Массаж лица против морщин: два варианта

28 Августа 2016

массаж лица против морщинЕжедневный массаж лица против морщин очень эффективен для восстановления упругости кожи. Посвящайте ему по возможности две минуты в день. Вы можете делать массаж утром или вечером. Массаж лучше делать ладонями, а не кончиками пальцев. Если вы сомневаетесь, что делаете правильно, визуально представьте на лице серединную линию и делайте разглаживающие движения сначала по сторонам, затем по направлению к затылку.

alt

Первый вариант массажа

массаж лицаНанесите небольшое количество увлажняющего средства (крем, масло или сыворотка) на ладони и потрите их, чтобы нагреть руки и распределить по ним средство. Каждое движение выполняйте медленно и тщательно. Массаж нужно выполнять на чистой коже.

Нанесите увлажняющий крем на вертикальные морщины: «львиные» морщины, носогубные складки и складки губ. Пощиплите их, затем спуститесь до носогубных складок. Поднимайтесь вдоль складки, перейдите к виску. Повторяйте движение от середины складки (на уровне складки губ), растягивая до ушей. Повторяйте по три раза с каждой стороны.

Выполняйте последовательные пощипывания, начиная от верхней части носа до середины лба, ото лба к виску. Повторите движение, но в противоположную лбу сторону. Повторяйте по три раза с каждой стороны. Выполняйте небольшие пощипывания перпендикулярно складкам морщин на краю верхней губы. Повторите несколько раз, пройдя вдоль верхней губы.

Распределите крем поглаживающими возрастающими движениями по всей поверхности лица и шеи с внутренней стороны к внешней стороне. Пощипывание активирует циркуляцию крови, и на щеках сразу же выступает румянец.

alt

Второй вариант массажа

варианты массажа лица против морщинЭто своего рода гимнастика для лица, которая тонизирует кожу, стягивает поры, подтягивает лицевые ткани, выводит токсины и грязь, омолаживает кожу, улучшает ее цвет, разглаживает морщины и устраняет прыщи и покраснение. Тон становится сияющим, мягким и ровным.

После принятия душа обязательно разогрейте кожу с помощью пощипывания. Начинайте со лба, между глазами, вдоль носа, в уголках рта. Лицо покраснеет, но это вполне нормальная реакция. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, выдох. Теперь можно переходить к упражнениям.

Для полного цикла гимнастики выполняйте каждое упражнение двадцать раз. Сокращайте мышцы лба, максимально приподнимая брови. Сжимайте сильно губы, насколько это возможно. Крепко закрывайте глаза. Четко произносите звук «О», затем «И».

Для натурального лифтинга полезно покорчить гримасы. Нахмурьте брови, затем широко откройте глаза. И так двадцать раз. Положите руки на голову, надавите на волосяную часть головы и перемещайте ее справа налево, сверху вниз. Упражнение хорошо разглаживает морщины на лбу.

самостоятельный массаж лица против морщинЧтобы избавиться от мимических морщин, необходимо укреплять мышцы вокруг рта. Выдвиньте вперед подбородок и постарайтесь максимально вытянуть вперед нижнюю губу. Покрутите головой в обе стороны. Завершите сеанс, повторяя звуки «О», затем «И», с каждым разом все быстрее.

Имитируйте широкий зевок, чтобы разогреть челюсть, затем втяните нижнюю губу, закрывая рот, чтобы хорошо растянуть ткани. Постепенно верните подбородок в исходное положение, наклоняя голову вперед.

Чтобы избавиться от второго подбородка, нанесите крем с утягивающим эффектом и сильно похлопайте. Разминайте кожу на протяжении трех минут, затем потяните ее назад, поднимаясь от челюсти к ушам.

Поместите руки с каждой стороны лица, подбородок вытянут вперед. Пальцами помассируйте впадинку под подбородком, овал лица, нижнюю часть щек, вплоть до шеи. Эти упражнения направлены на работу мышц, поддерживающих эпидермис, сохраняя вашу молодость.

Если вы не хотите оставлять следы вашего возраста, разглаживайте мышцы шеи. Покачайте головой вверх-вниз, вправо-влево. Сделайте круговые движения головой в одну сторону, затем в другую. Закройте глаза, тогда не так кружится голова.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное