Способы удаления пигментных пятен: ваш выбор плюс совет специалиста

20 Ноября 2016

способы удаления пигментных пятенЧаще всего пигментные пятна начинают появляться в зрелом возрасте. Эти образования на коже по своей сути безобидны, но все-таки смотрятся они не очень эстетично. Многие начинают испытывать дискомфорт и даже комплексовать. В большинстве случаев подобное происходит из-за чрезмерного нахождения под солнечными лучами. Пигментные пятна могут быть абсолютно разных цветов и размеров. Сегодня существует способы удаления пигментных пятен, которые избавят вас от этой проблемы.

alt

Причины образования

Обычно появление пигментных пятен провоцирует излишняя выработка меланина, именно поэтому они возникают на небольших участках кожи. Чаще всего оттенок бывает желтым, коричневым и красным. Существуют и другие причины новообразований:

  • беременность; появление пигментации на ее фоне не является редкостью, подобная реакция организма обусловлена своеобразной выработкой гормонов;
  • наличие заболеваний почек и печени;
  • дисфункция щитовидной железы;
причины образования пигментных пятен
  • гормональные нарушения;
  • зрелый возраст;
  • нехватка в организме витамина C.

Нарушение цвета кожи связано с неправильными пропорциями в организме определенных веществ: меланина, гемоглобина и билирубина. Когда количество того или иного вещества меняется, происходит окрашивание кожи в определенный цвет.

alt

Как можно удалять пигментные пятна

В настоящее время практически любой медицинский центр может предложить несколько различных вариантов устранения подобного дефекта. Но крайне важно помнить, что прежде чем приступать к удалению, необходимо выявить причину, которая способствует появлению пятен. Только в этом случае результат будет положительным.

как можно удалять пигментные пятна

Самими популярными и эффективными способами считаются:

  • Косметические средства. Как правило, под ними подразумеваются специальные маски, кремы и лосьоны, обладающие отбеливающим эффектом. Если использовать все эти средства в совокупности, пигментация станет не такой явной. Очень часто основной составляющей подобных косметических средств является лимонная кислота или белая глина. Эффект от процедуры можно заметить спустя несколько сеансов.
  • Химический пилинг. В его состав входят различные кислоты, способствующие отшелушиванию кожи. При использовании пилинга удаляется верхний слой эпидермиса. За счет этого пятна небольшого размера полностью удаляются, а крупные становятся практически незаметными. После подобной процедуры кожа лица почти всегда сильно краснеет, также на ней могут появиться воспаления и образоваться небольшие корочки. Бояться этого не стоит, через неделю кожа начнет восстанавливаться.
пигментные пятна
  • Удаление лазером. Этот метод считается одним из лучших. Лазер способен полностью избавить кожу от пятен, независимо от их цвета и размера. Также стоит отметить, что данная операция является практически безболезненной и не имеет противопоказаний. После проведения сеанса кожа не воспаляется, на ней не остается шрамов.
  • Криотерапия. Этот метод представляет собой прижигание пигментных пятен жидким азотом. Для проведения процедуры требуется специальное оборудование. Азот наносится на места с сильно выраженной пигментаций и способствует разрушению верхних слоев дермы. Сам по себе такой сеанс достаточно неприятный, при этом с застарелыми пятнами он не справляется.
как удалить пигментные пятна
  • Фототерапия. Метод заключается в воздействие на кожу света и тепла. Фототерапия крайне действенна, используется не только для удаления новообразований, но и для омоложения и поддержания тонуса кожи. Этот метод позволяет удалить скопления меланина, не травмируя при этом кожу.

Способов устранения последствий пигментации действительно много. Все они различные по своему действию, некоторые позволяют избавиться от ненавистных пятен сразу же, другие требуют определенного времени. К какому из них прибегнуть, решать только вам. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и ваших финансовых возможностей.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное