Обувь с лентами на ремешках – нетривиальная индивидуальность

21 Февраля 2012

обувь лентами ремешкиЧто определяет одежду или аксессуар как остромодный? Многие скажут, что моду диктуют дизайнеры, которые показывают сезонные коллекции, однако это верно лишь отчасти. По-настоящему притягательным выглядит то, что не просто взято с подиума, а интерпретировано по-новому, индивидуализировано, подано под другим соусом, что можно усидеть на самых смелых адептах уличного стиля больших городов.

У кого в наше время нет туфель с ремешками? Наверняка таких нет, потому что это классика обувного жанра уже много лет. Также несколько сезонов назад на подиумы впервые шагнули ноги манекенщиц, где щиколотки или голени целиком были опоясаны лентами, вившимися от ярких босоножек. И осенью 2011 на улицах была замечена новая тенденция, которая хорошо применима к сезону весна-лето 2012 для тех, кто не хочет зажимать себя в рамки образов только дизайнерских коллекций. Это туфли с ремешком, которые дополнительно подчеркнуты красивой атласной ленточкой.

В этом сезоне правильный выбор сделать не так просто, потому что мода предлагает попробовать стать it-girl путем проб разных стилей, среди которых присутствует и выраженный мужской с высококачественной кожей и акетизмом в дизайне, и романтичный женственный с его цветочными мотивами и сияющими материалами. Успех заключается в их комбинации, которые в сезоне осень-зима могут выглядеть очень неожиданно и контрастно.

обувь лентами ремешкиБосоножки из замши с массивным каблуком из коллекции Dries van Noten не испытывают трудностей для сочетания с разноцветными лентами, которые могут охватить щиколотку, гармонично вплетаясь в образ туфель. Но это нечастый случай подобного стилевого единства. Если взять, к примеру, классические замшевые ботильоны Zara или Chloe, кожаные модели Alexander Wang или TopShop, они могут показаться чрезмерно громоздкими, строгими и слишком прямолинейными. Однако достаточно украсить их лентой в стиле color block или с этническим принтом, и их образ моментально изменится.

Подобные художественные приемы – это не только способ выразить себя, но и сэкономить. Ведь благодаря одной только ленте мы получаем совершенно другую обувь, а значит и новый образ.


 
Календарь выпусков
Популярное