Пятидневная диета для нормализации уровня сахара и похудения

09 Октября 2011

пятидневная диета нормализации уровня сахараЭтот пятидневный режим питания является программой, созданной диетологом Адель Пун. В основе этой диеты лежит управление уровнем сахара, что способствует уменьшению аппетита и желанию набрасываться на вредные продукты, такие как сладости, выпечка, алкогольные напитки.

Если вы установите в своем организме стабильный уровень сахара, вы будете меньше склонны к внезапным приступам голода, которые ведут к неконтролируемому поглощению вредных продуктов.

Основа диеты – регуляция уровня сахара

Диета имеет в своей основе регуляцию уровня сахара в крови, что помогает управлять своим пищевым поведением. Разумеется, эта пятидневная диета не станет волшебным способом, помогающим в короткие сроки сбросить вес. Скорее это режим питания, способствующий именно стабилизации уровня сахара в крови. Диета предполагает три основных приема пищи, а также три или четыре небольших перекуса.

Время приема пищи

Завтракать нужно через тридцать минут после подъема.

Обеденное время – 13.00, а ужинать нужно не позднее 19.00.

Между этими основными приемами пищи можно перекусывать, рассчитывая время так, чтобы между приемами пищи проходило не более трех часов. Это означает, что если вы хотите есть в период между завтраком и обедом и между обедом и ужином, то в промежутке между ними можно устроить один-два перекуса. После ужина это делать уже не рекомендуется.

Рекомендации по составлению диеты

Завтрак должен состоять из белков и сложных углеводов, а обед и ужин – из белковой пищи и овощей. Перекусы должны включать пищу с низким гликемическим индексом, например, яблоки, сельдерей, дыню.

Диетологи советуют избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как насыщенные жирные йогурты, бананы, виноград, выпечку, сладости. Хлебобулочные изделия не стоит включать и в завтрак, виноград и бананы не рекомендуется есть даже во время перекусов.

Всех этих правил следует строго придерживаться, иначе вы рискуете не достичь желаемых результатов.

Автор этого режима питания утверждает, что 75% потерянного веса зависят от работы организма, тогда как 25% зависят от психоэмоционального состояния человека. Чтобы увеличить эффективность этих двух факторов, необходимо следовать рекомендациям автора, которые позволят ускорить похудение и улучшить здоровье.

Пример питания

Рекомендованные продукты: яичный белок, мясо курицы, индейки, молочные продукты, огурцы, перец, сельдерей, яблоки, апельсины, дыня, клубника.

  • Завтрак: яичные белки, овсяная каша. Перекус – яблоко.
  • Обед: овощной салат с курицей. Перекус – дыня.
  • Ужин: овощное блюдо с мясом индейки.

Утром можно выпивать чашку несладкого черного кофе или чая, грейпфрутовый сок или съедать половинку грейпфрута, в течение дня пить чистую воду.

Что касается сочетания диеты и физических упражнений, то автор этого режима питания ничего конкретно не указывает. Но другие диетологи настаивают на том, что необходимо давать себе регулярную нагрузку для усиления метаболизма и увеличения мышечной массы, которая помогает сжигать жир. К тому же, регулярные упражнения помогают контролировать аппетит.

Эта диета относится к здоровым и сбалансированным, она помогает похудеть, оздоровить организм и уменьшить уровень сахара в крови, чтобы нормализовать аппетит и контролировать свое пищевое поведение.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное