Альпийский свитер – в теплых объятиях зимней сказки

25 Декабря 2010

Proenza SchoulerВ этом зимнем сезоне мода то и дело отсылает своих адептов к зимним видам спорта. Складывается ощущение, что многие дизайнеры устали от городской тематики и решили вдохнуть в этот образ свежую струю альпийского воздуха, который для зимы 2011 очень кстати.

На подиумах были показаны сапоги-луноходы (Chanel) и множество вариантов горных ботинок, которые привлекли внимание модниц. И еще несколько деталей отсылают прямо к теме гор, вписываясь в зимний гардероб, чтобы разнообразить минималистичный наряд.

В коллекциях Dolce&Gabbana, Rag&Bone и Proenza Schouler появились комплекты, которые с первого взгляда будто созданы для времяпрепровождения где-нибудь в высокогорной деревушке, но, если присмотреться, то их сложно ассоциировать с провинциальностью. Свитера в альпийском стиле с геометрическим рисунком не особенно претендуют на лидерство в зимнем гардеробе, уживаясь с такими привычными для сезона пуховиками и лыжными брюками.

Rag&BoneD&G

Модели Dolce&Gabbana будто стремятся провозгласить новую моду в альпийском стиле, о чем говорит объединение теплых свитеров с орнаментом и летящих прозрачных юбок из муслина. Пусть последние не слишком хорошо помещаются в рамки холодного сезона, они представляют собой новую альтернативу сочетаний.

У Rag&Bone свитера предстали совсем короткими, что позволяет им образовывать многослойные комплекты. У Proenza Schouler был показан стильный и неожиданный панк-шик.

Альпийский свитер с классическим скандинавским узором можно носить под тренч с брюками 7/8 или с облегающей юбкой и туфлями-брогами, а также с кожаной курткой и брюками в стиле семидесятых.


 
Календарь выпусков
Популярное