Касторовое масло для ресниц: красота и выразительность взгляда

06 Февраля 2019

касторовое масло для ресницНет женщины, которая не хочет иметь шикарные, длинные ресницы. Многие думают, что для достижения этой цели не избежать похода к специалисту. Но есть и домашние средства, и одно из них - касторовое масло для ресниц, уже веками применяющееся в народной медицине и хорошо себя зарекомендовавшее как средство для укрепления и ращения волос.

alt

Состав и характеристики

касторовое масло принение для ресницКлещевина обыкновенная – очень ядовитое растение, из семян которого люди уже давно научились извлекать касторовое масло. В процессе извлечения средство теряет токсичные составляющие.

Масло предлагается в аптеках в виде густой прозрачной желтоватой жидкости с неприятным вкусом и слабовыраженным запахом. Оно не высыхает, не образует пленки на поверхности, обладает повышенной вязкостью, имеет большую плотность относительно других масел.

Как и другие растительные масла, касторовое хранится порядка двух лет, при правильном соблюдении инструкции. После открытия емкости с маслом ее нужно держать в холодильнике. Масло клещевины считается ценным, так как в его состав входит рицинолевая, линолевая, олеиновая, стеариновая и другие кислоты, витамины B, C и A, протеины, инулин.

Семена растения насыщены рицином, опасным ядом. Но при производстве касторки токсичные компоненты удаляются, поэтому средство можно принимать внутрь, не превышая рекомендованную врачом дозу. Наружное использование тем более безопасно: касторовое масло часто включают в состав средств для укрепления волос и ресниц.

И все же, прежде чем применять масло, стоит провести тест на чувствительность и индивидуальную переносимость. Для этого подойдет участок кожи на локте. Если появилась реакция в виде покраснения, зуда по линии роста волосков или вокруг глаз, от данного средства нужно отказаться, подобрав другое вещество. Масло клещевины - натуральный продукт, поэтому оно может вызывать аллергию.

alt

Положительные свойства

Ряд свойств масла делают его ценным продуктом для ухода за собой.

  • Масло используют для улучшения и укрепления роста бровей, ресниц и волос за счет питания волосяной луковицы;
  • Касторовое масло применяют для ухода за чувствительной, сухой кожей, поскольку оно смягчает, питает кожный покров;
  • Средство способствует исчезновению пигментных пятен, значительно уменьшает видимость веснушек;
  • Также масло способно омолодить кожу, убрать небольшие морщины;
  • Его используют для устранения натоптышей, мозолей и трещин на ногах. Масло поможет избавиться от бородавок, небольших шрамов и кожных наростов;
  • При постоянном использовании касторки для ухода за лицом можно выровнять оттенок кожи;
  • В медицине масло используется как слабительное, для лечения артритов, бессонницы, болях при менструации, в ногах, спине, мышцах, детском церебральном параличе, выпадении волос, акне, при болезни Паркинсона, инфекциях мочевого пузыря.

Масло содержится в составе многих средств по уходу за ресницами. Но возможно использование его и в чистом виде – это не так удобно, как применение дорогих снадобий с косметических прилавков, но ничуть не менее (а иногда и более) эффективно.

Касторка не просто укрепляет ресницы – она делает цвет волосков темнее. О таком эффекте хорошо знают блондинки, пытавшиеся когда-то укреплять таким образом волосы на голове. Но когда речь идет о ресницах, подобное действие касторового масла пойдет внешности только на пользу.

alt

Как использовать масло

применение касторового масла делает ресницы толщеПрименение касторового масла делает ресницы толще, длиннее и, что самое приятное, темнее. Для зримого улучшения состояния волосков требуется около двух недель – на это время ресницы и брови полностью обновляются.

Для нанесения касторки можно использовать обыкновенную ватную палочку или старую кисточку от туши. В последнем случае необходимо тщательно вымыть инструмент.

Использовать масло целесообразно утром и вечером. При этом надо учесть, что декоративную косметику поверх масла наносить не стоит – тушь будет размазываться. Поэтому тем, кто не готов в двухнедельный период отказаться от макияжа, лучше ограничиться вечерним применением касторки.

Наносится касторка после умывания на сухие ресницы и брови. Кисточку надо окунуть в масло и аккуратно нанести на волоски от самых корней, стараясь не попадать в глаза. Достаточно тонкого слоя масла, поэтому стандартного пузырька объемом 30 мл хватит на очень долгое время.

Смывать касторку не нужно до следующего умывания. Она должна оставаться на ресницах как можно дольше. Если немного масла попадет на кожу в районе глаз – ничего страшного: кожа в этой области всегда сухая, и касторка вернет ей увлажненность, эластичность, поможет освободиться от «гусиных лапок» и мелких морщин.

alt

Правила использования

Нанесение слишком большого количества масла может привести к отекам век. Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться некоторых правил:

  • Чтобы удалить излишнее количество масла с ресниц, нужно промокнуть их салфеткой или ватным диском;
  • Не следует допускать попадания этого масла в глаза, но если это произошло, нужно тщательно промыть глаза достаточным количеством воды;
  • Для максимального эффекта процедуры ее проводят в течение одного месяца каждый день. После небольшого перерыва в две-три недели курс не возбраняется повторить еще раз.

Срок жизни ресницы недолог – две, максимум три недели. Поэтому эффект появляется достаточно быстро и исчезает тоже в короткие сроки. Не стоит надеяться, что одного курса укрепления ресниц хватит навсегда: таким эффектом не могут похвастаться даже самые дорогие и эффективные средства. В периоде двух недель после окончания курса ресницы будут выглядеть идеально, затем их состояние постепенно начнет ухудшаться. Поэтому стоит повторять курс регулярно, нанося масло на ресницы хотя бы после вечернего демакияжа.

Касторовое масло полезно для ресниц, оно не только стимулирует рост волосков, но и восстанавливает обломавшиеся ресницы. При регулярном использовании масла волоски отрастают скорее. Их появления можно заметить там, где раньше ресницы отсутствовали.


 
Календарь выпусков
Популярное