Шесть самых актуальных модных тенденций 2011

05 Марта 2011

актуальные модные тенденции 2011Никто не станет отрицать, что 2010 определенно был удачным годом с точки зрения моды. Но 2010 – это уже прошлое, и пора обратиться к тенденциям наступившего, 2011, года. Если мы вернемся на несколько месяцев назад и рассмотрим итоги Недель моды, увидим, что в этом году нас ожидает множество интересных и достойных внимания трендов. Весна уже не за горами, и самое время задуматься об обновлении гардероба.

Стиль семидесятых

От широких свободных брюк до сексуальных топов и платьев с американской проймой – семидесятые снова в моде! И на этот раз они вернулись всерьез и надолго – достаточно посмотреть коллекции Marc Jacobs, Derek Lam, Tory Burch, Jason Wu, Thakoon и Rodarte.

актуальные модные тенденции 2011

Возвращение минимализма

Начало этому тренду в прошлом году положила Phoebe Philo в коллекции Celine; в 2011 минимализм воплощен в юбках, брюках и блузах простейшего кроя, нейтральных оттенках, выцветшей цветовой гамме и утилитарных футуристических деталях, например, в псевдовоенных лямках, благодаря которым этот тренд и оказался на вершине рейтинга тенденций 2011 - коллекции 3.1 Philip Lim, Richard Chai Love, Yigal Azrouel, Rag & Bone, Alexander Wang, VPL, Rag & Bone и Calvin Klein.

актуальные модные тенденции 2011

Макси

Неказистые, пышные, узкие, элегантные юбки, платья и их макси-варианты вот уже несколько лет успешно конкурируют с мини. Считайте это признаком взросления; но можете поставить последние деньги на то, что этой весной вам не нужно будет открывать ноги, чтобы прослыть модницей – это доказывают коллекции Diane von Furstenberg, Jil Sander; Tommy Hilfiger, Calvin Klein, DKNY, Givenchy, Dries van Noten и Proenza Schouler.

актуальные модные тенденции 2011

Принты

Принтов много не бывает, несмотря на то, что они оккупировали модную арену. Весной-летом 2011 эта тенденция будет еще выразительнее: принты станут более крупными, яркими, легкомысленными и необычными, чем прежде, что доказывают прелестные фруктовые принты у Suno и Prada и смелые животные принты у… всех остальных: Burberry Prorsum, Stella McCartney, Proenza Schouler, Prada, Givenchy, Diane von Furstenberg, Suno и Z Spoke.

актуальные модные тенденции 2011

Яркие цвета

Цветовая гамма грядущего весенне-летнего сезона отличается супернасыщенностью, в ней преобладают оранжевый, бирюзовый, фиолетово-розовый и желтый. Многие дизайнеры комбинировали несколько ярких оттенков, добиваясь поразительного эффекта – это можно увидеть в коллекциях Peter Som, Karen Walker, Christopher Kane, Rachel Roy, Jil Sander, Proenza Schouler, Prabal Gurung и Z Spoke.

актуальные модные тенденции 2011

Свободная одежда

Свободная и удобная домашняя одежда вдохновила многих дизайнеров на создание практически бесформенных летних брюк, таких же свободных блузок и платьев, похожих на ночные рубашки. Этот тренд сложнее всего адаптировать к повседневной жизни, но он представляет интересную трактовку современной спортивной одежды - сексуальной, удобной и очень привлекательной – как у Karen Walker, Vena Cava, Thakoon, and Ralph Lauren, BCBG Max Azria, Proenza Schouler, Karen Walker и D&G.

актуальные модные тенденции 2011

 
Календарь выпусков
Популярное