Топ-8 лучших мицеллярных вод для бережного очищения

25 Мая 2017

лучшие мицеллярные водыК выбору средства для демакияжа следует подходить также ответственно, как и к подбору декоративной косметики. В последнее время чрезвычайно популярным стал продукт, который может легким движением снять самый стойкий мейкап, не раздражая кожу, а успокаивая и увлажняя ее. Узнайте про лучшие мицеллярные воды, которые показали себя с самой лучшей стороны.

Очищающие качества этого продукта основаны на действии микрочастиц, которые называются мицеллами. По сути, это эфиры жирных кислот, которые обладают липолитическими свойствами – они притягивают к себе загрязнения и крепко удерживают их. Мицеллярная вода не образует пены, и почти все производители утверждают, что она не требует смывания. Однако людям с проблемной кожей все-таки следует удалять любые, даже самые деликатные средства с ПАВами с поверхности лица, чтобы не провоцировать появление раздражения и преждевременных морщин.

alt

Decleor Aroma Cleanse Soothing Micellar Water

Чувствительная кожа капризна и не терпит компромиссов. Французский бренд Decleor имеет славный опыт в создании косметики именно для таких случаев. Мицеллярная вода, в состав которой входит эфирное масло розы и бисаболол, хорошо сочетается с кожей, склонной к аллергическим реакциям, воспалительным процессам и шелушению. Мягко удаляя с лица и век любые загрязнения, будь то макияж, излишки себума или уличная пыль, средство оставляет после себя ощущение свежести и безукоризненной чистоты. Кожа увлажнена, она спокойная и гладкая, как шелк. Единственный нюанс, который значительно сокращает ряды потенциальных поклонниц мицеллярной воды от Decleor – ее высокая цена, но красота требует жертв, не так ли?

мицеллярная вода Decleor Aroma Cleanse Soothing Micellar Water
Decleor
современные мицеллярные воды L'Atelier des Delices Cellular Cleansing Water
L'Atelier des Delices

alt

L'Atelier des Delices Cellular Cleansing Water

Эта вода для снятия макияжа понравится приверженцам натуральной косметики. Органическое средство из Франции является гипоаллергенным и подходит даже для снятия макияжа с чувствительных глаз. Гидролат василька в его составе обеспечивает уход за нежной кожей век и регулирует работу сальных желез. Сок алоэ вера успокаивает, снимает воспаления и заживляет кожу. Вода имеет ненавязчивый аромат, хорошо справляется с очищением и не оставляет на лице неприятной липкой пленки.

alt

Caudalie Make-Up Remover Cleansing Water

Одно из самых популярных средств для снятия макияжа среди формул с мицеллами – это вода от французского производителя Caudalie. Она не содержит раздражающих агрессивных веществ, но зато обогащена растительными экстрактами. Мята, петитгрейн и дыня освежают кожу лица и заботятся о ее комфорте. После применения очищающей воды остается лишь ощущение чистоты, нежности и бархатистости. Средство имеет деликатный аромат, гипоаллергенно и подходит для самых чувствительных типов кожи.

брендовые мицеллярные воды Caudalie Make-Up Remover Cleansing Water
Caudalie
очищающие средства для кожи Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution
Bioderma

alt

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Смочить ватный диск мицеллярным раствором, приложить к векам на несколько секунд – это все, что нужно сделать, чтобы снять с ресниц водостойкую тушь. Похоже на фантастику? Нет, если речь о Bioderma. «Старожил» среди мицеллярных средств для демакияжа, эта вода не сдает своих позиций. Совершенно нейтральная, но очень эффективная, она не вызовет никаких посторонних ощущений или неприемлемых реакций. Никакой липкости, никакого жжения в глазах, никаких красных пятен или сыпи – ею без опаски могут пользоваться аллергики и дети.

alt

La Roche-Posay Physiological Micellar Water Solution

Космецевтический препарат из лечебной серии La Roche-Posay. Мицеллярный раствор для очищения кожи лица содержит минимальное количество синтетических соединений, способных вызывать раздражение. Он основан на воде из термального источника и призван поддерживать естественный баланс кожных покровов. Средство отлично, без лишнего трения, удаляет даже водостойкую косметику, очищая поры и обеспечивая клеткам свободное дыхание. Оно не вызывает покраснения на слизистой оболочке глаз или чувствительной коже, устраняет ее стянутость. Говоря о стоимости этой мицеллярной жидкости, можно заметить, что флакон объемом в семьсот пятьдесят миллилитров обойдется дешевле, чем два меньших, по двести миллилитров – замечательная возможность сэкономить.

средства для демакияжа La Roche-Posay Physiological Micellar Water Solution
La Roche-Posay
лучшие средства для демакияжа La Grace Iris and Jasmine Eau Micellaire
La Grace

alt

La Grace Iris and Jasmine Eau Micellaire

Соединив современные технологии и секреты живой природы, можно добиться невероятного. Мицеллярная цветочная вода бренда органической косметики La Grace дает потрясающий результат очищения и тонизирования кожи. Легко снимая загрязнения, она нейтрализует вредное влияние внешней среды и устанавливает на поверхности кожи нормальный кислотно-щелочной баланс. Это, в свою очередь, обеспечивает полноценную работу клеток, защищая их от раздражения и повреждения. Кожа остается увлажненной и бархатистой. Этот продукт идеально подойдет тем, кому нравится косметика с выраженным сладковатым ароматом цветов.

alt

O’Herbal Micellar Solution For Dry Skin

Сухая кожа – настоящая проблема. Она подвержена раннему старению, возникновению шелушений и микротрещин. Очищение может стать для нее испытанием, а может – настоящим наслаждением. Мицеллярная вода с экстрактом льна для сухой кожи от польского бренда лечебной косметики Elfa Pharm нежно, но тщательно удаляет пыль и макияж. Лицо становится более свежим, подтянутым и увлажненным.

современные средства для демакияжа O’Herbal Micellar Solution For Dry Skin
O’Herbal
российские средства для демакияжа Чистая Линия
Чистая Линия

alt

Цветочная мицеллярная вода 3 в 1 от бренда «Чистая Линия»

Эффективное, бережное и доступное средство от известного российского бренда можно без сомнений поставить в один ряд с европейскими элитными продуктами. Мицеллярная жидкость имеет в своем составе экстракт ромашки, которая знаменита успокоительными и смягчающими свойствами. Вытяжка из лепестков розы нейтрализует токсины и выводит их. Ненавязчивый запах, очищение одним прикосновением, деликатное действие – эта вода понравится даже самой взыскательной коже.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное