Методика потери веса от Беатрис Бенаван-Марко: разумное питание

11 Июля 2012

методика потери веса Беатрис Бенаван МаркоДиетолог Беатрис Бенаван Марко разработала основные принципы своего способа для сброса лишнего веса и, самое главное, для его удержания. В чем они заключаются?

Какую диету она предлагает

Метод, который предлагает своим пациентам Беатрис Бенаван-Марко в течение уже пятнадцати лет, не имеет ничего общего с принципами наиболее распространенных диет для похудения, например тех, которые основаны на высоком содержании белков или углеводов. В сущности, это не совсем «диета», а просто разумный способ питания.

Чем ее метод отличается от других

Доктор Бенаван-Марко не предлагает стандартную программу, которой все должны строго следовать, это скорее персонализированные способы питания с изменением прежних пищевых привычек. Это ни в коем случае не ограничительные диеты, которые, как мы знаем, почти всегда обречены на провал в долгосрочной перспективе. В них кроются причины неустойчивости к потере веса. Множественные исследования доказывают, что диеты с сильными ограничениями не только малоэффективны, но и очень опасны для здоровья, так как они вызывают долговременное нарушение баланса питательных веществ.

Каким образом происходит лечение человека, который хочет похудеть

Первая встреча может быть личной, а также с помощью видеосвязи, или по телефону – это всегда среда, которая может позволить пациентам чувствовать себя более свободно. Беседа длится не менее часа, в течение которого диетолог подробно расспрашивает о питании, физической активности, образе жизни, истории болезни, и так далее. Постепенно врач называет все недочеты образа жизни, которые не позволяют пациенту эффективно сбросить вес и удержать его в равновесии. Затем беседа может повторяться каждые десять дней вплоть до стабилизации состояния. При этом никакая пища не запрещена, даже сладости. Только потреблять их нужно в том объеме, который не противоречит калорийному равновесию, чтобы лишнюю энергию человек смог сжечь при помощи физической активности.

Когда методика не предполагает жестких ограничений, вес уходит, но не возвращается или набор происходит не так резко и не в таких объемах.

Для кого подходит этот метод

Ему можно следовать в любом возрасте, однако для детей все назначения по питанию проходят при личной встрече. Для людей с определенными заболеваниями, такими как диабет или повышенный уровень холестерина, необходимо заранее посоветоваться с врачом.

Худеют ли быстро пациенты при таком методе

Вес теряется в линейном порядке, медленно и эффективно. Можно ожидать потерю примерно в три килограмма в месяц, а затем происходит стабилизация.


 
Календарь выпусков
Популярное