Модная обувь 2008 - причудливые формы

20 Июля 2008

модная обувь 2008Лето в разгаре, а это значит, что к долгожданной поездке на курорт во время отпуска стоит приобрести несколько модных и стильных пар обуви. которые выгодно подчеркнут загорелые стройные ножки и будут идеально сочетаться с коротеньким легким платьем, игривыми шортиками и топиками и прочей яркой и радостной летней одеждой. Да и тем, кому еще не посчастливилось открыть сезон отдыха, понадобятся красивые новые туфли для работы или прогулок по городу. Итак, с чего же начать нелегкий, но такой приятный процесс выбора летней модной обуви? Конечно же, со знания модных тенденций.

Сегодня модным считается заостренный носок, не длинный, а укороченный. Но любительницы круглого носка смогут подобрать себе обувь по вкусу! По-прежнему актуальны контрастная по цвету платформа и скрытая платформа, всевозможные ботильоны, перекочевавшие и летний сезон, и, конечно же, каблуки: тонкие, широкие устойчивые, каблуки-морковки. А теперь немного подробнее.

Дизайнеры продолжают развивать мотивы «гладиаторской» обуви: открытые сапоги с ремешками приобретают все большее разнообразие. Помимо кожаных ремешков, ножки могут украшать и всевозможные орнаменты: языческие узоры, иероглифы, туземные чернильные принты. Вычурные мотивы обычно подкрепляются устойчивыми деревянными каблуками и подошвами, а вот верх обуви должен быть гибким и мягким.

А как вам такая идея: сочетать высокий каблук - тонкий или широкий, устойчивый - с элементами спортивной обуви. Вместо классических металлических застежек дизайнеры экспериментируют с «липучками», крепкой шнуровкой, молниями застежками из пластмассы. «Спортивные» босоножки выглядят объемными благодаря отделке стежками по контуру, стилизованным и легко узнаваемым полоскам, контрастному верху. Легкость подобной обуви - не только элемент внешнего вида. Босоножки делают из легкой кожи, с декоративными отверстиями.

Перекрестная шнуровка становится все более вычурной, позволяя тонким полоскам элегантно и утонченно облегать ножки модниц. Сочетание с маленьким верхом делает обувь действительно привлекательной и женственной.

Отдельное внимание большинство дизайнеров уделили каблуку: здесь преобладает эклектика. В оформлении каблука находят оригинальное применение не только всевозможные материалы (кольчужки, помпоны), но и узнаваемые с первого взгляда логотипы.

Вместе с семидесятыми вернулась к нас мода и на обувь с массивной передней частью в сочетании с высоким, стройным или массивным квадратным каблуком. Эффект увеличенных пропорций создается наслоением различных материалов и цветов, графическими вставками. Кроме этого, из тех же прекрасных семидесятых появилась на подиумах и большая платформа, которая, тем не менее, способна создать действительно изящный силуэт.

Если же вы не поклонница высоких каблуков, то по-прежнему можно оставаться на модной волне, выбирая из новых моделей балеток: разноцветных, выполненных преимущественно из лакированной кожи, лишенных крупных элементов декора, с открытым носком. Эта обувь подойдет и для офиса, и для вечеринки.

Из материалов, используемых в создании модной обуви, предпочтение отдается и змеиной коже разнообразных оттенков. Плетение из грубых веревок, кожи, лакированной ткани также приветствуется.

Для эпатажных модниц в этом сезоне наступил настоящий праздник: в моделях используется эклектика, части обуви принимают причудливые формы. Например, платформа, похожая на демонические копыта. Рискнете?

Если это не ваш стиль, можете приобрести пару классических туфель и чулки - еще один хит сезона.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное