Рыбья кожа – новый материал для аксессуаров сезона весна-лето 2012

17 Февраля 2012

рыбья кожа новый материал аксессуаров сезона весна лето 2012 Philip LimСилуэты русалок Chanel, акульи зубы от Givenchy, платье Alexander McQueen, отделанное кораллами – все эти образы недвусмысленно намекают на морскую тему, которая обещает стать одной из главенствующих в сезоне весна-лето 2012. И если в большинстве своем такие аксессуары не предназначены для того чтобы надевать их в повседневной жизни, то их запросто можно зарезервировать на крупные торжественные мероприятия. На них туфли, сделанные из рыбьей кожи, будут смотреться шикарно.

Из истории

Кожа рыб использовалась в Японии с восьмого века для изготовления ценных аксессуаров. Затем эта экзотическая кожа получила распространение во Франции в восемнадцатом веке благодаря маркизе де Помпадур. Потом был очередной перерыв в пару столетий, чтобы узоры рыбьей чешуи вновь проявили себя во всем великолепии в эпоху ар деко (начало двадцатого столетия), и спустя еще полвека они завоевали сердца дизайнеров в непростые и немного безвкусные восьмидесятые.

Следующие пару десятилетий в моде прочно обосновалась кожа рептилий – крокодил, питон, которые остаются актуальными и по сей день, становясь теперь разноцветными, не смущаясь своей текстуры и оттенка. А в 2012 году вновь подул ветер перемен, и весенне-летний сезон отмечен очередным трендом – кожа рыб, которая особенно ярко проявилась именно в обуви. Теперь и этот узор становится мощной вдохновляющей основой для дизайнеров-экспериментаторов, которые без стеснения сочетают крупную чешую с выразительной текстурой.

рыбья кожа новый материал аксессуаров сезона весна лето 2012 Alexander Wang

Тенденции 2012

Риккардо Тиши для Givenchy создал куртки с мотивами акульей кожи и украсил чешуйками угря платье, являя на подиуме образ настоящей русалки нового времени. Марка Philip Lim предлагает элегантные туфли, лаконичные, и, в то же время, заметные благодаря экзотической рыбьей коже. Не прошел мимо этого тренда и Alexander Wang, выпустив роскошные летние босоножки бордового, белого, бирюзового оттенков.

Каким бы ни был узор, цвет или текстура, рыбья кожа прекрасно сочетается с другими кожаными деталями, создавая цельный образ. Такая кожа подходит для тех, кто хочет придать остроты своему наряду, который создан при помощи базовых вещей.


 
Календарь выпусков
Популярное