Увлажняющая маска в домашних условиях: для любого типа кожи

24 Августа 2016

увлажняющая маска в домашних условияхУвлажнение необходимо любой коже, сухой, жирной и нормальной. Ветер, палящее солнце, плохое питание и недостаток ухода лишает кожу естественного липидного слоя, из-за чего она становится тусклой, сухой и безжизненной. Найти в косметическом магазине увлажняющий крем или маску – не проблема, но эффект готовых кремов в разы усилит увлажняющая маска в домашних условиях, приготовленная из натуральных, полезных и безопасных ингредиентов.

Сухая кожа особенно нуждается в увлажнении, но увлажнение как питательная и антивозрастная процедура будет полезно для любого типа кожи.

alt

Лучшие увлажняющие маски для жирной кожи

Жирная кожа нуждается в особом уходе. В данном случае важно приготовить маску из ингредиентов, которые эффективно устранят излишний жир, очистят поры, увлажнят и восстановят кожу. Продукты, которые справятся с такой задачей, можно найти в любом супермаркете.

alt

Маска из авокадо, яичного белка и сока лайма

увлажняющая маскаАвокадо чаще всего используется в масках для сухой кожи, но жирной коже не хватает внутреннего увлажнения, поэтому этот фрукт здесь будет к месту.

Очистите спелый плод авокадо, измельчите мякоть в пюре. Смешайте пюре, один яичный белок и одну столовую ложку сока лайма. Тщательно размешайте все ингредиенты деревянной ложкой до однородного состояния. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, оставьте на двадцать пять минут, а затем смойте теплой водой.

alt

Маска из алоэ вера и апельсинового сока

Ингредиенты этой маски одновременно увлажняют кожу и регулируют выделение кожного жира, к тому же маска обладает мягким матирующим эффектом.

Одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока смешайте с чайной ложкой сока алоэ вера. Для смешивания используйте деревянную ложку. Легкими массажными движениями нанесите маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на лице на двадцать минут, после чего умойтесь теплой водой. Такую маску рекомендуется делать раз-два в неделю.

alt

Бананово-медовая маска

увлажняющая маска домаКомпоненты этой маски обладают смягчающим и увлажняющим действием, после курса таких масок жирный блеск кожи сменяется на свежее и красивое сияние.

Вам понадобится один свежий банан, две столовых ложки органического меда и немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока. Порежьте очищенный банан на небольшие ломтики, поместите в блендер, добавьте мед и смешайте. Затем влейте в смесь немного свежего сока лимона или апельсина и хорошенько перемешайте. Нанесите маску на очищенное лицо массажными движениями, оставьте на двадцать минут, после чего смойте теплой водой. В заключение нанесите на кожу любимый увлажняющий крем.

alt

Клубничная маска

Клубника и лимон обладают хорошим вяжущим действием, стягивают поры и устраняют излишки кожного жира, а мед прекрасно увлажняет.

Возьмите шесть спелых ягод клубники, три столовых ложки меда, два яичных белка и столовую ложку свежего сока лимона. Удалите хвостики клубники, вымойте ягоды и разомните вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния. В клубничное пюре добавьте лимонный сок, мед и яичные белки. Нанесите маску на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Подождите двадцать минут, а затем смойте теплой водой. Найдите время для такой маски хотя бы два раза в неделю и очень скоро вы увидите, какой гладкой и красивой станет ваша кожа.

alt

Лучшие увлажняющие маски для сухой кожи: фруктовая маска с оливковым маслом

увлажняющая маска для лицаДля приготовления маски понадобится половина спелого авокадо или один спелый банан, (один спелый персик или четыре спелых абрикоса). Все эти фрукты можно использовать по отдельности или комбинировать по желанию. Приготовьте фруктовое пюре и добавьте немного оливкового масла, предварительно немного подогрев его. Маска не должна быть слишком жидкой, если маска получилась жидкой, добавьте немного овсяной муки. Кончиками пальцев аккуратно нанесите маску на лицо и шею. Расслабьтесь, через двадцать минут смойте маску теплой водой, в заключение ополосните кожу холодной водой. На сухую кожу нанесите увлажняющий крем.

alt

Огуречная маска для сухой кожи

Алоэ вера прекрасно увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу, огурец оказывает охлаждающий эффект и наполняет кожу влагой.

Ингредиенты: две столовых ложки геля алоэ вера и половина огурца. Очистите огурец, удалите семена и порежьте на кусочки. Измельчите ломтики огурца в блендере до однородного состояния, вылейте огуречную пасту в мисочку и добавьте гель алоэ вера. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, подержите тридцать минут, а затем смойте прохладной водой.

alt

Масло ши, гель алоэ вера и кокосовое масло

увлажняющая маска из домашних средствДля приготовления этой маски вам понадобится столовая ложка геля алоэ вера, столовая ложка кокосового масла и столовая ложка масла ши. Поместите все ингредиенты в одну емкость и смешайте до однородной консистенции. Массажными движениями нанесите маску на кожу лица и шеи, прилягте и расслабьтесь. Через двадцать минут смойте маску, чередуя холодную и теплую воду. На сухую кожу нанесите увлажняющий крем для лица.

alt

Азиатская маска для сухой кожи

Эта маска прекрасно подходит для чувствительной, плохо реагирующей на солнце, кожи.

Состав: половина спелого плода манго, столовая ложка несоленого сливочного масла, один яичный белок и по несколько капель масла абрикоса и ромашки. Очистите манго, порежьте и соедините все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Снимите макияж и нанесите маску кончиками пальцев на чистую кожу. Расслабьтесь и через двадцать минут снимите маску теплой влажной салфеткой, затем умойтесь теплой водой и в конце ополосните кожу холодной.

Читать дальше Для любого типа кожи

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное