Ретинол против акне: измените способ лечения угревой сыпи - Выбор средства

05 Октября 2014

ретинол против акне выбор средства

Найдите для себя подходящее средство с ретинолом

Есть большой выбор продуктов с ретинолом для лечения акне. Выбор правильного продукта должен зависеть от нескольких факторов, включая тип вашей кожи и состояние акне.

alt

Выбор по типу кожи

  • Сухая кожа. Ретинол сушит кожу, так что те, у кого сухая кожа, должны использовать средство с увлажняющими ингредиентами или средство, содержащее ретинол в наиболее увлажняющей форме, - ретинил линолеат. Выбор продукта: Murad Gentle Acne Treatment Gel идеально подходит для лечения акне на обезвоженной коже, он содержит ретинол для лечения акне вместе с увлажняющими ингредиентами для улучшения гидратации.
  • Чувствительная кожа. Выберите продукт, разработанный для чувствительных типов кожи, и всегда проводите тест на небольшом участке кожи перед применением на лице. Выбор продукта: Quintessence Purifying Cleanser является мягким средством лечения акне с ретинолом и рекомендуется для всех типов кожи, в том числе для чувствительных комбинаций. Наряду с ретинолом для лечения акне это нежное моющее средство содержит успокаивающий алоэ вера и экстракт огурца, чтобы предотвратить раздражение.
  • Жирная кожа. Ретинол является отличным ингредиентом для регулирования выработки кожного сала, и жирная кожа может часто переносить более высокие дозы ретинола в течение долгого времени. Выбор продукта: CosMedix Clarity Serum идеально подходит для минимизации выработки кожного сала, помогая при лечении и профилактике акне, уменьшая нежелательный блеск кожи.

alt

При специфических видах акне или других особенностях кожи

  • Угревая сыпь на теле. Хотя выглядит очень заманчивым наносить крем для лица на основе ретинола или подобное же средство для умывания на тело, лучше все-таки выбрать лечебное средство, которое специально разработано именно для тела. Выбор продукта: Murad Clarifying Body Spray сочетает салициловую кислоту и ретинол с антибактериальным триклозаном для целевой ликвидации причины сыпи на теле. Этот эффективный спрей против акне также имеет полностью вращающуюся форсунку, которая может достать акне даже в самых труднодоступных местах.
  • Точечное лечение мягкой формы акне. Для лечения такого акне точечные средства с ретинолом являются эффективной стратегией, которая может свести к минимуму раздражение в любом месте. Выбор продукта: bareMinerals Skincare Blemish Therapy борется с пятнами на лице, успокаивая покраснения и стимулируя обновление клеток.
  • Шрамы от акне. Небольшие рубцы от акне могут быть эффективно уменьшены с помощью безрецептурных средств с ретинолом. Наряду с ретинолом ищите продукты, которые включают в себя другие отбеливатели кожи, включая экстракт риса и молочной кислоты. Выбор продукта: MD Formulations Vita-A-Plus Illuminating Spot Treatment – средство для домашнего лечения, которое эффективно снижает внешние признаки шрамов от угревой сыпи, гиперпигментацию и поверхностное обесцвечивание кожи.
  • Кистозное акне. Кистозное акне является одной из самых тяжелых форм акне, характеризующихся большими, часто болезненными угрями и сильным воспалением. Выберите продукт с ретинолом для чувствительной кожи и обратитесь к врачу для получения рецепта на ту или иную форму ретинола. Выбор продукта: iS Clinical Pro-Heal Serum Advance Plus сочетает в себе успокаивающие экстракты с ретинолом, чтобы излечить прыщи на чувствительной коже, в том числе при кистозном акне и розацеа.

Есть некоторые состояния кожи, которые намного неприятнее, чем акне. Даже притом, что существует бесчисленное множество продукции по борьбе с акне, нет единого для всех решения. Чаще всего успешное лечение зависит от нахождения правильных ингредиентов для решения конкретной причины вашего акне. Если вы еще не сделали этого, попробуйте ретинол уже сегодня.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное