Мода 2010: Десять самых модных ансамблей

08 Октября 2010

мода 2010 модные ансамблиВ любом сезоне у дизайнеров есть свои модные предпочтения. Не стало исключением и лето 2010 года, которое вылилось в ряд актуальных ансамблей.

Джинсовая мода

Подиум: деним стал одним из самых популярных трендов этого лета: дизайнеры предлагают носить не только классические джинсы, но и джинсовые комбинезоны, платья и даже туфли из денима. Более того – сочетание в одном ансамбле нескольких предметов одежды из денима из распространенной модной ошибки превратилось в самый что ни на есть актуальный тренд.

Реальный гардероб: облачиться в деним с ног до головы и при этом не выглядеть вульгарно – задача непростая, однако на деле популярность денима – один из самых простых и успешных трендов этого лета. От джинсовых топов в сочетании с леггинсами до обуви с «джинсовой» расцветкой, этим летом включить деним в свой гардероб максимально просто. Не стоит ограничиваться классическими джинсами – модные дизайнеры предлагают экспериментировать с джинсовыми куртками, платьями, комбинезонами и рубашками из денима. Кроме того, не стоит забывать о том, что джинсовая одежда особенно хорошо сочетается с крупными, оригинальными украшениями из натуральных материалов типа дерева или бирюзы.

Стиль милитари

Подиум: благодаря неувядающей моде на актуальный стиль милитари в летнем гардеробе получили «постоянную прописку» жакеты в стиле милитари и одежда «армейского» оливково-зеленого цвета.

Реальный гардероб: стиль милитари – один из стилей, максимально легко воплощаемых в любом женском гардеробе, ведь классический жакет в стиле милитари или рубашка цвета хаки отлично сочетаются практически с любой другой одеждой. Секрет модного ансамбля в стиле милитари – смягчение образа за счет добавления женственных деталей и выбор подходящих оттенков: вместо «камуфляжной» расцветки лучше выбрать чуть менее «мужские» оттенки хаки и оливкового, которые выглядят куда более свежими.

Новые леггинсы

Подиум: как и стиль милитари, леггинсы безраздельно царят на подиуме и в реальном гардеробе на протяжении вот уже нескольких сезонов. Этим летом дизайнеры предлагают очередной свежий взгляд на этот простейший предмет женского гардероба – модели с оригинальными принтами или из необычных материалов.

Реальный гардероб: для того, чтобы следовать этому летнему тренду, вовсе не обязательно примерять пару нарочито рваных леггинсов или модели с яркими абстрактными принтами. Изюминку летнему гардеробу могут добавить леггинсы из денима, которые этим летом пользуются особенной популярностью у голливудских старлеток, или модели с интересными деталями – от декоративных молний до контрастного цвета заплат.

Модная клетка

мода 2010 модные ансамблиПодиум: в этом сезоне дизайнеры успешно экспериментируют с традиционным узором в клетку – то украшая крупным принтом классические юбки или платья, то предлагая новые клетчатые модели (например, костюм с шортами).

Реальный гардероб: в зависимости от размера принта, ткани и цвета классический узор в клетку может успешно дополнить как формальный гардероб, так и летние модели в casual- или спортивном стиле. Особенно стильно узор в клетку подходит для менее формального гардероба – кокетливых летних шортов, оригинальных сумок. Чтобы избежать модных ошибок, лучше всего не пытаться следовать примеру модных дизайнеров, сочетая несколько разных узоров в клетку в одном ансамбле – лучше всего сочетать клетчатый узор с однотонной одеждой.

Платья-рубашки

Подиум: платье-рубашка – один из самых актуальных предметов летнего гардероба, будь то традиционные женственные платья с драпировкой или строгие модели в стиле милитари.

мода 2010 модные ансамблиРеальный гардероб: платье-рубашка – один из самых выигрышных элементов формального гардероба для летнего сезона: этот классический силуэт подходит для большинства типов фигуры. Абсолютному большинству подходит классическая длина до колена или чуть короче, а прямая юбка в сочетании с более свободным верхом балансирует пышность форм. Платье-рубашка – абсолютный must-have летнего гардероба, поскольку идеальную модель в зависимости от типа фигуры и стиля жизни подобрать максимально просто.

Оригинальная обувь

Подиум: массивная платформа, оригинальный каблук и необычные узоры привлекали к туфлям, представленным на летнем подиуме, едва ли не больше внимания, чем к одежде. Самая популярная обувь этого лета – босоножки с многочисленными ремешками, классические босоножки на платформе и летние ботильоны до щиколотки с открытым носком.

Реальный гардероб: оригинальная обувь – один из самых значимых трендов этого летнего сезона, следовать которому с успехом могут даже поклонницы брюк (укороченные брюки – один из лучших способов продемонстрировать стройные лодыжки и стильную обувь). Босоножки с многочисленными ремешками, новая и свежая версия классических «гладиаторских» сандалий, могут быть как на высоком каблуке, так и на плоской подошве, одинаково успешно сочетаясь и с casual-ансамблями, и с красивым платьем. А летние ботильоны можно примерить в сочетании с леггинсами или кокетливой мини-юбкой.

Короткие шорты

Подиум: бермуды, сексуальные кожаные шорты, шорты в винтажном стиле с завышенной талией – дизайнеры представили все возможные версии этого классического предмета летнего гардероба для текущего сезона.

Реальный гардероб: один из самых актуальных предметов гардероба в летних коллекциях – кожаные шорты, которые, впрочем, подойдут далеко не каждой женщине. А вот к еще одной версии шорт в летнем гардеробе – более формальному костюму с шортами как альтернативе традиционному костюму с юбкой – обязательно стоит присмотреться всем, кто большую часть лета вынужден проводить в офисе.

Коралловый

мода 2010 модные ансамблиПодиум: мягкие оттенки красновато-оранжевого и кораллового обеспечили нейтральной палитре этого лета особую изюминку.

Реальный гардероб: оттенки красновато-оранжевого – тренд, который очень легко воплотить в реальном гардеробе: все полутона этого цвета, от кораллового до персикового, красиво выглядят на большинстве женщин. Особенно стильно коралловый сочетается с мягкими нейтральными цветами – например, оттенком хаки или белым цветом. Кроме того, коралловый можно сочетать с металлическими цветами – например, серебристым или золотистым – и всеми оттенками голубого и синего.

Комбинезон

мода 2010 модные ансамблиПодиум: в этом сезоне комбинезоны с успехом заменяют и традиционные брючные ансамбли, и даже коктейльные платья, став одним из самых значимых летних трендов.

Реальный гардероб: в отличие от большинства других трендовых предметов гардероба, комбинезон – далеко не самая легкая в обращении одежда. Большинство модных моделей сочетает обтягивающий верх с широкими брюками, что для обладательниц «тяжелой» нижней половины туловища - сочетание самое что ни на есть неудачное. Секрет стильного комбинезона – в правильном выборе ширины брюк.

Сумки с бахромой

Подиум: бахрома как элемент декоративной отделки, вновь вернувшись в моду этим летом, добавила изюминку стильным дизайнерским аксессуарам.

Реальный гардероб: бахрома – один из простейших трендов, очень легко воплощаемый в реальном гардеробе. Сумки с бахромой способны добавить изюминку любому ансамблю и особенно стильно выглядят в сочетании с денимом.


 
Календарь выпусков
Популярное