Подтягивающий массаж лица: несколько видов

26 Августа 2016

подтягивающий массаж лицаМассаж лица позволяет улучшить циркуляцию крови в лицевых тканях, делая кожу более светлой и молодой. Подтягивающий массаж лица помогает укрепить кожу, избавившись от морщин и припухлостей. К тому же он позволяет чувствовать себя спокойно и расслабленно. Массаж лица нужно делать один раз в день, утром или вечером перед сном.

alt

Подготовка к массажу

Прежде чем начать подтягивающий массаж, нанесите на руки немного масла для лица. Масло позволяет пальцам легко скользить по лицу, не растягивая и не раздражая кожу. Для сухой кожи подойдет кокосовое масло или масло арганы. Для нормальной – миндальное или масло жожоба. Для жирной кожи лучше взять масло жожоба или любое другое увлажняющее средство на ваше усмотрение.

подготовка к подтягивающему массажу лица

alt

Массаж рта и щек

При укрепляющем массаже особое внимание следует уделять зонам, где кожа имеет свойство ослабевать и растягиваться. Кончиками пальцев выполняйте круговые движения по массажным линиям с каждой стороны рта. Всегда подтягивайте кожу вверх, а не тяните вниз. Продолжайте массировать кожу на протяжении одной минуты.

Для укрепления и подтягивания кожи на щеках делайте круговые движения по спирали над скулами в течение минуты.

alt

Зона вокруг глаз

Поместите пальцы на надбровные дуги, затем делайте круговые движения вокруг внешних уголков глаз. После выполните то же движение под глазами и закончите сеанс на внутренних уголках глаз. Продолжайте массировать вдоль краев носа и бровей. Массаж на уровне глаз укрепляет ослабленную кожу и борется с морщинками в уголках глаз. При необходимости используйте больше масла, чтобы не растирать нежную кожу вокруг глаз.

подтягивающий массаж зоны вокруг глаз

alt

Массаж лба

Если у вас на лбу появились горизонтальные линии, которые вам бы хотелось укрепить, массируйте в противоположную им сторону. Расположите пальцы вертикально и делайте зигзагообразные движения, перемещая одну руку вверх, в то время как вторая рука опускается вниз. Продолжайте массаж одну минуту.

Вертикальные линии, которые находятся над носом можно разгладить, если массировать их горизонтально. Расположите пальцы горизонтально вдоль линий между бровями. Аккуратно потрите слева направо, чтобы сдвинуть линии с их обычного положения.

Чтобы закончить процедуру, аккуратно помассируйте каждую часть лица. Кожа станет более упругой и молодой. Для оптимального результата продолжайте делать массаж каждый день.

alt

Массаж по Жаке

Это мягкий и эффективный способ торможения и предотвращения старения кожи. Благодаря массажу лица кожа становится более сияющей и свежей. Массаж включает в себя пощипывание и массирование кожи во всех направлениях. Практикуется он на сухую, то есть без крема, чтобы добраться как можно глубже до мышц кожи. Массаж по Жаке - эффективный способ борьбы с ослабленной кожей лица. Лицо должно быть тщательно очищено от макияжа.

массаж по Жаке

Специалист делает массаж посредством сверхбыстрого пощипывания кожи на протяжении нескольких минут и даже часа. Мышцы разогреваются и стимулируются в работе. К тому же, они становятся более упругими и подтянутыми. Во время пощипывания кожа ощущает прилив тепла, уставшая и ослабленная кожа укрепляется, разглаживается, становится моложе и приобретает свежий вид и ровный тон. Рекомендуемый курс массажа – четыре недели, по два раза в неделю.

alt

Коррекция овала лица

Рекомендуется также массаж, укрепляющий и подтягивающий овал лица. Нанесите немного увлажняющего средства. Расположите указательный и большой палец каждой руки посередине подбородка. Фаланги указательного пальца под подбородком, а большого пальца над ним, как будто вы хотите ущипнуть подбородок. Разглаживайте кожу фалангами пальцев с внутренней стороны к внешней, держа при этом рот закрытым. Повторите три раза.

коррекция овала лица

Теперь переходите к скулам. Поместите фаланги указательного и большого пальцев с каждой стороны носа. Разглаживайте кожу, начиная с внешнего уголка ноздрей и поднимаясь к вискам. Повторите три раза.

Пришло время моделировать шею. Расположите пальцы под подбородком, с каждой стороны лица. Разглаживайте кожу шеи снизу вверх, начиная от ушей и по направлению к внешней стороне. Выполните легкие похлопывания под подбородком, чтобы укрепить кожу. Повторите три раза.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное