Как выбрать свадебное платье для полной девушки: 5 типов фигуры

02 Июня 2013

как выбрать свадебное платье для полной девушкиСвадебный день может стать одним из самых лучших дней вашей жизни. Свадебное платье, в котором вы появитесь на торжественной церемонии, будет играть очень важную роль в том, как вы себя ощущаете. Если вы принадлежите к числу полных невест, вам нужно знать несколько важных моментов, касающихся того, как выбрать свадебное платье для полной девушки.

Выбирая свадебное платье, первое, что нужно сделать – это определить свой тип фигуры. Как вы узнаете, какое платье идеально вам подойдет, если вы даже не знаете, к какому типу принадлежит ваш фигура?

Какой у вас тип фигуры и как вам нужно одеваться

Коко Шанель однажды сказала: «Мода, как архитектура: это вопрос пропорций». Она была абсолютно права: пропорции - это самое главное в моде. И, чтобы уметь выбрать, что носить и как это носить, прежде всего нужно знать тип своей фигуры.

Не каждый человек рождается с внутренним чувством стиля, и определенные предметы одежды могут подойти одному человеку и ужасно выглядеть на другом. Это относится абсолютно ко всем, даже к супер-худым моделям, которых мы видим на страницах журналов. Однако, правда и то, что женщинам с полными и не совсем стандартными фигурами бывает труднее выбрать одежду, которая подойдет им.

как выбрать свадебное платье для полной девушкикак выбрать свадебное платье для полной девушки

Если вы не относитесь к категории высоких и стройных женщин, вы уже заметили, что магазины высокой моды редко торгуют одеждой, предназначенной для вашего типа фигуры. Возможно, выбор у вас ограничен, и это может сделать поход по магазинам неприятным. Если вы поймете, к какому типу относится ваша фигура и что вам подходит, в будущем вы сможете избежать любых «модных» неприятностей.

как выбрать свадебное платье для полной девушки
 

Существует пять типов фигуры:

 

Фигура типа «груша» (А-силуэт или «пирамида»)

Вы относитесь к типу «груша», если вы склонны к полноте в нижней части тела. Верхняя часть тела небольшая, с маленькими плечами и грудью, талия у вас тонкая, а бедра более полные. Ваши голени и лодыжки могут иметь нечеткую форму. Плюс фигуры «груша» заключается в том, что благодаря своей тонкой талии вы можете легко создать шикарный, женственный образ. Вы даже можете обнаружить, что верх вашего платья имеет обычный, а не большой, размер.

Фигура типа «яблоко» (О-силуэт)

Ваша фигура относится к типу «яблоко», если у вас узкие плечи, широкая талия и грудь, крупные бедра и ягодицы, но более стройные ноги. Главная трудность фигуры О-силуэта состоит в том, что нужно создать иллюзию талии и сбалансировать общий силуэт. Но не пугайтесь, этому можно помочь.

как выбрать свадебное платье для полной девушкикак выбрать свадебное платье для полной девушки

Лишний вес у женщин с фигурой типа «яблоко» сосредоточен в области талии и живота. Это делает другие части фигуры непропорциональными, поэтому, выбирая платье для такого типа фигуры, нужно отвлечь внимание от талии и подчеркнуть другие части тела. Секрет заключается в том, чтобы показать себя с лучшей стороны, делая акцент на своих достоинствах.

Фигура типа «конус» (V-силуэт или «перевернутая пирамида»)

Ваша фигура относится к типу «конус», если у вас крупные плечи и грудь, но более узкие бедра и тонкие ноги. Ваш вес в основном сосредоточен в верхней части тела. Главное преимущество конусообразной фигуры заключается в том, что ноги – это ваше главное достоинство. Это означает, что вы можете демонстрировать их больше, чем другие полные девушки. При таком типе фигуры важно создать наиболее женственный силуэт. Нужно сбалансировать нижнюю часть фигуры с верхней.

как выбрать свадебное платье для полной девушкикак выбрать свадебное платье для полной девушки

Фигура типа «прямоугольник» / Н-силуэт

Ваша фигура принадлежит к типу «прямоугольник», если она прямая «сверху донизу». У вас широкие плечи, плоские ягодицы и невыраженная линия талии. Преимущество такой фигуры в том, что вы можете носить одежду, открывающую ваши ноги и руки. Но с этой фигурой сложно создать женственный силуэт, поскольку талия не выражена. Хитрость заключается в том, чтобы подчеркнуть область под грудью (завышенная талия). К такой фигуре довольно легко подбирать одежду, но у вас нет ни одной конкретной черты, которую вы могли бы подчеркнуть. Чтобы подобрать платье к такой фигуре, так, чтобы она выглядела наилучшим образом, нужно создать намек на силуэт с женственными формами.

как выбрать свадебное платье для полной девушкикак выбрать свадебное платье для полной девушки

Фигура типа «песочные часы» («восьмерка»)

Ваша фигура относится к типу «песочные часы», если у вас большая грудь и плечи, узкая и четко выраженная талия и полные бедра. Верхняя и нижняя части вашей фигуры имеют одинаковый размер. Если вы относитесь к типу «песочные часы», ваша фигура принадлежит к числу тех, к которым проще всего подобрать одежду, поскольку она пропорциональна. Это значительно облегчает покупку одежды, в частности, свадебного платья. Этот тип фигуры, вероятно, наиболее известен, и многие хотели бы обладать классической фигурой «песочные часы». Для этого типа фигуры вам нужно выбирать платье, подходящее к вашим формам.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное