Вечерние туфли: как подобрать их к вечернему платью - Мода и роскошь

21 Августа 2013

вечерние туфли мода и роскошь

Модная роскошь

Хотя в сфере обуви модные тенденции сменяются так же часто, как и в сфере одежды - в моду входит то головокружительно высокая платформа в стиле эпохи диско, то обувь на плоской подошве или миниатюрных каблучках - некоторые виды обуви остаются практически неизменными. В число таких «модных стандартов» входят и вечерние туфли - какими бы ни были модные тренды, вечерние модели всегда остаются, по большому счету, неизменными, за исключением небольших деталей. В новом сезоне весна-лето 2011 такими актуальными деталями станут роскошные металлические цвета и экзотическая кожа, а также оригинальный, в некоторых коллекциях почти скульптурный каблук.

 

alt

Роскошь металла

вечерние туфли мода и роскошь Diego DolciniМеталлические оттенки - благородный бронзовый наряду с классическими золотистым и серебристым цветами - остаются в моде на протяжении нескольких последних сезонов, и весна-2011 исключением не станет. В новом сезоне дизайнеры, ранее использовавшие металлические оттенки, прежде всего, в одежде, обратились к обуви - роскошные оттенки золота и серебра доминируют, прежде всего, в категории вечерних туфель. Фактически, почти половина всех моделей, представленных в новых дизайнерских коллекциях, привлекает внимание в первую очередь именно роскошным металлическим блеском. Так, например, дизайнер модной обуви Брайан Атвуд в свою последнюю коллекцию включил вечерние босоножки на тоненьких ремешках и классические закрытые туфли на высоких каблуках оттенков серебра, бронзы, нежного оттенка шампанского с блеском и даже элегантные вечерние туфли из атласа насыщенного золотистого оттенка. А в коллекции вечерней обуви Diego Dolcini благородное серебро оттеняет классическая черная кожа. Кроме того, в коллекцию дизайнера вошли и куда более оригинальные модели - сплетевечерние туфли мода и роскошь Gucciнные из полос разноцветного блестящего атласа насыщенных синего, зеленого, бордового оттенков.

Самые роскошные модели вечерних туфель представлены, пожалуй, в коллекции Gucci, определили которую два основных символа роскоши - кожа экзотических рептилий и блеск золота и серебра. Вечерние босоножки Gucci на тонком высоком каблуке привлекают внимание переплетением тонких ремешков из позолоченной кожи рептилий, роскошь которой компенсирует классический, в принципе, дизайн моделей.

Металлические оттенки - далеко не единственный выбор в новом сезоне: увлечение модных дизайнеров яркими, по-летнему жизнерадостными оттенками воплотилось не только в одежде, но и в вечерней обуви. В новых коллекциях представлены вечерние модели на любой вкус - от классических черных закрытых туфель до моделей всех цветов радуги. Так, например, в коллекциях Брайана Атвуда и Джона Галльяно появились босоножки сочного оттенка фуксии, насыщенного зеленого и яркого, почти неонового голубого оттенков.

 

alt

Каблук и платформа

вечерние туфли мода и роскошь КирквудКлючевым элементом большинства коллекций дизайнерской обуви в новом сезоне весна-лето 2011 стало сочетание высокого тонкого каблука и достаточно массивной платформы - атрибута актуального в новом сезоне стиля семидесятых. Такая комбинация стала, к примеру, основой коллекции Джона Галльяно - дизайн всех моделей вечерних туфель и босоножек Галльяно предполагает сочетание тонкого и головокружительно высокого каблука с достаточно заметной платформой. Привлекательность и без того стильным моделям добавляет позолоченная кожа, блеск которой оттеняет кожа матовая.

alt

Обилие украшений

вечерние туфли мода и роскошь ГалльяноПростоту классического дизайна вечерней обуви во многих коллекциях компенсирует обилие украшений. Особенно хорошо это заметно в коллекции признанных мэтров модной обуви Маноло Бланика и Николаса Кирквуда, модели которых изобилуют декоративными деталями. Так, например, Кирквуд классические вечерние туфли украсил ярко-голубыми блестками, а Маноло Бланик в дизайне вечерних босоножек предусмотрел декоративные цветы. Dries van Noten представил вечерние туфли, расшитые пайетками и разноцветным шелком, образующим изысканный и сложный растительный узор.

Обилие декоративных деталей наблюдается и в коллекции обуви Nina Ricci - перья, миниатюрные декоративные цветы и крупные блестящие пайетки украшают стандартные, в общем-то, модели босоножек на достаточно толстом и устойчивом каблуке. А в коллекции Оскара де ля Рента босоножки из серебристой кожи украшают грозди миниатюрных подвесок с разноцветными камнями на золотых цепочках.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное