Угри и старение кожи после 30 лет – двойная проблема

09 Октября 2014

угри и старение кожи после 30 летКогда женщины переступают тридцатилетний рубеж, они сталкиваются с изменениями кожи. У многих, кому за тридцать, кожа и жирная, и сухая одновременно, что часто приводит к угревой сыпи и морщинам. Но есть проблеск надежды в решении дилеммы - угри и старение кожи после 30 лет, которая на самом деле более распространена, чем кажется. Узнайте, как точно настроить свой режим ухода за кожей и добиться чистой, молодо выглядящей кожи.

Для многих женщин, возраст после двадцати может быть пиком активности, начиная с колледжа и построения карьеры и заканчивая браком и детьми. После тридцати жизнь обычно успокаивается, и как раз тогда некоторые женщины могут обнаружить, что их кожа не совсем в порядке. Поры становятся больше, а кожа становится более сухой. Как вы можете себе представить, это приводит к серьезным изменениям во внешнем виде кожи. Плюс, у некоторых кожа становится и сухой и жирной одновременно, что может привести как к акне, так и к морщинам.

 

Вы можете быть шокированы, однажды проснувшись с лицом, покрытым прыщами, но взрослое акне встречается чаще, чем вы думаете.

 

На самом деле половина всех взрослых женщин время от времени переносят воспаления на коже, и 26% из них в возрасте от тридцати до сорока. Это акне отличается от подростковой угревой сыпи, а это значит, что взрослые должны принимать другие и иногда более крайние меры, чтобы избавиться от него навсегда.

Общество уделяет огромное внимание внешности, поэтому внезапное начало акне и появление морщин может вызвать тревогу и депрессию у многих женщин. Но вместо того чтобы предаваться печали, вы можете быть активной и внести некоторые изменения в свою повседневную жизнь, чтобы держать воспаление и признаки старения под контролем.

alt

Очищение кожи

угри и старение кожи после 30 лет Clarisonic Acne Daily Clarifying Cleanser
Acne Daily Clarifying Cleanser

Избыток кожного сала и бактерии, прежде всего, приводят к акне. Вы можете свести и то, и другое к минимуму, очищая лицо два раза в день - утром и вечером. Но будьте осторожны, не трите жестко лицо скрабом, не очищайте кожу чаще, чем нужно, или вы сделаете только хуже.

Есть много косметических средств, которые предназначены именно для очищения пор и склонной к воспалению кожи. Clarisonic Acne Daily Clarifying Cleanser содержит салициловую кислоту, чтобы прочистить поры и предотвратить воспаления. Это средство оживляет, разглаживает и очищает кожу, не пересушивая ее.

Если у вас чувствительная кожа, попробуйте ARCONA Raspberry Clarifying Bar. Это полностью натуральное средство содержит экстракт малины для мягкого отшелушивания кожи и снятия воспаления. Оно успокаивает раздраженную кожу и предотвращает появление прыщей.

alt

Пользуйтесь солнцезащитным кремом

угри и старение кожи после 30 лет
Physical Fusion SPF 50

Если вы хотите сохранить молодость кожи, необходимо использовать солнцезащитный крем регулярно - и не только в жаркие летние дни. Каждый раз, когда вы оказываетесь на открытом воздухе, вы рискуете пострадать от солнечных лучей, даже в пасмурные дни. Без надлежащей защиты от ультрафиолетовых лучей, вы не только ускорите процесс старения, но и рискуете получить солнечный ожог, гиперпигментацию и даже рак кожи.

SkinCeuticals Physical Fusion SPF 50 представляет собой легкую, но эффективную формулу, которая обеспечивает высокую защиту широкого спектра от солнечного излучения. Продукт противостоит тепловому стрессу и защищает от повреждения коллагена, он не содержит парабенов и предназначен для чувствительной кожи.

Если у вас уже есть тонкие морщины, вы можете уменьшить их мгновенно с помощью технологии, представленной вLa Roche PosayAnthelios 50 Daily Anti-Aging Primer with Sunscreen. Этот инновационный солнцезащитный крем предлагает передовую анти-возрастную систему фильтрации и мощный комплекс защиты клеток от свободных радикалов. Его легкая текстура заполняет тонкие морщины, устраняя причину избытка кожного сала.

alt

Откройте для себя преимущества ретинола

угри и старение кожи после 30 лет SkinCeuticals Retinol 0.5
SkinCeuticals Retinol 0.5

Ретинол является мощным компонентом, который эффективно лечит как акне, так и признаки старения. Он предлагает множество преимуществ для тех, кто борется с прыщами, в том числе пилинг, контроль выработки кожного сала и уменьшение покраснения кожи. В качестве антивозрастной формулы ретинол перестраивает коллагеновые связи и задерживает появление возрастных пятен и морщин. Он стимулирует производство новых клеток, в результате чего кожа становится чище и более молодой на вид.

Если вы еще не прибегали к помощи ретинола или у вас чувствительная кожа, начните со SkinCeuticals Retinol 0.5. Эта формула содержит 0,5% ретинола и эффективно работает, чтобы уменьшить поры. При использовании этой формулы никакой дополнительный увлажнитель не требуется.

Если вы готовы к более продвинутой разработке, попробуйте Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM. С 1,5% ретинолом и 1% витаминами С и Е, эта мощная формула уменьшает тонкие морщины и делает кожу свежей и обновленной.

alt

Попробуйте сыворотку

угри и старение кожи после 30 лет SkinCeuticals Blemish + Age Defense
Blemish + Age Defense

Если ваша кожа не очень хорошо реагируют на ретинол, есть средства по уходу за кожей, которые объединяют антивозрастное действие и контроль над акне. Сыворотки специально направляют свое действие на проблемные области и содержат уникальные смеси антиоксидантов и кислот, эффективно нейтрализуя основные причины старения и появления прыщей.

Сыворотка SkinCeuticals Blemish + Age Defense содержит смесь дикарбоновой кислоты и альфа- и бета-гидрокси кислот, которые лечат угревую сыпь. Средство также лечит другие проблемы кожи, такие как пигментные пятна и тонкие морщины. Эта сыворотка также уменьшает выработку кожного сала и подавляет бактерии.

Попрощайтесь с морщинами и пятнами с Philosophy Miracle Worker Anti-Aging for Blemish Prone Skin. Эта легкая сыворотка содержит салициловую кислоту для уничтожения бактерий, вызывающих акне, и для более чистой кожи в кратчайшие сроки. Она также обеспечивает антивозрастное воздействие на кожу путем уменьшения тонких линий и морщин.

alt

Не теряйте бодрости и хорошего настроения

Проблема как с акне, так и со старением, пока вы еще в молодом возрасте, может показаться нерешаемой. Однако стресс в свою очередь может усугубить обе эти неприятности, поэтому постарайтесь, чтобы это не влияло на вашу самооценку. Начните с добавления некоторых косметических продуктов в свой ежедневный арсенал. Хотя вы хотели бы немедленных результатов, будьте терпеливы. Для некоторых средств полное раскрытие своего потенциала может занять несколько месяцев. Если вы все еще не видите никаких заметных результатов в течение определенного времени, было бы целесообразно обратиться к врачу и исключить любые скрытые медицинские проблемы.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное