Мимические морщины - не смотрите на возраст

22 Января 2014

мимические морщиныМорщины бывают разные. Но существует один тип морщин, которые имеются у всех – это так называемые мимические морщины. Обычно они образуются вокруг рта и в области лба, в результате наиболее часто повторяющихся выражений лица. Мимические морщины появляются не в результате процесса старения, хотя с возрастом они становятся более заметными.

alt

Как появляются мимические морщины

Люди, которые щурятся при улыбке, приобретают дополнительные морщины вокруг глаз. Эти морщины также появляются, когда мы щуримся от солнца, света, или при определенном выражении лица. Чтобы защитить себя и от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, и от привычки щуриться на свету, необходимо носить солнцезащитные очки.

Мы можем хмурить или морщить лоб, даже не замечая этого. Это входит в привычку, которая приводит к образованию глубоких складок. Будьте осторожны с этими привычными выражениями лица, и постарайтесь давать коже расслабиться.

У курильщиков неминуемо появляются морщины вокруг рта и глаз из-за постоянных движений во время курения. Курение также является причиной проникновения тысяч свободных радикалов в организм, оно также препятствует нормальной выработке коллагена.

 

Привычка спать на одном боку, или прямо на лице, в конце концов, приведет к образованию морщин и потере эластичности кожи.

 

Рекомендуется как можно чаще спать на спине, что позволит избежать появления на лице вмятин от подушки, из-за которых лицо сильно обвисает.

С возрастом мышцы, жир и кожа на наших лицах подвергается структурным изменениям. Жировая прослойка уменьшается, и кожа получает меньше поддержки. Люди с лишним весом часто не имеют таких заметных морщин на лице, как люди с маленьким или нормальным весом. Это не значит, что их кожа не стареет, просто у них больше жира, который «натягивает» кожу, и она выглядит более гладкой. В течение жизни кожа растягивается, а гравитация «тянет» ее вниз. Мышечная ткань с возрастом сокращается, усугубляя изменения эластичной ткани.

alt

Как бороться с мимическими морщинами

Хотя в действительности полностью избежать возрастных изменений кожи практически невозможно, можно развить определенные привычки, которые помогут отсрочить и, возможно, уменьшить эти симптомы.

  • Защищайте лицо от воздействия солнца.
  • Измените позу, в которой вы спите.
  • Не хмурьте лоб.
  • Делайте упражнения для мышц лица.

alt

Косметические ингредиенты, которые могут избавить от морщин и складок на лице

Чтобы бороться с мимическими морщинами и складками на лбу, необходимо «подстегнуть» выработку коллагена и эластина.

Коллаген подобен подушке, которая находится под кожей, а эластин – это словно резина, которая делает лицо эластичным и упругим. Считается, что многие ингредиенты могут усилить выработку коллагена. Два из них доказали это.

 

Витамин C – очень полезный ингредиент. Кроме того, что он является самым важным антиоксидантом для здоровья кожи, он прекрасно усиливает выработку коллагена.

 

Крем с высоким содержанием витамина С может быть частью вашего ежедневного ухода за кожей, и будет эффективно предотвращать появление морщин.

Дерма-пептиды – это цепочка аминокислот, которые помогают сократить мимические морщины несколькими путями:

  • блокируя энзимы, которые разрушают коллаген
  • стимулируя выработку коллагена
  • укрепляя ваш собственный коллаген, что помогает сгладить неровности кожи

Среди многих пептидов, которые можно встретить в составе кремов от морщин, стоит обратить внимание на два: Palmitoyl Tripeptide-3 и Tripeptide-10.

 

Ретинол – самый важный ингредиент, борющийся с морщинами, потому что он проверен временем и многофункционален.

 

Этот антиоксидант, родственник витамина А, известен тем, что стимулирует клеточный обмен в верхних слоях кожи. Результат – кожа, которая выглядит моложе, и на которой нет морщин и складок.

Хотя ретинол прекрасно борется с морщинами, эксперты рекомендуют применять его только на ночь. Если использовать его днем, повысится риск возникновения солнечных ожогов и фотораздражения.

alt

Как лучше использовать укрепляющую сыворотку

Многие средства, стимулирующие выработку коллагена, выпускаются в форме укрепляющей сыворотки. В большинстве случаев укрепляющие сыворотки надо наносить на кожу сразу после очищения кожи. Позвольте легкому гелю полностью впитаться в кожу, а затем нанесите увлажняющий крем. Если этого не сделать, сыворотка впитается не полностью, и в результате косметика ляжет неровно.

alt

Упражнения против мимических морщин

Упражнения для губ:

  • Сложите губы, как для поцелуя, оставив все лицо в нейтральном положении. Задержите губы в таком положении на пять секунд, и повторите три раза.
  • Прижмите указательный и средний пальцы к губам и повторите упражнение 1, создавая сопротивление пальцами.
  • Широко улыбнитесь с сомкнутыми губами, сохраняя верхнюю часть лица неподвижной. Задержитесь в таком положении на пять секунд. Повторите три-четыре раза.

Упражнения для глаза и лба:

  • Широко откройте глаза, как будто вы удивлены. Вы должны почувствовать, как лоб поднимается к линии роста волос. Удерживайте это положение пять секунд. Повторите три-четыре раза.
  • Закройте глаза и сведите их к носу под опущенными веками, как будто смотрите на нос. Сожмурьте веки, держа их закрытыми. Удерживайте это положение пять секунд. Повторите три-четыре раза.
  • Моргните несколько раз, закройте глаза, и расслабьте лицо на несколько секунд, чтобы отдохнуть после выполнения упражнений.

Упражнения для щек:

  • Сожмите зубы и широко раскройте губы. Вставьте указательные пальцы в уголки рта и сжимайте щеки.
  • Вытяните уголки рта вперед пальцами и, создавая сопротивление мышцами лица, потяните уголки рта вниз. Удерживайте это положение пять секунд. Повторите три-четыре раза.
  • Сомкните губы и надуйте щеки как можно сильнее. Удерживайте это положение пять секунд. Повторите три-четыре раза.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное