала другой структуры, зауженные рукава, подчеркивающие красоту рук, рукава с продольными разрезами и другие.

свадебные платья стиль винтаж

Украшения и аксессуары

Винтажные платья хороши тем, что им «все к лицу». Практически любая отделка превратит свадебное платье, в своего рода, шедевр, произведение искусства. Прекрасно в качестве отделки подходят рюши, различных размеров и форм, банты, пуговицы, молнии, стразы, люрекс, вставки из порчи, из белой кожи, атласные цветы, кружева, бахрома, лебяжий пух, даже карманы. Прекрасно и стильно с платьем смотрится горжетка, что в настоящий момент особо актуально.

Платье в стиле винтаж значительно выиграет в сочетании с удачно подобранными аксессуарами. Таковыми могут быть всевозможные шляпки, вуали, перчатки, цветки, вплетенные в прическу. Изящно смотрятся жемчужины, блестки, миниатюрные клатчи, капроновые шарфы-накидки, веер. Конечно же, традиционно свадебное платье бывает белого цвета, но винтажный стиль предполагает наличие целой цветовой гаммы: кремовый, что чрезвычайно актуально в настоящее время, голубой, розовый и красный.

Особое значение следует уделить правильному подбору украшений и косметики. Не следует чрезмерно украшать голову, руки изобилием колец, браслетов, сережек, диадем и цепочек. Истинным проявлением вкуса и хороших манер всегда являлась и является разумная умеренность в синтезе с безудержной фантазией.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
 
Популярное