Украшения в стиле винтаж: только лучшее

17 Апреля 2012

украшения стиль винтажЛюбая женщина, следящая за новинками в сфере бижутерии, должна быть хорошо знакома с наиболее модными тенденциями ее развития. Уникальные украшения в стиле винтаж, который воплощает в себе все лучшее, что применялось еще в прошлом веке, год от года занимают все более весомые рейтинговые позиции. Сегодня они пользуются огромной популярностью, как у молодежи, так и среди представительниц более солидного возраста.

Используемые материалы, фурнитура, модели

Стиль винтаж в реалиях представляет собой все то, что красиво, укрупнено и броско. В тоже время, модели состоят из мелких и мельчайших деталей, причем, созданных, на основе множества различных материалов. К ним относятся: бронза, платина, золото, латунь, серебро, титан, сталь, цирконий, жемчуг, бисер, дерево, самоцветы, мягкий пластик, ткань, вышивка, бумага и полимерные материалы.

Разнообразен и ярок спектр, предлагаемой винтажной фурнитуры. Коннекторы металлические широко используются как крепеж замочков на браслетах, колье, а также в качестве декора. Линки - палочки, практически те же коннекторы, для поддержания бусин, имеющих большие отверстия. Пины - соединительные кольца, которые часто изготавливаются вручную и служат, как стыковочные и крепежные детали. К ним прикрепляются всевозможные подвески, часто замочки и некоторые другие фурнитурные элементы.

украшения стиль винтаж

Рамки для бусин применяются при необходимости их закрепления. Штифты используются для поддержания бисера. Бейлы – специальные детали для крепления бусин на всевозможные шелковые, трикотажные и хлопчатобумажные шнурки. Пуссеты и швензы - необходимые элементы для крепежа серег на мочку уха, другими словами крепежные гвоздики и крючки. Широкое применение получили чашечки для обрамления бусин, а также замки-тогглы, бусины-буквы, медальоны, проволока, а также специальные спейсеры - особый тип крупных бусин, необходимых для разделения материалов или акцентирования их разделения.

Используется фурнитура для изготовления целого ряда самых разнообразных и модных украшений: колье, цепочек, браслетов, серег, перстней, брошей, диадем и тиар. Очень стильно выглядит бижутерия в виде подвесок и кулонов. Также одиночные элементы фурнитуры и их сочетания широко применяются для декора платьев, блузок, юбок, сумок и клатчей в стиле винтаж.

украшения стиль винтаж

Цветовая палитра в стиле винтаж самая разнообразная и непредсказуемая. Кожаные цветы малых и больших размеров великолепно смотрятся в синем, зеленом, красном, голубом и оранжевом исполнениях, а также под золото и серебро. Они применяются и как кулоны, и в качестве декора для одежды, сумок, перчаток, обуви, причесок, а также панно, стен, диванов и прочих вещей. Стиль винтаж оставляет каждому, соприкасающемуся с ним, самое широкое поле для применения собственной фантазии и вкуса.

Как носить украшения

Востребованность бижутерии в стиле винтаж очень велика сегодня. Одинаково стильно, ярко и модно смотрятся украшения на прогулке, на вечеринке, в театре и в ресторане. При этом, все же, следует отметить, что боле крупные, массивные украшения следует надевать на торжества, приемы, балы, а также в театр или ресторан.

украшения стиль винтаж

В минуты отдыха и развлечений подойдут более яркие, не тяжелые и малогабаритные украшения. Для работы и дома будут хороши не столь массивные и яркие кольца, браслеты и серьги.

Следует помнить и о том, что хороший вкус не терпит чрезмерности, что граничит обычно с вульгарностью. Чтобы одеваться и украшать себя в стиле винтаж не следует слишком декорироваться. Мера должна быть во всем и всегда. Это золотое правило успешности и чувства стиля.

Нелли Рябинина


Календарь выпусков
Популярное