Пятнадцать идей как упростить ежедневный уход за кожей

21 Мая 2011

Пятнадцать идей как упростить ежедневный уход за кожей У вас столько средств по уходу за кожей, что они не умещаются на полке в ванной? Непросто найти место для новых тюбиков и флаконов? Вам не хватает времени на то, чтобы довести ежедневную процедуру по уходу за кожей до конца? Значит, пришло время оптимизировать это занятие. Используйте наши советы для того, чтобы сэкономить время на процедурах по уходу за кожей и при этом помочь ей оставаться здоровой и красивой.

Сократите коллекцию косметических средств до минимума

Применение большого количества косметических средств не гарантирует того, что ваша кожа будет здоровой. На самом деле использование слишком большого количества косметических средств не просто бесполезная трата времени и денег. Доктор-дерматолог Эми Векслер отмечает, что наибольшую озабоченность у нее, как у специалиста, вызывает использование слишком большого количества косметических средств. Доктор Векслер выделяет всего четыре типа необходимых косметических продукта. Это мягкое очищающее средство для повседневного ухода, один дневной увлажняющий крем с SPF, один ночной увлажняющий крем и скраб, который можно применять три-четыре раза в неделю.

Используйте жирное очищающее средство

В ночное время жирное очищающее средство - которое можно удалить салфеткой или небольшим количеством воды - выполняет сразу несколько задач. Такие средства содержат небольшое количество масла, которое не только помогает увлажнить кожу, но и обладает важной способностью растворять грязь, лосьон от загара и даже водостойкий макияж для глаз и помаду. У вас очень жирная кожа? Тогда по утрам используйте очищающие средства в виде геля.

Используйте тональное увлажняющее средство

Крем-основа и пудра могут создать ощущение тяжести и, конечно, для их нанесения и смешивания нужно время, поэтому вместо них используйте тональное увлажняющее средство. На коже оно будет выглядеть естественно. К тому же его легко наносить - особенно, если у вас немного времени, и оно дает дополнительное увлажнение в более прохладное время года, например, осенью.

Критически оцените свои косметические средства

Взгляните на свой косметический набор, чтобы оценить, что у вас имеется. Избавьтесь от всех просроченных средств. Подумайте о том, чтобы отдать те средства, которые еще не были открыты, и у которых не истек срок хранения. Если вы не знаете, просрочен косметический продукт или нет, отметьте любое изменение в запахе, консистенции и цвете продукта.

Будьте организованы

Оцените свой распорядок дня. Есть ли какой-то наиболее удобный для вас порядок применения косметических средств? Помогает ли вам то, что ваше косметическое очищающее средство хранится в душе, не забыть о том, что вам нужно умыть им лицо? Подумайте о том, что вам больше всего нравится в ваших ежедневных процедурах по уходу за кожей, и постарайтесь упростить их. Возможно, вам будет удобнее разложить все косметические средства с вечера, чтобы ими было удобнее пользоваться утром. Или, может быть, вам нужно выделить ящик под самые необходимые косметические средства, а также выделить специальную чашку для хранения косметических кисточек. Организовав свое место, вам не придется тратить драгоценное время на поиски необходимых вещей.

Тоником можно не пользоваться

Если у вас не очень жирная кожа - а даже очень жирная кожа может сохнуть в холодное время года - вы можете исключить тоник из вашей повседневной процедуры ухода.

Сделайте неприхотливую и естественную прическу

Сушка феном может занять слишком много времени. Когда в следующий раз вам нужно будет идти в парикмахерскую, попросите вашего стилиста сделать вам прическу, которая лучше всего подойдет для вашего типа волос и не требует ежедневной укладки. Если вам все-таки нравится пользоваться феном, постарайтесь делать это всего раз в неделю.

Используйте многофункциональный красящий карандаш

Если вы никогда не слышали о таких карандашах, то ничего страшного. Косметические карандаши могут быть очень полезными, если у вас немного времени и места. Их можно использовать для макияжа губ, глаз, щек и придания яркости всему лицу. Не можете найти косметический карандаш? Тогда найдите любой 3-в-1 косметический продукт, который можно применять для глаз, губ и щек. Сейчас в продаже можно найти большое количество разнообразных цветов и разновидностей косметических средств 3-в-1.

Делайте простой макияж глаз

Не стоит тратить много времени на сложный макияж глаз. Вы можете сделать привлекательные глаза всего за три простых этапа. Просто нанесите гель для бровей на брови, добавьте белые или телесного цвета тени для глаз ниже бровей, а потом нанесите немного черной туши на ресницы.

Вернитесь к основам

Многие лосьоны и кремы не смогут создать здоровую кожу лица, если в вашем ежедневном распорядке дня отсутствуют здоровые привычки. Поэтому вернитесь к основе здорового образа жизни, который обязательно скажется на здоровье вашей коже.

Продумайте ваши приоритеты

В чем больше всего нуждается ваша кожа? В увлажнении? В контроле над жирностью? В смягчении? Следует учитывыать особые потребности вашей кожи и использовать те средства, которые ей подходят.

Используйте очищающие салфетки для лица

Иногда вы слишком спешите или слишком устали, чтобы умываться. Тут-то и могут пригодиться очищающие салфетки для лица. Храните упаковку этих салфеток в сумочке для того, чтобы можно было очистить лицо после тренировки в спортзале или в поездке.

Избегайте использования краски для волос

Сохраните свой натуральный цвет волос, но добавьте к нему несколько ярких моментов. Стилист по прическам Рита Хазан считает, что не стоит увлекаться разнообразными изысками и лучше сохранить здоровье волос.

Переориентировать и использовать еще раз

Вместо того чтобы скупать все последние косметические новинки, подумайте о том, чтобы переориентировать имеющиеся в наличие средства. Например, добавьте немного блесток в крем-основу или используйте помаду в качестве румян». Также можно наложить несколько разных теней и создать, таким образом, новые оттенки, или смешайте два оттенка лака для ногтей, создав собственный цвет.

Сходите к дерматологу

Если вы решили сформировать новый имидж или просто внести какое-то небольшое изменение, возможно, вам стоит обратиться за советом к дерматологу. Специалист поможет выяснить особенности вашего макияжа и прописать лечение, которое, вполне возможно, поможет вашей коже больше, чем продаваемые без рецепта средства. Например, ретиноиды, которые можно купить только по рецепту, невероятно эффективны, и зачастую это единственное средство против старения кожи.

Если вам не хватает места, времени или денег - или всего сразу - существует множество способов сократить ежедневные процедуры по уходу за кожей. В общем и целом, не забывайте учитывать особенности вашей кожи и вашего распорядка дня. Сделайте так, чтобы процедуры по уходу за кожей не входили в противоречие с вашим укладом жизни и вашими приоритетами.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное