Пончо – этническая мода зимы 2012

02 Января 2012

пончо этническая мода сезона зима 2012Пончо – предмет одежды с выразительным этническим характером, и в сезоне зима 2012 он обрел популярность у дизайнеров. Они решили одеть современную горожанку в пончо, лишая его старомодной составляющей, делая из этой теплой накидки стильную деталь гардероба. Пончо в этом сезоне – это не что иное, как дань уважения возвращению семидесятых, тем более что эту одежду любили хиппи.

Для тех, кто не в восторге от стиля героев Клинта Иствуда в его самых известных фильмах, могут обратиться к пончо, которые имеют мало аутентичных черт. Лаконичные однотонные пончо без бахромы и стилизованных узоров предлагают марки Band of Outsiders, A.L.C и Rag&Bone. У всех моделей актуальный V-образный вырез, деликатная полоска на светлом фоне, а у двух последних моделей предусмотрена застежка по типу свитеров-поло.

Незабываемое пончо сезона создал Александр Вонг (Alexander Wang): в его версии оно совмещает шерсть, кожу, атлас, асимметричный крой, что делает из него остромодную люкс-версию традиционного пончо.

пончо этническая мода сезона зима 2012Если вы внимательно ознакомились с моделями пончо, которые предлагают дизайнеры крупных модных домов, вы без труда распознаете те варианты, которых нужно избегать. Как правило, это те вещи, которые с первого взгляда резервируются для уютных домашних посиделок долгими зимними вечерами – у телевизора, камина, где-нибудь в загородном доме.

Длинное просторное пончо хорошо смотрится с узкими джинсами и туфлями на высоком каблуке. Модели-casual нужно сочетать с похожими по направлению деталями базового гардероба, при желании разбавляя образ вещами в рок-стилистике (кожаные брюки-слим, обувь «челси» на высоком каблуке, белая рубашка на пуговицах в верхней части).

Роскошные пончо, предложенный Alexander Wang будут хорошо смотреться со слегка вытертыми джинсами, сапожками и высокой свободной укладкой «конский хвост». Для вечеринки подойдет мини-платье и обувь на высокой шпильке.

Чтобы избежать этнического total look, пончо не стоит носить вместе с римскими сандалиями, сумками с бахромой и прочими деталями, напоминающими о хиппи или индейском стиле.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное