Ошибки в макияже и как их исправить: советы визажистов

02 Сентября 2017

ошибки в макияже и как их исправитьВсе секреты макияжа знают только профессиональные визажисты и, к счастью, многие из них не против поделиться секретами своей работы и указать обычным девушкам и женщинам на ошибки, которые чаще всего допускаются в макияже. Часто многие даже не подозревают, что именно они делают неправильно, продолжая подчеркивать недостатки внешности, вместо того чтобы подчеркивать ее достоинства. В чем же заключаются наиболее распространенные ошибки в макияже и как их исправить, следуя советам профессиональных визажистов и настоящих экспертов в области макияжа и декоративной косметики?

alt

Видимый контур губ

Нет ничего хуже, чем резкий и сильно отличающийся по тону от помады контур губ: на самом деле слишком темный и толстый контур выглядит неаккуратно и отвлекает внимание от соблазнительной линии рта. Как избежать этой ошибки?

ошибки в макияже

Есть два способа сделать контур губ выразительным, но при этом мягким и естественным: полное совпадение тона помады и карандаша для губ или, что еще лучше, карандаш универсального тона нюд. Прорисовывайте контур мягкими плавными линиями, избегайте резких и угловатых штрихов, иначе губы будут выглядеть слишком надменными или даже злыми. В районе «бантика» нарисуйте карандашом букву Х, создавая тем самым два полукруга для более мягкого и округлого контура, в заключении прорисуйте контур, двигаясь от внешних уголков губ к центру.

alt

Лицо-маска

как исправить ошибки в макияже

Некоторые визажисты называют эффект такой маски «парящим» лицом, так как при резкой разнице в тоне основы под макияж и естественного цвета кожи создается впечатление, что лицо другого цвета существует отдельно от тела. Неправильно подобранный оттенок основы под макияж сразу выдает непрофессиональный визаж. И наоборот, идеально подобранная основа под макияж - залог безупречного образа в целом и равномерного, естественного тона кожи в частности.

alt

Как выбрать оптимальный оттенок базы под макияж и тонального крема

правильный макияж

Выбирая свой оттенок тонального крема, обязательно оценивайте оттенок при дневном свете, если нет возможности увидеть цвет на улице, подойдите максимально близко к окну и посмотрите, как выглядит цвет на коже. Тон лучше тестировать на участке кожи по линии нижней челюсти, а затем в зоне ключицы для подтверждения сложившегося мнения.

alt

Неподходящий тон консилера

Неправильно подобранный тон консилера часто сразу заметен в виде так называемых «глаз енота», когда при попытке замаскировать темные круги под глазами темные круги превращаются в белые, резко контрастируя с общим тоном кожи. В идеале кожа под глазами должна иметь тот же самый оттенок, что и в других зонах лица. В противном случае кожа под глазами получается слишком светлой. Идеальный консилер должен надежно маскировать темные круги, однако при этом не слишком отличаться от тона лица в целом. Как же определить свой идеальный тон консилера?

тон консилера

Чтобы замаскировать темные круги под глазами и придать коже естественное сияние, эксперты рекомендуют выбирать тон, близкий к среднему. Что же это за средний тон и как его вычислить? Кожа на внутреннем сгибе локтя светлее, чем на внешнем, и консилер нужно подбирать, ориентируясь на оттенок кожи на внутренней стороне предплечья.

alt

Неидеальная подводка глаз

Если вы не можете похвастаться уверенной твердостью руки и идеально гладкой кожей век, даже не пытайтесь использовать жидкую подводку и рисовать четкие, аккуратные стрелки. Такой прием под силу лишь настоящим профессионалам. Жидкая подводка подчеркивает мелкие морщинки и делает их более заметными. Как правильно подводить глаза?

подводка глаз

К счастью, сейчас в моде аккуратно растушеванная подводка глаз, без четко очерченных линий. Такая подводка выглядит мягко и естественно и подходит даже для зрелой кожи после сорока. Вместо жидкой подводки используйте мягкий карандаш или темные тени.

alt

Слишком темные брови

Слишком темные, широкие или угловатые брови придают лицу жесткое и сердитое выражение. Брови - это в своем роде обрамляющий элемент лица, и слишком темный насыщенный цвет в нем неуместен. Так выглядят мужские, а не женские, тонкие, удивленно приподнятые брови. Как не допустить подобной ошибки? Брови практически любого цвета, за исключением рыжих и очень черных, лучше подводить коричневым карандашом или пудрой.

макияж бровей

На самом деле, чтобы макияж не выглядел вульгарным или слишком тяжелым, старайтесь использовать косметику нейтральных оттенков, и главное, во всем соблюдать меру.


Календарь выпусков
 
Популярное