Искусственный мех - модный шаг в сторону экологии

11 Декабря 2010

ChanelЗимой 2011 модный тон задает Карл Лагерфельд, который в коллекции Chanel как никто другой подробно изучил все стильные возможности искусственного меха. Такой мех появился на сапогах, казавшихся карикатурными, юбках-трапециях, и, разумеется, на множестве моделей верхней одежды. Иными словами, искусственный мех с легкой руки маэстро Лагерфельда стал одним из фаворитов зимы – теплым, забавным, очень актуальным.

Последнее дефиле Chanel выглядело с точки зрения многих как пародия на показ экологичной моды – так много было искусственного меха, и так странно он порой выглядел. Чтобы носить подобные вещи, нужно иметь достаточный кураж с хорошей долей чувства юмора. Надеть на себя костюм плюшевого мишки далеко не каждой моднице под силу. Однако, если любовь к уютным игрушкам безгранична, так же, как чувство юмора, то почему бы и не попробовать на себе то, что предлагает Карл Лагерфельд?

Но не только дом Chanel обратился в этом году к плюшевой теме. Это сделали и в TopShop Unique, вдоволь поиграв с образом игрушечной моды. Пальто этой марки на подиуме выглядело забавно, смело и политкорректно одновременно. У Miu Miu появились юбки-шар с искусственным мехом в такой интерпретации, что никто не сможет заподозрить марку в нелюбви к животному миру.

TopShop UniqueMiu Miu

Этой зимой леопард является одним из фаворитов, и кажется, что тонкий леопардовый шарфик тоже может сослужить хорошую службу для современных модниц. Но это не совсем так. Лучше выбирать аксессуары, которые будут очаровывать объемом и обновленным видом, как это делает тот же дом Chanel, у которого все детали с искусственным мехом, в том числе и сумки, выглядят дорого и свежо.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное